桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 長臂ape
打印 上一主題 下一主題

嚴正駁斥不實指控--破壞桃高糾察隊犧牲服務的匿名檢控者

限制會員

對押!我們糾察每次執勤都比你們早到比你們晚放學.我們糾察辛苦的付出.卻遭受白白攻擊.天下還有天理吧!
報應早晚都會落在錯的人身上!我相信糾察對是清廉的!是值得相信的一群默默幫助桃高人的天使~我想這就是我心了的話.當然還有痛罵之詞.我看算了.道不同阿!

限制會員

這吵好久了= =
真的很酷毆= =

我是不知道糾察隊是怎樣
可是我幾個朋友是糾察的
感覺出來他們真的很累欸
每次放學要和他去補習班
等到二十分左右才可以走

好啦~
我講的可能跟你們講的有點無關
=皿=

限制會員

我也不想再跟你們爭下去了
我說過我的正義跟你們不同

一個由少數學生服務多數學生的組織
"糾察隊"每日辛辛苦苦的為全校打拼
不論風吹日曬雨淋,依舊堅守著崗位
這是桃子們都知道也尊敬及感謝的一群人

糾察隊擁有教官室的3個工讀生名額,這也是主要隊費的來源
每年糾察隊約有70000多元的隊費可用
我認為糾察隊的經費應該是學校撥款
而不是佔用工讀生名額,畢竟工讀生名額是給清寒學生一種幫助
但這是教官的德政,那我也無從辯解
倘若使用正當拿這筆錢我無話可說
而糾察隊將這筆錢是用在犒賞隊員.感謝畢業學長姊及換裝備

犒賞隊員,這個我真的不知道該說什麼
或許見仁見智,但是對我來說,糾察隊的記功
就已經是學校對你們的獎勵
沒有必要將這筆錢花費在獎勵方面這麼多
迎新烤肉全額支付,期末聚餐牛排資助200
這對糾察隊自己來說合情合理
對我來說這是奢侈浪費
學校的公帑給你們的用意並不在這吧?!

感謝學長姊,我覺得也是種浪費
畢竟學長姊是自願繼續擔任糾察
那我想他們當初也抱持著某種覺悟
高一,吃過一次期末聚餐   高二,也陪高一吃過一次期末聚餐
那我想高一二這兩年的服務算是有獎勵到了吧?!
以前是拿退休金,聽說今年將這筆錢改來買幹部交接的禮物
幹部交接的禮物不是應該現任幹部自己買嗎?
用這筆錢來買感覺上跟退休金差不多.......

買裝備,這個保證是必須的
但是現在躺在糾察社辦的裝備是舊的
由網友的表示裝備至少最近幾年沒換
糾察隊自言買裝備好了一大筆錢
而我問了好幾次也沒答案,我也不知道該怎麼解釋才好

我覺得,就算錢已經是你們糾察隊的
該怎麼用還是要謹慎,畢竟這是全校同學繳學費來的
而照理來說你們每年剩的錢應該不少
但是實際上卻不是如此,這不解之謎沒人想解那我看也算了

我想表達的,純粹只是我個人對糾察隊使用金錢方式的不滿,我心裡的感覺是
"OOXX的,記功記成這樣還拿這麼多錢,錢也都在犒賞自己"
既然好像沒多少人對此不滿,那我也沒那個臉皮去弄清楚了
言只於此,糾察隊好好加油吧!

(題外話)
糾察幹部衣服還是乖乖的紮好,免得別人說閒話
我個人至少都乖乖遵守教官說的要把衣服整整齊齊的紮進褲子裡並繫皮帶
如果教官說的你們都不聽了誰會聽?
好像就是沒人鳥紮衣服這件事才甘脆直接把衣服改成不用紮.....................

限制會員

真佩服我自己 把這麼你的回應都看了一下

只有一種感想

你真是個老頑固

從頭到尾都在說同一件事

別人都出來跟你說清楚

你也沒看進去

我看是不好意思承認自己的錯 才在一直狡辯

還說 噢~我不想跟你們辯

但是自己嘴砲卻是打的最厲害 哈哈

限制會員

感謝你高深的見解
我想這件事每個人各自有心裡的譜
已經沒有在繼續爭論下去的必要
我說過了,有人選擇相信,有人選擇不信
不信的人會覺得我在嘴砲,反之亦然
如果您對這件事仍有發言慾望
請繼續加油

