桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 漸漸曉雨
打印 上一主題 下一主題

給主任及各位...

限制會員

>曉風殘月在第13篇回應中寫道:
>>翼在第12篇回應中寫道:
>>10樓的學長
>>我認同你的方法
>>但....容釦甯D毛病
>>這樣會拖很久而且就像你說ㄉ...信件被攔截(你那樣打是這ㄍ意思吧@@?)
>>所以...我頂多在這邊說一說讓學校知道...
>>學校不改進 唉....開始失望吧!!開始祈禱下一任的學校幹部吧
>
>給你一個我的想法....很簡單的想法....
>
>就算你所謂的效率低但是在一個學生自身的缺乏防禦機制的環境底下....有機會讓你們自己保護自己請問你是要維持現況還是要成立這種類似的組織?....
>
>另外能夠設計出該組織當中有學生代表我不相信學校還敢這麼樣的囂張跋扈....至少說不定運作幾次以後學校會乖一點....
>
>我後來分析為什麼過去桃中的學生的憤怒最後都得不到學校好的回應....理由很簡單....
>因為沒有人敢出來抗議....沒有人敢罷課然後殺到訓輔大樓前面去....你要知道學校就算有人在這邊看這些言論不鳥你們的話你們還能怎樣?
>今天不是你們已經沒辦法而是你們沒去做而已....
>
>我講難聽一點光靠班聯會的話效率也不高....自發性連署才會比較快....聽說台北那些學校學生自主性超強對學校不高興就用這種方法!!!!

或鳥摮極L講的不夠白吧....
那我講白一點好了
簡單說....你們沒種 that all.....
我印象中有一年武陵畢旅.....那時他們已經到中南部了
然而校長聽新聞說有颱風要來....所以決定把學生統統帶回來
這就造成了學生的不滿....因為颱風在北部....影響不到他們
於是他們學生發揮了超高的團結力.....全校集體不上遊覽車抗議

或釵酗H會說:他們是全校ㄝ!!
但你們不也說嗎....有很多人的意見會跟你們一樣
那為何你們不把這些人連署在一起抗爭呢

這時可能又有人說話了:拜託!!到時會出面的又有幾隻小貓阿

所以說....我的論點得證

限制會員

29樓的講的很清楚了....

羊群還有牧羊人不是相輔相成....而是權力大的人在控制!!

另外我認為X說的顧問制度....我不反對但是在做法上有問題!!
在一個體制內去找顧問歷史顯示這通常只會互相分贓成效不佳....就好像古代監察制度是在宰相底下所以很少發揮太大的作用!!
所以要建立顧問制度可以....
可是要在班聯以及社聯的架構以外....
作為一個超然於班聯及社聯的....否則這樣的話顧自己的人問來問去都是自己人意見在交流....
成效不彰!!!

限制會員

我對事不對人..純粹為了畢業旅行!!
我並沒有對主任有任何批判..
我只不過是希望好好辦..就這樣而已..
不想挑起筆戰..更不想照成同學和學校之間的對立..
請大家冷靜..三思而後言..

限制會員

給艾克遜....

學弟!!我已經畢業了~~一個學生申訴的委員會怎麼樣能夠成立這不是我可以參與的....可是你們可以努力!!雖然敢做的人很少....不過說不定你們可以找幾個人來鼓吹讓大家了解這個制度的重要性所在~~說不定可以成

限制會員

P.S....

我講的牧羊人還有羊群....跟投機沒關係!!
這跟規訓造成權力擁有者可以支配他人才有關係....

限制會員

>翼在第15篇回應中寫道:
>學長!!
>你的話慢慢咀嚼之後 具有人生意義而且可以說是針針見血
>接受小弟我一拜 出名趁現在 我或雪|搞這個喔@@
你....該不會是想找我陪你一起成名吧?!
得了吧我是老人了......老人家不能再搞太過有衝勁的社會運動啦!!哈哈哈....

