桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: shsh
打印 上一主題 下一主題

一類高三數學少一節

限制會員

一類組學物化啊......真詭異

去年我們學的生物至少還有點用,上課能聽進去,不像物化睡倒一堆人.

也因如此我學測自然居然比英文高(數學也是,見鬼了,59根本是靠數學推起來的)

回樓頂

公民對一類組有其意義,只是大部分科系都在觀望,難保未來得靠它拿分(當然我們這屆遇不到啦)

至於數學也很重要,但不是每個人都想衝經濟財經類的科系.

如果嫌唸不完,視情況把自己余裕的科目播時間過去就可以了.(有朋友乾脆不報考公史地)

最後,15樓應該是反串吧?

限制會員

如果純粹站在校方的立場來看  犧牲幾百個學生只要出一個74, 75滿級分的就達到廣告效益了 以商業手法來看 完全值得

限制會員

如果真的跟樓上講的一樣
我開始後悔來桃高了
早知道就多花點車程去歷中

我也不想被犧牲

限制會員

這是杜正勝當部長對台灣教育的偉大遺愛,所有台灣的公立學校都正面臨著這尾大不掉的問題,還記的一個叫小孱孱的傢伙嗎,為了實現民進黨愛台灣教育的扎根,極力推動公民入學測及指考,但其實身教

限制會員

引用樓上說的:
某位高層決定的就算(學校最高的那一個) 反正只要出嘴巴就可以決定一切了 把學生當成實驗品 也不考慮學生的感受

都已經要分組了 幹麻一類還上物化 是要大家睡一片嗎
為了幾個人高級分打廣告 犧牲其他所有人? 要全能 要高分 都開3類不就好了

雖然小弟我才高一 對類組不甚了解
但是對於學校行政邏輯卻.....

學校每次都說 這是考量大家的建議 用心良苦做出來的決策(事實上只有一位家長)
然後我們有反應 就把我們當屁 當個案不理
你們就繼續活在你們的世界吧 

限制會員

公民與社會從這屆高三正式列為指定考科,
身為一類組,
我不懂多上公民可有何不妥.

數學是主科沒錯,但是大學還是有採計公民的科系,
請勿忽略公民課的真正價值.

順帶一提,我們這屆高三一類數學上下學期只用一冊課本,
3個單元有將近一整年的時間可以上,不僅綽綽有餘,大多時間還能複習.

不是什麼教育部的政策,社會組是你的選擇.

限制會員

根據某老師說法
他們在跟校長抗議的時候自認為是數學老師就很了解的校長說

今年先試試看好了

對他們來說只是一年對我們來說卻是未來
X
講這種話做這種決定也不會羞愧
xxxxxxxxxxxxxxx