桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 所拼
打印 上一主題 下一主題

校系

限制會員

個人是認為校系很重要向我現在在唸資管我有一堆同學是選校的那些人進來後都極度不適應一堆人現在寫程式用背的重點是興趣是興趣才有熱忱這樣不管以後讀起來或去工作都比較好人生也比較快樂

限制會員

個人依然很偏激的主張......

選校比較重要!!!!........

個人的理由如下:人會不斷改變因而興趣也會不斷改變問題在於當你興趣改變以後你所在的環境要有足夠的資源支應你....再者當一個學校的老師給予最多元的選擇並且有相當自由與開放的競爭環境的時候你所受到的觸媒會更多....生命會更廣闊!!!!....(這就是清大最自豪的地方了....)

(據說興趣不是與生據來的而是當對於某一個科目給予全神貫注的努力以後興趣就會來了.........P.S..這不是我說的!!不過我覺得這種說法我可以認同....)

限制會員

現在幾乎每個學校5科都採耶
那我數學濫到爆...不是完了嗎
而且我現在都沒有準備數學耶
因為也不知怎麼準備....

限制會員

>一點也不神秘的神秘人在第52篇回應中寫道:
>現在幾乎每個學校5科都採耶
>那我數學濫到爆...不是完了嗎
>而且我現在都沒有準備數學耶
>因為也不知怎麼準備....
只要你一二年級沒有混到哪裡..
找個老師幫你點一點每個章節的重點
我相信 那就是準備了..

限制會員

興趣是可以培養ㄉ
我是想先選校ㄉ(台大好讚啊~~~~~)

限制會員

>適之在第54篇回應中寫道:
>興趣是可以培養ㄉ
>我是想先選校ㄉ(台大好讚啊~~~~~)
大力的推....學弟我太喜歡你了!!!

限制會員

等妳發現你一點也不喜歡那個東西的時候後悔也來不及
興趣和天份這兩種東西能越早發現越好志向最好也能早早就立下大志像這樣讀書會很有動力真的親身經驗

限制會員

>max在第56篇回應中寫道:
>等妳發現你一點也不喜歡那個東西的時候後悔也來不及
>興趣和天份這兩種東西能越早發現越好志向最好也能早早就立下大志像這樣讀書會很有動力真的親身經驗
哈~這麼早立志何必呢?
人不斷在改變誰又能確定未來呢?
沒有立志有什麼關係!!在模糊不明的狀況底下到一個不錯的環境資源多啟發也多....慢慢再去尋找自己喜歡的也不遲....

套一句我們教授講的話:就算你到了研究所你都還不見得一定要決定你要做中國史還是世界史甚至是你未來的工作究竟是什麼!!!而且要一個大一學生在19歲的年齡就要決定未來的出路這不是強人所難嗎?!

限制會員

因為大部分的人方向都不很明確所以求學或讀書起來都很沒勁反正自己也不知道未來要幹麻根本沒努力的衝勁這可能就是一般人所說的還沒開翹吧

限制會員

>max在第58篇回應中寫道:
>因為大部分的人方向都不很明確所以求學或讀書起來都很沒勁反正自己也不知道未來要幹麻根本沒努力的衝勁這可能就是一般人所說的還沒開翹吧
那麼按照這種說法為了要讓書變的有衝勁那似乎並不需要力定一個明確的志向....與其這樣我不如建議大家在還沒找到興趣之前就告訴你自己要考上前三志願的學校就好了!!!!反正興趣到大學去找現在我們所了解的都太少對於每一個領域的認識可說是趨近於0....
以自由主義的觀點而言必定要讓市場上的資訊得到最充分的流通才能夠做出最佳的決策....

同樣的道理讓自己到大學去接受充分的資訊再來決定一個自己真正期望的志向恐怕也不是壞事情!!!!