桃園高中非官方網站

搜索
樓主: Mr' S
打印 上一主題 下一主題

數理班與普通班的差異<急>

限制會員

我想說...

大家都看到專長班的好
也只想看專長般的好
不許他們不好

其實
進到這種班級
師資設備固然不錯
但是批評眼光和外界輿論壓力
都是少不了的

想是就會無緣無故被排擠.....(4樓的)

大家都是高一份子
都想要自己考到好的學校

所以~
有必要這樣說ㄇ...

我想
不管在哪個班
只要自己肯努力
都不會太差的

限制會員

先回答問題,我個人覺得,現今桃高的資優班,已轉型成升學型態,無論一年級在班上表現多好,都將依期中的大會考,來決定分班標準,而成績表現優異則可獲選進入資優班,談談資優班的資源,的確師資都能說是桃高最認真的好老師,而且大多棲息在社會科大樓,教室大而寬敞,秩序也比較好,不過樓上學弟常亂丟東西就是了,總之,特殊班就是享受較多的資源,不過相對的失去了很多東西,二年級就沒有所謂的藝能課,也沒有社團,只剩下少少兩節體育(一周),如果你是志在唸書,我非常也極力推薦你進入這個班級,因為進入這樣的班級,就有其相對應的風氣,一般來說,讀書風氣好,全班就可以有更大的機會更上一層樓,如果還想享受多采多姿的高中生活的話,那就一年級進去,二年級再出來吧!(笑)不過既然這樣就要有所取捨吧!

再來是我看了樓上的所回的文,我覺得4樓那位先生,我覺得您的回應,會對曾經待過這屆19班的人受到汙辱,即便是榜單不怎麼的出眾,不可否定的他們都付出了對等的努力,而且還要面臨不同方向的輿論壓力,進了這個班早就掛上了枷鎖,好像"必須"變得很強,一進這個班就是很厲害,但明明知道這屆的完全是興趣考量,還要有如此表示,甚至比喻成恥辱,說實在是不公平的...,努力是不能比較的,9班很認真,19班也是一樣,並無孰強孰弱。

限制會員

像看奧運,先看金牌、再看銀牌或銅牌,得牌成績就是努力成果,全校師生、家長一起努力,也包括教官等,我們期待且必需拿出好成績,要不然在這激烈競爭的升學叢林中將被無情的吞沒。招生條件也會愈來愈差,成績則每下愈況。

限制會員

不知道這樣算不算是回答到學弟的疑問
以下是我個人的經驗

在下是高一時還蠻認真讀書的 先打好基礎 雖然辛苦了點...
高二算是社團跟課業兩頭都有顧到 玩也有玩到 書也有讀到
高三的話 算是已經把整個讀書習慣弄得不錯 所以玩(宅)的比其他同學還要兇(非常嚴重= =")
當然最後半年的心理調適與完善的讀書規劃佔了在下最後考的勉強算不錯的很重要的主因之一

所以回過來審視我這三年 其實自己有一開始就有個方向讓自己去努力
雖然在下沒入數理班 但是自認學到的不比他們少多少(如果只指考試範圍的話)
總之還是那句老話 讀書九成還是要靠自己

不知道這樣對你有沒有幫助^ ^

限制會員

ㄟ~
四樓的
你幹麻沒事在這裡攻訐
還說不想筆戰
那你嘴砲幹麻
啊是不會去幹樵區喔
何必自打嘴巴

你既然都推薦去讀數資
那你幹麻沒事說這屆是恥辱
幹麻拿石頭砸自己的腳

實在是看不慣
啊你是這屆榜首喔
有什麼資格批評別人
就算你是全國榜首也要有點道德好嗎
沒事幹麻挑起9&19的紛爭
何必呢
每一班都有每一班的優點
為什麼一定要用榜單去評價一個班級
以後的成就又不一定會與成績成正比

唉~本是同根生 相煎何太急啊!
我看我也不用去訐你
公道自在人心
你自己好自為之

限制會員

其實我覺得,有些人只是想到什麼就說什麼,有必要吵架嗎?數理班就是學校的特殊班,本來就是要飽受同儕的輿論、評論不是嗎?為什麼大家都要掩飾我們對這屆19班的失落感,我知道他們很努力,但是他們始終是特殊班,享受著異於普通班的特權,我想這是被抨擊很好的理由吧?桃高人才輩出,想進數理班的我想大有人在,成績比該班好的人自然會看不下去,言論攻擊就產生了,畢竟他們享受了三年的特殊福利、權利,桃高將心血、希望寄託在數理班身上,三年後結果不如預期,我想應該謙虛接收批評吧?也許有些人語氣不太好,畢竟他們是被壓抑了三年,有志難申,他們是多麼想進數理班?你們不一定體會的到。 我知道我們不能否定數理班在這三年所做的努力,讀書風氣、上課秩序是大家有目共睹,但是我是覺得,掛了三年的高人一等光環,考後被批評一下是情有可原吧? 我講直一點,數理班在我們心目中,有著篩選考試,也就是所謂的資優班,表現應該要很突出不是嗎?拿我來說好了,我很不甘心,為什麼他們能擁有著與普通班不同的特權,就只因為入學的篩選考試?那我們這群努力奮鬥一年,期盼著那一點希望考進數理班的人,努力是否就這樣被否定了?我就是如此在意別人的眼光,我就是想要掛著數理班的名號,努力了三年,也只能待在普通班,我的心酸,你們應該沒什麼感受吧? 希望在我之後的同學們,能用比較不強烈的語氣來討論這件事。 其實,我們好像有些離題了....

限制會員

我是覺得啦  其實上了高中了  不管你以前怎樣  還是是不是資優班的

都不是很重要啦  雖然資優班的資源的確有比較好啦

但是  我想個人的努力比較重要吧

畢竟 未來是掌握在自己手裡  不是看你是哪一班來決定  對吧
E

限制會員

我想請問15樓的

數理班的有哪些特權?

請說明....

限制會員

15樓的
我非常不認同你的看法
但是我認同你有發言的權利

誰說數理班就一定要飽受別人的批評
這點請你客觀一點
如果你想要享受你所謂的特權