桃園高中非官方網站

搜索
樓主: Hope
打印 上一主題 下一主題

我即將進桃高

限制會員

根據某位老師的說法
內壢考50級分的只有100多個(他們還很驕傲= =)

而我們桃高的平均是51(或是52吧)級分

還有
這位社會科的老師說
我們大考時社會科平均贏過武陵
雖然整體還是輸......
桃高社會組真的不錯~

限制會員

好的學校 是不會自己到處宣傳的
桃高的一類真的是屬一屬二
當然內壢是新學校 設備好是必然
可是我們有世界奇觀之兩百萬廁所啊
總之 是看學生不是看學校
學生努力 學校自然蒸蒸日上

限制會員

我覺得不管是桃高好還是內壢好
自己要主動讀書比較重要

限制會員

這位新生....
實在不曉得你在擔心什麼!!!!

是沒有錯啦~桃中的設備在我那個年代唸書的時候都很爛....這點無庸置疑!!

1.飲水機很爛因為有怪味道!

2.中正堂很爛因為沒有冷氣!

3.有些教室比較爛因為很老舊了!

4.至於有的老師有好有壞~這個就不太需要說了!

可以告訴你內壢有哪幾方面至少比我們好....

第一他們校園設備比較好!(廢話新學校!!!!)

第二他們在住宅區我們桃中在山邊!山邊蚊子多住宅區蚊子比較少啦!

第三聽說他們幾年前說要五年之內幹掉桃中達到武陵的水準....氣魄似乎是比桃中強啦!

第四他們去年號稱國立大學升學率很高後來經過我同學查證以後排除掉科技大學以及國立等技術學院而言他們只有20幾%我們光是在甄選入學就達到53%了....指定考科的時候也還有47%....肯定比較高!!!!

第五我們桃中去年上台大的人數是內中的1200%....

請問這位新生你覺得來桃中唸有啥不好阿?

雖然我覺得比升學率沒什麼意義我也覺得比設備意義也不大不過既然你想要知道我還是告訴你了....

給你一個建議:環境就算再爛也都會有超強的學生....如果你覺得桃中比較爛那也沒關係阿!!!!你就好好努力多利用時間充實自己讓自己變的超強這樣就可以了........
不要去想環境可以主動給你什麼你只要想你可以在高中三年把自己充實到什麼樣的程度就好....
其他的我覺得沒啥好想了!!!!....

至於實驗班....我沒啥把握!!因為他們也是第一年而已....還看不出成效!!雖然老師可能是安排堅強陣容可是我對堅強陣容這種外在安排不感興趣....而我也認為這不是成績好的必然保證!!所以至於要不要考你自己決定啦~如果是我因為我討厭有人逼我唸很多書所以我一定不會去考的!!

限制會員

那麼~~語文實驗班和普通班有什麼特別不一樣的地方嗎?
有沒有必要報考實驗班呢?實驗班的考試都考些什麼阿??

限制會員

桃高VS內中的話題持續了好久....
單就成績來說...
去年的成績可以查 孰優孰劣應該可以比較的出來
我就最近模擬考來說
二三類基本上還是保持優勢領先內中
一纇就真的強的沒話說
只有武陵能贏我們(歷史還倒贏他們耶!!)
....(其實還有一個衛道...可是那是台北的學校)
回到個人...其實只要認真讀 去哪都還不是一樣!!
桃中還不是有人能唸出武陵人夢寐以求的台大電機
如果就單就設備差來當理由 那麼就算給你去唸內中
三年出來也不見得會比待在桃中好
其實就差內壢比較會宣傳....但是只要拋開這些謠言
冷靜想想...仔細比較..結果很自然就出來了
現在你可能會迷惘...等到三年後你畢業了
相信你絕對不會對選擇桃中有所後悔....

限制會員

不管怎樣...讀書在個人....
況且..現在學校有曙U又有冷氣...
更有200萬廁所....
哈哈哈哈.....聽起來不錯ㄅ.....= =

限制會員

你可以進來看我們的成績..
這個是最強力的証明吧

師資內壢怎樣我不知道
桃高的師資真的不錯

限制會員

桃高的老師真的很不錯~~
不管文科還是理科,每個老師都是啵兒棒的啦!
我相信對於三年後的成績,
學校設備跟師資比起來,還是後者比較重要吧= =|||
不過呢,說到底,你自己要不要用奶~是最重要的啦……

限制會員

其實讀書真的是要靠自己拉~
假日來圖書館看書也都是熟面孔...
(今天那個誰的moto蝴蝶機一直響 真是的...)
自己一定要努力 不是到哪個學校就會成績好...