桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 漸漸曉雨
打印 上一主題 下一主題

給主任及各位...

限制會員

>曉風殘月在第49篇回應中寫道:
>>阿諺在第48篇回應中寫道:
>>請勿離題太遠。
>Sorry....我會注意的!!!!

恩恩,謝謝。
x

限制會員

>曉風殘月在第46篇回應中寫道:

>艾克遜要講的根本不是主任到底有沒有仔細去規劃....
>他要說的是....行政人員並沒有對外完整公開他們內部的決策過程....
>雖然說學生從來就不是學校的主體也沒什麼能力可以左右學校的政策....可是對於這種攸關學生權益的問題這有必要說明的!!
>艾克遜不高興應該是因為學校並不主動說出整個決策的過程....也沒有說明他們為何考量....
>
>我不否認你說的!!你說的的確沒錯....
>可是很顯然的你沒有搞清楚艾克遜在說什麼!!!!

又不是所有人都想知道到底為什麼

有些人就單純只是想交錢然後和同學一起去玩而已

學校怎麼決定~他不想管~只要可以和同學一起去就好了

就這麼單純(別和我說沒這種人)

民眾既然有知的權利

當然也有不知的權利

想像...

主任花了好幾個小時開說明會和所有人說明

有多少人會認真聽他說每一個細節?

大多數人腦子裡想的都是怎麼還沒講完? 啥時下課阿?

與其辦這種無意義的說明會不如不辦的好
(浪費大家的時間...)

況且...為什麼學校要主動說明?
(有哪條法律或命令規定活動主辦者必須和所有參予者詳細說明活動籌備內容嗎?)

還有...

想知道的人怎麼不主動去問?

難道管道是封閉的嗎?
(如果封閉~那就是學校的錯了...)

想知道的人就應該自己去和學校的行政人員問清楚
(當然...態度很重要...抱著就是要去吵架的態度去...可以談的出東西才有鬼勒...)

限制會員

>x在第51篇回應中寫道:
>況且...為什麼學校要主動說明?
>(有哪條法律或命令規定活動主辦者必須和所有參予者詳細說明活動籌備內容嗎?)

個人認為
事情既然已經鬧這麼大了
學校應該有義務了解狀況並且解決

主任有找人約談 顯然是有在做
但我覺得是不夠的
因為大多數同學的問題都沒有得到答案

我覺得
應該找一個人
具有代表性的人
大家把疑問和不滿都交給他
由他去跟主任談
這樣也不會發生那種大家等著下課的問題

至於說站不站出來的問題嘛
我覺得要反一個在高處的人
就要抱著革命的心態
革命久了,那些有新的人自然會響應
革命有時候是很孤獨的
但是就算只有少數人
學校基本上還是會顧到吧?
總不會有個學生鬧自殺
他就說你就去死吧之類的話吧:?

基本上~這次的事件是針對畢旅
要搞革命我不會參與
也沒那個資格
因為我是一年級的= =
但是要是關係到其他東西
我想我會站出來的

嗯...大概就是這樣
個人的想法
有瑕疵或是錯了請指正XD
x

限制會員

>神秘水煮蛋在第52篇回應中寫道:
>
>我覺得
>應該找一個人
>具有代表性的人
>大家把疑問和不滿都交給他
>由他去跟主任談
>這樣也不會發生那種大家等著下課的問題
>
這是一個好方法...
(贊成+1)

不過我認為偏激份子不適合擔任這個腳色

這腳色應該要有冷靜而客觀的判斷力和思考力

以及最重要的~要有公信力

=================================================
題外話....
有人要跳樓

如果和他說趕快跳下來死一死

那就犯了教唆殺人罪

(有人自殺~請別多嘴~否則他家人可能會告你= =!!)

限制會員

>x在第51篇回應中寫道:
>又不是所有人都想知道到底為什麼
>
>有些人就單純只是想交錢然後和同學一起去玩而已
>
>學校怎麼決定~他不想管~只要可以和同學一起去就好了
>
>就這麼單純(別和我說沒這種人)
>
>民眾既然有知的權利
>
>當然也有不知的權利
>
>想像...
>
>主任花了好幾個小時開說明會和所有人說明
>
>有多少人會認真聽他說每一個細節?
>
>大多數人腦子裡想的都是怎麼還沒講完? 啥時下課阿?
>
>與其辦這種無意義的說明會不如不辦的好
>(浪費大家的時間...)
>
這就是爲什麼要選幹部or班代來開會啊= =
而且不想知道的人也不一定代表大多數的人啊!

