桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Racegoer
打印 上一主題 下一主題

言行相詭,自相矛盾?

限制會員

我覺得現在又不是以前那一種戒嚴時代= =
有必要管成這樣嗎

以前舉白布條
''下雨天升三小旗''
如果下雨天你們也站在下面一起淋雨    好  你繼續升旗
但是你們在上面那邊納涼看我們淋雨    我們還得被罵
實在是不懂這樣子有什麼理由能讓我們不抗議
如果正常管道抗議有效
今天還會搞成大家舉白布條的境界嗎

主任教官你實在應該多有一點風度
懂得何為溝通
''彼此間意見的交流或疏通。''

聽清楚了  是彼此   不是只有  彼再那邊稍微大聲的責備   而此在這邊像條狗就對

限制會員

何必呢?為了這種事情爭的面紅耳赤?
讓我看到當初高三的我。

做任何事情只要有不滿就要抗爭,覺得教官不合理.教官機車.完全不會位同學著想,說一套做一套,學校行政總是官腔..等等
說真的,晚自習真的就是要拿來看書的,可是其實同學們都知道,晚自習留下來有10個人好了,是否總有幾個人注意力會不集中?

都已經來了桃園高中,難道還不知道桃高是以升學為主的學校?

今天,教官不管,晚自習的品質如果糟糕了,家長向學校反映,誰負責?
今天,教官不管,晚自習一對男女在做不符合學生應當做的事情,東窗事發後,又是誰該負責?
教官負責?還是學生自己負責?抑或是,發文者妳要自己負責呢?

如果教官說的句句屬實沒有誇大之處,那我只能說,或許,站在學生角度立場來看,教官因為少數人而打擾多數人讀書環境,那或許是教官的錯

但反之,如果教官不去管理,或許你認為他沒有吵到人,但坐他旁邊的同學呢?
難不成,要學校用什麼事都不管的態度嗎?
難不成要學校乾脆把圖書館跟晚自習停止?

是,教官不應該對學生大吼,不應該擾亂你的安寧,這樣嗎?
所以教官要以柔性的方式來勸導,勸導你們不要說話.晚自習要安靜..?
有用嗎?我高中時期的時候

教官走過:同學!晚自習不要使用電腦
教官走後:電腦繼續用?

高中生,不就是這樣嗎?

自己想想吧!

"運動會預演,多跟同學說不要有任何誇張或是不雅的敬禮動作〈因為前次預演有人做不雅的動作〉結果同學還脫下布鞋,拿它來敬禮,你有辦法容忍,我佩服你,但是這就是我常講的態度問題。"

這真的是你們誇張了。

互相包容.自己自律,相信不管是哪個教官,都不會對某個學生"大吼"- -

不過教官~大吼傷喉嚨&身體。
學弟妹加油~快考試了OAO
&其實大學雖然自由可是比高中還累。

限制會員

權利就是要親自爭取阿~只能說加油吧。~^^
看到大家願意為自由爭取權益真是欣慰阿。

限制會員

教官安靜
同學自重
不要筆戰
以上各篇的濃縮版 

限制會員

不知道為什麼教官總是喜歡對學生大呼小叫 我想如果用正常的溝通方式應該就可以了吧?? 這裡是學校不是軍營 我想教育的方式也應該不同 而不是每次只要學生有做錯事情就大聲地罵 好像一定要罵得很大聲全桃高都聽到才是對的 例如以前的吳嘉X也是 希望教官可以慎重的考慮一下 不斷的對學生大罵 這樣真的有用嘛? 我想高中生也應該是比較會想了 理性的溝通應該是可以的吧??

限制會員

推23樓
同為58th有緣相挺推21樓

站長

活躍會員 熱心會員 推廣達人 宣傳達人 灌水之王 突出貢獻 優秀版主 榮譽管理 論壇元老

有點意思..
I am Yan.

新手上路

教官督勸方式是不好,需要檢討
但同學們也要想一下,今天教官的確是有督勸你們的必要
以我看完整串的內容後,覺的有些學生的行為真的是...白目
如果我是教官在那情境,多半也會嚴厲勸戒

督勸、管教學生本來就是教官最重要的職責
我覺的部份學生抱有一種
「不喜歡教官職業的存在」之類的想法在評斷事情
你們的想法存在更多的矛盾
因為就我所觀,沒有教官,你們往後恐怕會更不寧靜