桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 漸漸曉雨
打印 上一主題 下一主題

給主任及各位...

限制會員

>翼在第8篇回應中寫道:
>(不小心按到= =)
>ex: 主任:那個你班際足球的賽程排的太多 這樣會影響學生的上課心情 心情浮動.....(開始滔滔不絕的說)
>我:主任 這個比賽是....(我ㄉ話被打斷)
>主任:沒有什麼好比ㄉ嘛 就這樣簡單弄一弄有個交代就好ㄌ阿
>我:可是這....(再次被打斷)
>主任:就這樣弄ㄌ拉 你去把賽程表在重排喔
>我:.......
>============================
>X的...主任你要是有看到這篇自己檢討ㄅ 看我說ㄉ是不是真ㄉ

這種事情可以寫信給教育部....
多寫幾次就可能會有效果....
不然就可以搞出個記者會....
利用輿論來反制學校....我以前就因為有一次據說現在那個學務處的大頭王XX把社團的信函都打開來看....(應該是在我高三的時候)....我就幫高二寫信到教育部....(雖然不一定有人知道)....

可是至少教育部也回信給我告訴我說要向學校有關學生申訴的那種單位去抗議....

這何嘗不是一種辦法?....何必在這裡瘋狂的譙可是又少於拿出真正行動來呢?!....

我懷疑桃高沒有這種組織.......如果沒有的話那我會憤怒因為這樣等於漠視學生的權利.......

所以我認為幾年來班聯會爭取很多學生的權利我都很贊成也很認同但是他們都錯了還有更重要的事情要做....
那就是要求學校成立關於申訴委員會這種東西....

這個東西只要一天不成立你們就會永遠這樣憤怒下去的!!

限制會員

還有
關於這個一改在改的畢旅....我們化學老師也有意見
他說:既然已經決定好的是就不要更改了 事後學校自己更改就說配合不來 然後又要在調查 一查在查....不如當初就不要給我們決定 或是決定好就不要改ㄌ
像之前決定什麼段考前....後來勒!!
多年來如此 重蹈覆轍 不會改進
不會記取教訓枉費你被稱為萬物之靈-人類

限制會員

10樓的學長
我認同你的方法
但....容釦甯D毛病
這樣會拖很久而且就像你說ㄉ...信件被攔截(你那樣打是這ㄍ意思吧@@?)
所以...我頂多在這邊說一說讓學校知道...
學校不改進 唉....開始失望吧!!開始祈禱下一任的學校幹部吧

限制會員

>翼在第12篇回應中寫道:
>10樓的學長
>我認同你的方法
>但....容釦甯D毛病
>這樣會拖很久而且就像你說ㄉ...信件被攔截(你那樣打是這ㄍ意思吧@@?)
>所以...我頂多在這邊說一說讓學校知道...
>學校不改進 唉....開始失望吧!!開始祈禱下一任的學校幹部吧

給你一個我的想法....很簡單的想法....

就算你所謂的效率低但是在一個學生自身的缺乏防禦機制的環境底下....有機會讓你們自己保護自己請問你是要維持現況還是要成立這種類似的組織?....

另外能夠設計出該組織當中有學生代表我不相信學校還敢這麼樣的囂張跋扈....至少說不定運作幾次以後學校會乖一點....

我後來分析為什麼過去桃中的學生的憤怒最後都得不到學校好的回應....理由很簡單....
因為沒有人敢出來抗議....沒有人敢罷課然後殺到訓輔大樓前面去....你要知道學校就算有人在這邊看這些言論不鳥你們的話你們還能怎樣?
今天不是你們已經沒辦法而是你們沒去做而已....

我講難聽一點光靠班聯會的話效率也不高....自發性連署才會比較快....聽說台北那些學校學生自主性超強對學校不高興就用這種方法!!!!

限制會員

我再講的更簡單.......

你是羊群而學校是牧羊人....
你是希望當一個很快受到牧羊人任意宰割的羊群呢?
還是你還希望擁有一些能夠生存久一點的生命呢?即使一分鐘也好?

限制會員

學長!!
你的話慢慢咀嚼之後 具有人生意義而且可以說是針針見血
接受小弟我一拜 出名趁現在 我或雪|搞這個喔@@

限制會員

啊~在談主任啊?

剛好...前陣子主任做了一件很GY的事情
主任,我想跟你講

你不要以為班聯社聯彼此不認識
就連每個社長都熟的勒
你以為隨便呼隆矇騙過去就可以了?
x

限制會員

每個人都希望無限提升自己的權利

但是又有多少人盡了該盡的義務呢?

以多數人意見為意見,不見得會是最好、最正確的意見

只是多數決是現在的主流

仔細想想,主任的觀點、說法、作法 有錯嗎?

這個時代好像人人都想要盡最少的義務、享最大的權利
(謎之聲:這完全違背等價交換原則...)

現在的主任是個好主任

最少...

他是少數我認為值得尊敬的人之一

==============================================
附註

我認為去年畢旅行程不和我意
所以我並沒有參加畢旅

如果認為學校辦得哪裡不好
不參加不就行了,自己班辦畢旅不是更好?
不然就不要抱著繳錢就是大爺的心態
要求一切都要達到極致的完美

限制會員

>聽主任今天回答我的一些問題,
>像舞會和畢旅,
>我覺得主任的動機和出發點是好的,
>但是學校在政策上卻不能和主任完全配合,
>而造成有出入、誤會,
>今天問清楚主任後,
>發現讓大家如此憤怒的,
>是溝通不良所造成意見分歧,(舞會也是)
>我們真正該探討的,
>是這些所謂的誤會,
>而不是只將砲口對向主任、或其他人。
=================================================
不把砲口對向主任 對向其他人
他們就始終不會出來解決(都已經對向他們了 結果呢???)
你想這樣誤會能夠很容易解決?

>在幹譙區裡有釵h同學提出了看法、批評,
>我想這些就夠了~
>主任及釵h處理人員已經看到了大家的意見、怒意,
>很盡力的在改進修正,
>效果達到了就好~
>接下來大家要作的,
>是一起想出一個最兩全其美的方法,
>讓大家有個難忘的畢旅~
>不要只是一昧的批評了!
>只是一直罵下去也是於事無補的。何必呢?
>批評過後,
>讓學校了解了,
>現在就是改進的最好時機!
=================================================
說的好!!!!!!!!!!!!

請問學校了解了! 那改進了? 效果達到了?
不改就算了
連個交代都沒有
能教人不憤怒?
升旗沒時間說就算了
有時間約談你會沒有時間在網路上發言?
都主任了 打字速度不會很慢吧?

>大家也要盡力支持主任,
>及其他辛苦的班代啦.....等的相關人員,
>才不會讓他們有種白作工的感覺......
>很累很可憐 吃力不討好
>(這個我很了解)
班代我想大家都已經很盡力的支持了
但是主任的誠意
只有讓你看到
而並不是讓大家知道!
在這種情況下
要支持主任
我想是不太可能的
更何況主任讓人不爽也不是一天兩天的事情
原因更是你想的到的差不多都有
妳沒想到的卻不一定沒有!

x

限制會員

回16篇

根據我的了解...

主任和社團組長有某種約定
(請自行想像...這是機密...)

所以主任會做出一些被認為是GY的事情

是正常的

我只能奉勸你一句話~~~~有事情就去盧組長

(啊~~不小心洩漏機密~~a)
(可能有線眼看到我這篇~未來情況會不會改變我不知道)