桃園高中非官方網站

搜索
查看: 11441|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

直到那個吻

限制會員

一樓
我們之間是完美的圓,直到那個吻,圓 被打破了。

已經習慣有你在身邊陪我,好久好久,就算頻頻告訴你我很在乎他,也總是習慣你給我安心。
我們的玩笑話,我們的親暱,是別人眼中的曖昧;我們都清楚,這樣的曖昧帶給彼此很大的傷害,卻還是都不說,都不說清楚,也閉O沒有勇氣,也閉O沒有壓力。
直到那個吻,我才驚覺,我們之間是沒有距離的;這樣子的距離,就像你說的,很煩。
你問我「我們這樣算不算在一起?」
我想這不是個問題,畢竟我沒有答案,這樣,是不是要我認帳?是不是呢?
身分是一種負擔,雖然我們已經沒有退路,我也還不願釦A一個身分,我堅信,不是真的愛情就別酗偵翾旍央A對你對我,是傷害是壓力而不是甜。
過了一天,我回答你「你說呢?我不知道。」
不知道,是真的不知道。其實我們都不是真的需要對方,只是氣氛、習慣和寂寞在作祟。
你說你也不知道,其實我有點難過有點想哭,說不上來。
也釦琱w經忘記他,也釦琱w經喜歡上你,也陶o只是一種賭注,也陶o是一個騙局,也釦畯抶茼b一起,也釦畯抪|更好,也酗]部A都是謊言。

在我準備好答案之前,我們該怎麼辦,我還是不知道。
誰叫我缺乏的一直都是勇氣和守規矩的能力。
等我,好嗎?相信我,好嗎?

下次,在吻我之前,別問我「敢不敢?」
哪一種敢不敢?什麼叫做敢不敢?
直到那個吻,我才漸漸明瞭,我--敢不敢。

限制會員

二樓
每次看妳的文章....感觸都特別深。
唉,妳了不起,我都不敢= =|

限制會員

三樓
只能說~很有感覺吧
我曾經以為自己敢去追求自己所想...
最後才發現自己是個太過保護自己的人

限制會員

四樓
怎麼了?
如果不想直說...跟蠢說或寫信吧!

(我在我哥這邊...所以可以打中文!)

限制會員

悲情五樓
哈哈....看完之後.....覺得自己是可笑的!!

....我是衝動...是心軟...
是的,我們在一起。
我們都扛了這個負擔,他會說是甜的,而我說它是難以界定的。
它不是真的愛情,對我而言......但我卻給了他承諾的機會。
還自以為可以搞定,其實都是在硬ㄐㄧㄥ。
........................
........................(好像離題了....|||)
........................
呃......重點是我挺妳到底!

限制會員

直到那個吻(續一)

老爸是很冷靜很穩重的男孩,他擁有所有男生最基本的坦率,以及部分男生的沉默、靦腆,還有一般男生沒有的溫柔、細心和體貼,老爸本身更是存在用笑容牽動全世界笑聲的魔力,只是看不太出來。
早上,是我和老爸常常聊天的時間,可以很沒有忙碌的輕鬆聊天。我說過,老爸是很細心的男孩,所以他總是比我的好朋友們更容易、更直接、更清楚發現我的任何情緒和企圖,有人說這樣很好很溫暖,其實我覺得有點赤裸裸的可怕。
在老爸面前我從來就沒有任何隱瞞,也藏不住,無論他想不想聽,我什麼都不怕他知道什麼都告訴他,這種信任,比信任本身更堅強。這也是為什麼老爸讓我非常重視,也閉O因為知心難求,或閉O因為他是我老爸。
又是早上,我坐在老爸旁邊,他為了職務上的事情忙到昏天暗地,而我天生對於認真工作的人有一種無法抗拒的吸引力,我想要干擾他。
他聽我喊了好幾次「爸!」卻張嘴不說話有點失去耐性,終於將視線從黑板停在我的雙眼,耐著性子問我幹嘛,
我堅決盯住他小小聲的說「爸,他當你女婿好不好?」
我想我要好一段時間才能忘記他驚訝著、抽笑著、嘴巴微張著、聲音不確定著瞪大眼說「妳是認真的嗎?」
哼哼哼,我說過,他是我老爸。
只是「認真」這個字,已經離我好遠,好幾年那麼遠。

朋友不是用好壞來定義,真正的朋友讓你覺得 她,很聰明;聰明的定義更不是用成績來判斷,就朋友這個層面來說,不只是猜到感應到你的想法,還做出你想被做的事情。我很幸福,我有一個這樣的朋友,不詢問我而是等我自己招,不說她在等待而是讓我自己發現時機,聰明的朋友,會讓我尷尬且會心的笑。
她淡淡的一句「我知道」,讓我明白我們之間該釐清的圓周已經不只是我們自己的任務,誰叫我們同時擁有聰明的朋友。

我們之間是誰先開始的呢?對我來說,這不是很重要,不過是閒話家常的疑問之一,而我在乎的是原因。依稀記得我們都是魔羯座,都喜歡讓人撒嬌也喜歡對人撒嬌,都喜歡給人依靠也喜歡依靠人,都喜歡獲得安心的感覺也喜歡付出安心,心靈上都一樣空虛。
直到那個吻,我才知道我真正該問你什麼,也才知道我真正該向你說什麼,不是下一步該怎麼做,不是現在是什麼情形,不是負起什麼責任,不是什麼的怎樣,而是老爸的那一句「認真」。
我發現我們有很多必須要認真去想的事情,包括那個吻,包括那個手的距離,包括那個身分,包括那個點頭搖頭的決心。
直到那個吻,我們抵達原點,閃避愛,認真問彼此問自己「喜歡嗎?」,我勇敢給你肯定的答案,只是太抽象太需要顧慮,以致於沒有然後呢也沒有你呢。
之後,我想跟你說聲「對不起」,這句對不起不是你想的那麼多那麼冷,只是對目前的傷害和情況對不起,還有請你等待的抱歉;我們的最後,不能是某一方沒有耐性沒有積極而退出結束,必須雙方都說完表示完共同決定完並接受,才能有下一片天空。
直到那個吻,我才知道有些味道已經變質,只是還在思考究竟會愈放愈醇或根本就臭酸掉。
直到那個吻,岔路之神德菲利也眷顧不了我。

限制會員

給郜肥(K胖這樣叫你,好像比較親切)
對於你寫的,我也總是很有感觸,任何方面任何內容,有其是給我的回應,會讓我想笑。

給肥
這種事情寫信的話,十年後我會覺得自己很蠢。
至於用說的,說的完我會說的,說的清楚我會說的。

給4樓
你認識我?!嗯,謝啦!

給K胖
臭胖子

限制會員

讓妳想笑...why= =||
妳的文章是讓我感動說~

限制會員

不論你的決定是什麼...
一定要忠於自己的感覺不要欺騙自己
看來...你目前需要很多個角落
靜下來想想吧~~