限制會員

我也接近老人了阿....光搞個班際足球就幾乎累的半死了...
我應該是等主任再來找我麻煩時會起來說話吧!!
(我覺得這個時機快到了= =+....)
痾....我是205的....可以來找我交換意見 認識認識@@

限制會員

阿...我突然想到= =
那個學生申訴的機構....是給學生寫信申訴的吧
如果學校表面上說會處理....實際上卻丟在垃圾桶= =
我記得學校之前有某位公務人員為了保有學校的聲譽
而把某件事採取不知情的態度= =....至於是什麼事什麼人說的....我就不知哩....
這只是我印象中的事....說不定是別校的...我記錯而已@@

限制會員

>翼在第36篇回應中寫道:
>我也接近老人了阿....光搞個班際足球就幾乎累的半死了...
>我應該是等主任再來找我麻煩時會起來說話吧!!
>(我覺得這個時機快到了= =+....)
>痾....我是205的....可以來找我交換意見 認識認識@@
孩子~~你才二年級我比你大兩年說....
不知道你有沒有興趣到公館來~~說不定我可以請你吃飯!!

申訴委員會要不要用寫信的方式這個我不知道.......
我只知道歷史經驗顯示....只要在一個應該要被定位為超然的機構底下用的如果是同夥人那就一定會失敗!!

限制會員

和來似乎我對主任有不小的成見...
>根據我的了解
>
>學校釵h學生組織都有顧問制度
>
>我先問班聯的人 你不服顧問時
>
>會直接把砲口對向貴顧問嗎?
>
>你們最終的妥協方法難道是推翻顧問所說的話嗎?
撇開我的偏見不說

就如你所言
主任為我們和學校之間的顧問
顧問所要盡的責任
我想
是把我們的想法傳達給對方 進而達到結論 我們想要的結論 而且必須告訴我們過程!
如果不是我們想要的
至少得讓我們認同!
這應該就是顧問該做的事情 該盡的責任!

有沒有把我們的想法傳到對方我不知道
但是我得到了結論
而且是一個大家不喜歡的結論 大家不認同的結論

而這時候
顧問應該要說清楚這結論的過程吧???
而這位顧問有嗎???
既然沒有 請問他達到了顧問該盡的責任?
既然沒達到
砲口不用對向這位顧問?
還是你砲口要直接對向對方???
或者跟對方說
不是我說的 是我顧問說的 不能代表我的意見 ???

>
>辦過活動的人都知道活動不是那麼好辦的
>
>有很多人都是站在旁邊說風涼話 只動一張嘴
>
>活動要達到完美以及全盡人意
>
>這是不可能的事情
我也知道不可能全盡人意...我也知道很辛苦...
那麼請告訴我們為何沒辦法達到我們的要求
請問他有說???
既然不說 被砲轟 不算正常?
>=================================================

>主任沒有你想像中的膚淺
>
>他做事情會經過釵h考量才決定是否要這樣做
>
>而且它應該也已經預料做出去的結果是什麼
>(我從去年社表~今年舞會~還有近期主任升旗說的話看到的)
但是我們不知道
這是重點!
至少告訴我們為什麼
還是說她雖然做事情會經過釵h考量才決定是否要這樣做
卻不說明原因?

>
>對於這件事情憤怒的資格是什麼?
>
>你要求學校的事情 學校一定要辦到
>
>那學校要求你的事情 請問你辦到多少?
>
>你有多大的資格感到憤怒?
我的資格就是我不懂
我不懂為什麼會變成這樣子
我不懂為什麼主任不用說明
我不懂為什麼主任不跟大家好好談談
我不懂為什麼主任說了就算!
>
>>================================================
>
>再次說明
>主任會讓人不爽...是有某些原因的
>
>主任很認真 他可以做到
>
>事必躬親 微服出巡 體察民情
所以...
所以就可以不顧學生的想法
不採納學生的意見就算了
原因呢?
總是給一些大家覺得牽強的原因