>況且...為什麼學校要主動說明?
>(有哪條法律或命令規定活動主辦者必須和所有參予者詳細說明活動籌備內容嗎?)
>
>那要是學校今天什麼都不說呢...
就忽然發一張單子
上面寫著畢旅的日期和價錢
又有多少人能接受
難道要每件事都自己主動去問嗎

限制會員

刪除>> 貓貓小弟 : 為了保護你我把一些尖銳的詞改一下。抱歉。今天我被約談哩~~抱歉了各位~~我接下來打的是單獨對主任說ㄉ話~~不是在對各位說ㄉ喔.....主任!!被你約談是必然的...誰叫我譙你那麼大....但是!!今天有聊到什麼嗎?就如我前面po的...(我看你是沒看懂)....跟你講道理就如同對牛彈琴....每次你說完一段話換我說ㄉ時候一定被你打斷....然後又是另一段聽似有哲理的一段話....然後換我還是被打斷....我是在譙你這個拉....(消音)....你看不出來我今天有點攬的跟你講話嗎?...所以我看你以後不用再來找我了拉....我的反應還是一樣....(抱歉再消)拍謝又佔用一篇哩.....= =
x

限制會員

>Mr. me在第54篇回應中寫道:

>難道要每件事都自己主動去問嗎
當然

不然想怎樣?

看別人忙個半死然後自己在旁邊悠閒的等別人的結果嗎?

在沒有明文規定籌備必須透明化的條件下

想知道籌備內容就要自己去問
(如果他封閉諮詢管道...那就是他的不對了)
=================================================
題外話...

自身不都主動就不要指望別人了

因為別人的想法未嘗不是相同的

限制會員

簡單回覆51F 的東西....

雙向交流很重要!!!
有人不在乎這種權利誰也無法左右他們....
就好像台灣人民也有很多不想鳥政府現在到底是誰在作主!!....道理一樣....
問題是~這不代表是一種優良的民主程序....

如果你認為有很多人因為抱持不在乎的態度就認為作為一個權力機構(Ex 學校)可以不用主動說明一些必要的決策議程的話....
那我還是回到那句話:牧羊人隨時可以宰了羊群!!....

嚴格來說...如果按照這種邏輯來看那麼世界上可能也不會出現民主....因為民主的真正擁護者很可能也只是上層精英的那一群而已....
在歷史演進過程裡面有的人不在乎這種東西可是之所以會出現多半是依賴那群堅持民主價值的人....

再講直接一點....很多人對於學校的政策不滿意可是也只是罵罵而已...過沒兩天就沒聲音了!!按照這種邏輯推論我們可以把班聯會廢掉了!!!....

問題是班聯會為什麼還是沒有廢掉?理由很簡單....
讓學生學習民主價值是什麼....

這是一個啟發與教育的過程不是自己在乎不在乎的問題!!
x

限制會員

>翼在第55篇回應中寫道:
>今天我被約談哩~~抱歉了各位~~
>我接下來打的是單獨對主任說ㄉ話~~
>不是在對各位說ㄉ喔.....
>主任!!被你約談是必然的...誰叫我譙你那麼大....
>但是!!今天有聊到什麼嗎?
>就如我前面po的...(我看你是沒看懂)....
>跟你講道理就如同對牛彈琴....
>每次你說完一段話換我說ㄉ時候一定被你打斷....
>然後又是另一段聽似有哲理的一段話....
>然後換我還是被打斷....我是在譙你這個拉....
>白粗喔....你看不出來我今天有點攬的跟你講話嗎?...
>所以我看你以後不用再來找我了拉....
>我的反應還是一樣....你給我裝耳背我就給你裝死....
>就是這樣!!!
以你描述的情形

主任會打斷你的話表示主任有強烈的試圖想說服你

而你一直被打斷

表示你的論點一直有弱點

所以一直被主任攻擊

不管誰講的再怎麼有道理

一定多少都會有漏洞

你怎麼不針對主任那套的弱點反駁他

反而選擇沉默或裝死呢?

你可以直截了當說:
「主任,我尊重你的發言權,所以也請你尊重我的發言權,不要一直打斷我」

而且你事前就知道被約談是必然的

應該先準備好你的武器呀

主任敢約談你表示他已經做好戰前的準備了

就好像你赤手空拳對付手持精銳武器的敵人一樣...
(雖然不是必輸~但是贏的機率趨近於零)

建議其他可能被約談的人先做好事前的末

限制會員

>x在第58篇回應中寫道:
>>翼在第55篇回應中寫道:
>主任會打斷你的話表示主任有強烈的試圖想說服你
>
>而你一直被打斷
>
>表示你的論點一直有弱點
>
>所以一直被主任攻擊
>
>不管誰講的再怎麼有道理
>
>一定多少都會有漏洞
>
>你怎麼不針對主任那套的弱點反駁他
>
>反而選擇沉默或裝死呢?
因為講到一半就又被打斷的關係吧
打斷到後面覺得說了也沒用到不如不要說(我只是在模擬他的心態啦 換作是我就不一樣了...)

我到覺得主任不只是強力想要說服他
還有根本不想鳥他的言論!!!

主任大可以等到他把全部的話說完再進行反駁...
而為什麼會一直打斷???
平常人都知道被打斷的感覺很不舒服
何不讓對方把要說的話全部說完再進行反駁
我認為這樣才比較可能讓對方心服口服
以你之前說過
主任做事會先深思
這種道理他應該不會不懂吧?

回上幾樓的...
哇靠...
原來說:要死去死啦
會犯了教唆殺人罪=.=
感激你的提醒...不然改天我可能就去蹲苦窯了=00=