限制會員

身為高中生,解決疑惑、事情的方法,絕對不是在網路上搧動同學、做沒有任何證據指控。 "桃中過路人"提出這樣的指控,讓我們思考學校各種經費的流向、制度的利與弊。 人民繳稅,政府做公共建設。若今天你繳了稅,政府將稅收用在建造偏遠地區的道路;而你永遠都不會路過、使用到。你會不滿? 照你所說,糾察隊的經費是由所有人負擔,而你每天都會經過校門,受糾察隊的服務。則何需多說? 若 6000元由全校(以60班計) 平分 再由每班(以40人計) = 2.5元 /每人 每學期付出2.5元換取行的安全,非常值得! 上學值勤、放學值勤、雨天執勤、熱天執勤,值勤在鞋子溼答答的雨中;值勤在全身汗涔涔的陽下。服務得付出,指揮得做出;而苦? 說不出... 辛苦的糾察隊! 撐傘,傘沒用;戴帽?汗照留。如此使命必達的付出,早已超越你所負擔的2.5 每個人都有發表意見的權利,包括你、包括我。學費如果是你父母親付的話,請問問他們的意見。有任何不滿,請家長致電教官室,或是學校的任何單位。 任何"實際"的行動,都比網路上任何不負責的言論好! 沒有試過,怎麼知道會被人海戰術攻擊?被教官壓制? 若你有有力的證據,何來畏懼之說? 就算沒有證據,親自詢問師長,將來龍去脈好好了解,不也是件好事? 理性、客觀的和師長一同解決事情,相信沒有人會對你怎樣的! 網路,不是用來解決人與人之間問題的最佳管道。 一直在網路討論,你沒得到真正結果,這樣好嗎? 錢的事小,糾察隊的名聲被迫壞,才是隊員以及全體師生遺憾! 總之,站出來或提出證據,才是你現在要做的! 一直重複你自己的觀點,並不會讓人覺得你有正義的高尚;而是沒有證據的道聽塗說!

限制會員

我現在真的有點無言以對
好像我在"各位評評理"最後打的那兩篇
是打假的一樣

沒有任何證據的指控
我不懂為何一直有人重複這點
我最後打的文章上面提到的全部都是糾察隊自己所說的
糾察隊自己都沒反駁了,反倒是其他人在說話
如果你是自己沒把所有的版看完在做回應那請去看完
如果已經看過了,我只能重複我之前的言論

思考的出發點,結論就不同
所以每個人都有自己的結論
討論下去也只是無謂的口水戰
而我也對我自己的看法做出結論了
所以如我前面所言非必要我不會在對這件事進行評論
但是我無權干涉其他人回應的權力
只是希望別再重複同樣的問題
因為"證據"已經不是我們討論的問題所在了
而是金錢的使用及來源
我到最後用來提出疑點的"證據"
全都是擷取自糾察隊之前回應的內容
若不相信我甚至可以一一將x版x頁x篇提出,若仍有人有這方面的需求

關於正義的高尚
我想正義絕不會是高尚的
正義只是每個人對高尚的一種標準
有人的標準相同,有人不同
那我想高不高尚就不是個人可以茲意斷言的
我只能說"你不符合我的正義",但是我不能說"你不是正義"
所以我也不曾直接抨擊糾察隊的理念就一定是錯的 

那我想還有問題的話可以提出
沒有的話,欲討論者請繼續

限制會員

to 桃中過路人:

最近這幾篇我都看過了
我是覺得你應該要用別人的角度想想啦

辛辛苦苦任勞任怨的犧牲奉獻
結果換來的是甚麼

那麼多人的服務也才報三個工讀生的名額
裝備甚不買不行價格又高的驚人
更何況一個社團的支出也不只這樣

你玩社團玩的很兇又怎樣
是玩又不是經營
經營一個社團不是那麼容易的

別人說的話多多少少要聽
別執著於在自己畫的圈圈裡兜圈子

限制會員

我以"我的想法"站在"他們的角度"來看
就是"如果我自己就是糾察"
裝備能用就用幹嘛要換新浪費錢?
(而且裝備實際上也幾年沒換了)
我是去服務同學不是去玩社團
得到的功就是學校對我的一種肯定,一種榮譽
如果是去玩社團記什麼功?
我當初甘願接下二幹的責任
就有面對辛苦的決心
如果我怕苦那我幹嘛自討苦吃?又沒有人強迫我

我前面有說過
不能夠以糾察很辛苦就掩蓋掉一切
講白點只是拿來犒賞自己的藉口
如果他們的想法是去玩社團
那我想學校沒有任何義務及責任去支付他們玩社團的所有款項
如果你要以社團來評判糾察
那是不是該回歸社團該有的體制?
社團活動組是以每人200元社費來補助各社團
但是有哪個社團的指導老師為了他們社團的經費
而去將校內的工讀名額來補貼?
都是跟自己社員收錢不是?!

要玩社團,就花自己的錢
要當糾察,就要秉持榮譽及服務的精神
吃苦當吃補,成為其他學生的模範
為自己身為糾察的榮譽感到驕傲
這就是我的想法

小真,感謝您的高見
不過我想角度可以改變
想法恐怕是不行的