桃園高中非官方網站

搜索
查看: 29099|回復: 107
打印 上一主題 下一主題

給這屆新生的建議...

限制會員

一樓
因為每屆只要有新生進來,都一定會有同樣的議題出現,
所以我希望先在這裡給新生們一個觀念:
1.桃中這所學校雖然沒有很嚴重的學長姊制度,但有一些不成文的規定也是有的~比如說走到藝術館那一棟請保持安靜,因為高三生真的有一定的壓力存在,而你們在藝術館發出的噪音的確會干擾到我們唸書..像今天模擬考的時候就有學弟在藝術館那邊大吼大叫(還玩打架的遊戲是吧= =)即使是下課時間,也請注意高三的我們是不是有在考試..在考試的時候真的很忌諱噪音!
2.某些學妹在剛進學校的時候,不知道是想簡瘞磥云熙掉v什麼的,似乎很想在服裝裝扮上表現的特立獨行,(例如穿黑襪)不是說學姊才有權力穿黑襪,只是那種感覺很奇怪..畢竟學姊穿黑襪的也只是少數,大多數的學姊也都是個奉公守法的學生,一個新生剛進來就一定要這樣公然挑戰權威咩?況且剛進來就被教官盯上也不是件好事吧~~要穿等到了高二再穿有差嘛(沒有煽動民心的意思><)
3.千千萬萬請新生們在早晨的專車上保持安靜好嘛..一大早就被噪音干擾會影響整天的心情說!畢竟早上的專車大家不是在補眠就是在唸書,講話大聲到全車只聽的到單一人的聲音是不會不好意思嘛= =全世界都知道某人的英文單字還沒背完了~~

我說的這幾點完全沒有針對新生們的意思,只是這些議題在歷年來不斷的出現..不是說高三就有特權,只是我們真的會有課業上的壓力,尊重我們也尊重到你們自己,這只是我個人小小的建議,十分希望新生們能注意這幾點(尤其是1.3點)..不然到時候又會變成一堆口水戰(我想我應該講的很柔性吧!)

限制會員

二樓
滿同意的!!!~
新生在車上真的都在自己家一樣!!~

限制會員

三樓
你要學會習慣...
這我看多了..
尤其是高三和高一會很不合...
正常啦...自古以來都是這樣...

限制會員

四樓
我同意~雖然我不是搭公車的~不過我卻聽過不少人抱怨早上公車上的一年級很吵= =克制一下吧~一早起來興奮個什麼勁?

限制會員

悲情五樓
但是我覺得那是審美觀吧?
大家都覺得穿黑襪比較好看吧?
那穿來有何不對?
我的確認同說要尊重學長姐
我也認為高3有一定的壓力存在
但我不能接受說為何一定要等到高2才能穿黑襪?
這不是很奇怪嗎?

限制會員

畢竟學校希望看到的是白襪,才剛踏進學校的你們難道不能稍稍尊重一下學校的制度嗎?
至於高二才能穿黑襪的意思是:
因為高2高3在學校也待一段時間了,跟教官們混的比較熟,穿著就不再那麼講究,教官當然也就睜一隻眼閉一隻眼囉~!
這是不爭的事實,若不想其他年級的人說閒話,等升上高2再穿比較好吧~

限制會員

對阿.......
公車上又不是你家...
這麼吵.....
怎麼補眠跟讀書阿......
那段時間很寶貴的!!

也不要用書包佔位子....
要懂先來後到的順序.....
明明比較早上車卻沒位子..
誰會心甘情願阿....................................
〈這是有人跟我抱怨的..我也感到很生氣..畢竟路程很遠 耶.......!〉

限制會員

還有.....上車時請不要擠在前面也有一堆人要上車耶~
所以請視相一點往後走好嗎?

限制會員

個人認為是還好
講話不要太衝就好......
其他的話還可以吧

限制會員

不是說不能穿黑襪而是新生剛進來總是要含蓄點吧!
就算是做做樣子給大家看看也好等你在學校了解一切環境了解教官再穿也比較不會惹來麻煩畢竟.....學校真的想看到的是白襪ㄚ.......
可是我覺得這屆新生算很乖了耶!