桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 孩子的媽
打印 上一主題 下一主題

登記分發的暑假作業是否不必寫閱讀心得和科學報告

限制會員

要寫喔
兩年前我也是登記分發進去的阿
也要寫阿
一開學就收作業耶

老師才不管你是登記分發還是申請入學的勒~~
沒交一樣要記警告@@

限制會員

可以賭賭看老師是怎麼樣的人

一般來說大部分都會被塵封...

比較"熱心"的老師除外..

限制會員

但登記分發有兩次,如果是第2次基測的登記分發呢?
也要寫嗎?就是暑假作業列出的那4項作業~
但是,我覺得會寫不完耶~而且也不太公平...
第1次報到和第2次報到時間是相差很多的@@!
且它上面是寫說"申請入學"的暑假作業呢~~><
所以呢....歸類一下....
申請入學   "是一定要寫的~"
第一次登記分發  "要寫嗎?"
第二次登記分發  "要寫嗎? 拜託大家嚕....^^謝謝嚕~

限制會員

有點覺得是不是這屆新生連作業都不想寫阿

想辦法要鑽漏洞

不是好現象

不管是申請入學還是登記分發

暑假作業通通要寫

別覺得老師會刻意遺忘暑假作業

因為這是不可能的

暑假不把作業完成

開學老師一樣叫你補寫

再者記你一支警告

學生寫暑假作業是理所當然的吧

更何況只有入學這個暑假需要寫

只是高中生活的開端

往年都沒有這種問題

為何今年卻看到這麼多不想寫暑假作業的問題?

限制會員

不會吧 當年我也不想寫

限制會員

已詢問過教務主任:
不管申請入學 或 登記分發的新生 原則上都要寫同樣的暑假作業
不過
也許國文的部份 3篇閱讀報告,也許登記分發的新生,篇數會減少
但是
還是要尊重國文老師的決定
所以
8/20 新生訓練時 會清楚的公怖

限制會員

我記得我們那時候要寫的讀書心得好像還更多耶!

限制會員

13天寫4項作業不會很難吧 ,閱讀心得給你6(2*3=6)天. 理化2天. 英文2天. 數學2天, 還有一天可以彈性 ,少打一點網路遊戲, 少看一點電視.電影, 我相信完成不是難事, 而且新生已經瘋一個月了, 都快忘記書本長什麼樣子了 ,出個暑假作業有不錯收心的功用 ,能幫他們在高一更快上軌道 ,國中老師常說國中好好拼, 考上好高中就能玩了(ps:高中老師有時有有類似說法, 說考個好大學, 大學社團多慢慢玩), 我各人認為其實不是這樣 ,大家想想 國中3年+高中3年+大學4年 =10年, 如果以每個人活80歲來算(不過份八), 我們只要奮鬥人生中1/8的時間, 就能換未來6/8(別說我沒約分)好日子過(剩下那1/8基本上是看父母), 更何況這10年又不是只有讀書+睡覺+吃飯...等基本生活, 也是可以偶爾玩個網路遊戲<我建議是玩沒有等級壓力的, 因為有等級壓力的會一直想上線 ,會上課不專心 ,當然沒有等級壓力的大部分跟技術有關, 例如爆爆王(不少人認為這個遊戲很幼稚很無聊 但是我就是在高中3年只玩這個遊戲度過的),也是會多少有想練強的誘惑拉> ,也有社團能玩阿 ,還能自己辦班遊 ,又不是完全不能玩 ,正常放鬆我想是理所當然需要的, 整天窩在圖書館對身體也不好, 但是有些人會玩到不分晝夜(這個比較誇張), 跟瘋子一樣 一直玩一直玩, 甚至到段考前.模考前都維持一樣的玩法, 也許你會說"不是說不要臨陣磨槍嗎?" 但是你想想這句話的前提是不是你在之前已經累積過自己的程度了,而且段考前看書是在加深之前的印象, 讓它變成長期記憶, 更是提供一個自我檢測的機會(句號~是圈圈的不知道在哪,代替一下巴)  這個暑假作業既然學校沒特別說不用寫,就代表之前這樣出是不會有問題的,我自己這屆加下面2屆,都沒有人問這個問題,就算有,也沒有跟今年一樣那麼多新生來問,我想這是風氣問題,我覺得這需要警惕一下(句號)  ps:以上是個人淺見,也許有人有異議,那請多多包含,也能提出來討論        我會不會扯太晚了= ="

限制會員

說錯.扯太遠

限制會員

要拼也是可以寫的完阿

只是比較花精神跟體力而已

樓上的 你算錯了 國小六年+國中三年+高中三年+大學四年+當兵一年(女生扣除當兵)

照妳這樣來說 至少有將近四分之一的時間在奮鬥

真不知道你八分之一怎麼算的

新生瘋一個月?   8/13才知道成績

到現在是有一個月就對了   別跟我說考完就開始算

考完到知道成績 到現在不過才快三個禮拜

不知道你一個月是怎樣算的

另外  句點的打法是先半形然後按左上角ESC下面的那個" ` "一下

然後再按注音符號"ㄡ"一下就可以了。