桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 家長
打印 上一主題 下一主題

學校要先學會時間概念.

限制會員

我的心聲^^

限制會員

我並不是校方代表....也沒有要為學校辯護什麼~我就我所看到的情況告訴你

我是三年級學生

我覺得,換一種態度對人、對事,自己所能獲得的將比看見別人所改善的更有價值!

學校是教育場所,然而教育並非是單向的接受

弟子不必不如師 師不必賢於弟子

師生間可以雙向的指教學習 那才是真學習!

找到問題,透過大家的叮嚀協助,解決改善
找到問題,不斷的批評、得理不饒人,強迫改善

以上都是解決問題的方式

家長們願意看到自己的孩子將來是如何面對所謂"犯錯之人"?

看到這,大家又會竄出 老師長輩們也該如此對待我們之類的想法

沒錯! 這是應該的~

但如何做到? 我們自己先做到!

與其不斷的探就別人的過失 不如先端正我們自己

潛移默化的從同學們的基根向上滋養

改變 從我們自己做起

限制會員

我倒覺得 家長看到的才是事實

而且這種情形,不是一天兩天了

近幾"年"的桃園高中都是這樣的情形!

一直不改進 就沒有所謂的"鼓勵支持取代批評

限制會員

Tsung
支持你!!!!!

限制會員

Tsung

你的胸襟是其他學弟妹的榜樣

有這樣的精神 是很可貴的

不過有時候可能要就"現實面"去論述。:)

限制會員

TO: Tsung

誠如你所說 師不必賢於弟子 弟子不必不如師

但要教學相長  我們是不是也該針對錯誤的地方提出批評 讓對方能夠改進

當然是批評而不是攻訐

而不是一昧的鼓勵或是容忍能夠達到的

所謂友直、友諒、友多聞

我相信也能夠運用在這個地方

虛心接受批評並改進是大家才希望看到的吧

只是目前的桃園高中並沒有看到這點

P.S一直以來的發言都讓我以為你屬於官方

限制會員

各位家長、同學大家好,
我是今年桃園高中新任的教學組長。
這次的高一學校本位課程開課過程有一些需要改進的地方,
承蒙大家的批評與指教,教學組會虛心檢討,努力改進。

第一、
本次實際公告時間與原訂公告時間不符,並且沒有在原訂公告時間之前另行公告作修正,
是我最大的疏失,
在此向各位耐心等候的家長與同學致歉。

第二、
今年是我們選填志願系統上線的第一年,從系統建置到依志願編班都是委外廠商處理,
我們在暑假逐步跟廠商溝通課程需求與時程規劃,
但其中課程管樂合奏A班考試甄選名單的設定,廠商在程式上並沒有處理好,
導致拖延了分班公告時程。教學組在測試驗收做得不夠確實。

第三、
教學組在 9月6號 晚間8點 收到廠商寄來的名單,整理完畢延至9/7上班時間才上網公告。
這期間緊急措施有:
1.上午第二節上課前發選課結果與上課地點通知到一年級各班,請學藝股長協助公告。
2.電話聯繫開課教師,通知上網確認學生名單與上課地點。

教學組的業務繁重,絕非拖延的理由。
許多業務對我來說都算是全新的第一次,未能盡美,但求盡善。
謝謝各位的批評與指教。
期待各位來信建議:t412@teacher.tysh.tyc.edu.tw

教學組  元召

限制會員

類似的事件好像發生了很多次

只希望之後不會在這樣了

限制會員

教學組加油吧

限制會員

好吧

學校啥時會用鼓勵代替懲罰
實現T先生的美意勒

行政人員已經成年該是有負責任的能力
不該是犯錯就要大家給糖吃