桃園高中非官方網站

搜索
打印 上一主題 下一主題

何永信教官

限制會員

高一上軍訓課(戶外課)的時候
他叫我們自己練習
然後自己在看.......
夾在國防課本裡面的小說XDDDDDD

但是他私底下人還蠻好的啦

可是家薪人更好~~~~~~~

限制會員

講難聽一點..

不爽別來讀桃高拉..

你不爽讀 後面一推人想讀...

不喜歡遵守校規 那你就別來讀..

限制會員

說真的

發生過很多事情之後

對叫官室那邊處理事情的態度  方式

根本超不苟同

小娘兒   做人很偏私  

某朋友  家裡的人跟叫官室有關係

服儀不整被記警告   家裡的人打通電話   馬上OK

而她想噹的人  一定找千方百計來噹你

管你是不是違反笑規   一有機會就狂咬你

可謂無理取鬧
甚至為了"方便管理"

隨便處理  只想"殺雞儆猴" 

這是牠們常用伎倆

"執政者"

對某部份的人好   換句話說  就是培養支持者

這樣當牠們噹另一部份的人

而被噹的人不滿有異議時   

自然會有支持者出來幫忙消毒護航

"蛤~ 牠人其實很好欸"   "真的假的?!   牠都不會對我們這樣欸!"

當然是這樣    如果牠們噹所有的人   不造反才怪

小施點"仁政"      就一堆忠實擁護者

就一股莫名的"正義勢力"?

也不用什麼假正義魔人出來說什麼自己行不正怪誰

或什麼不爽轉學之類的

慶幸自己還過的安穩就好吧  呵

搞不好到時被定上

又跑來哭爹哭娘求拍拍也說不定 

不想多說了  

有些事情懂得人懂就好

說太明也沒好處

顆顆顆

限制會員

惡法亦法,只要它還是法就必須遵守。
若行惡法非法,只有自討苦吃!

學校裡常常與教官發生衝突的事情如下
1.服儀不合格
2.上課遲到
3.升旗站三七步、打鬧
4.穿拖鞋
5.砸刮鬍泡、砸水球、潑水、丟人進去荷花池
6.上課睡覺

教官就因為是軍人出生,所以在清楚雙向溝通上比較難做到,這是他們的部分通點。
但上面列舉幾項,又有哪一項是同學能站得住腳的呢?

1.穿衣服的規定清楚明白,只在於有沒有注意
2.遲到若是因為找老師,請該位老師開立證明
3.有哪個正式場合能站三七步?
4.拖鞋不在服儀合格的範圍內
5.大家都覺得砸水球、刮鬍泡安全,都不知道我們曾經發生過砸水球,水把耳膜沖破
6.若身體不舒服就去健康中心

每次這種文章看的都覺得惡人先告狀
另外提醒樓上,有幾分證據說幾分話!
就算在這,您的言論也是有被留下ip位置的!
若您說的是事實,那我們感謝您讓我們更深刻認識那些軍人們
但若您的言論純屬虛構或擷取流言,您必須要為您的言論負責

限制會員

很多事情是親身經歷

或可信之友人   可信之老師  所敘述 

信不信看個人了

你所說

1.服儀不合格 2.上課遲到 3.升旗站三七步、打鬧 4.穿拖鞋 5.砸刮鬍泡、砸水球、潑水、丟人進去荷花池 6.上課睡覺

如果教官依這些來辦人  且辦的公正

(不要A犯錯叫官辦A    B犯錯叫官卻裝沒看到 或者偷偷"減刑")

我絕對同意 

我個人也因為制服後面不小心露尾巴被記警告過

我也認了   這的確校規明定而我沒做到  所以對此事也沒說什麼  

但我想說的比較偏向叫官們有時會"疑似""針對""某部份的人"

然後用些怪怪的理由

我隨便舉個當時讓我感覺不太好的親身經歷吧

上課是不應該遲到   要找老師等要開立證明我也懂

但是

我實在不知道校規有規定去合作社一定要買東西?

某天第三節下課  我和朋友去合作社要買午餐 

因為上節有點拖延到下課時間  又因教室離合作社沒說多近

到了合作社   馬上排隊等熱食   快排到時卻已全數賣光   

回頭看看    麵包  鍋貼  涼麵等也幾乎售完

我和朋友無奈   只好開始從零食下手

朋友挑了一陣   而我最後因不想吃零食而放棄空手而歸

遲下課+到合作社的距離+還花時間排隊等熱時+挑零食

當然早已打鐘了  而合作社還是有些未散的人潮

我們稍微排隊   結完帳然後出去

遇到教官在圖書館前面催人   我們當然也知道要跑 

我們開始小跑步   但叫官竟然就叫我過去

叫官:"你沒買東西幹麻還那麼慢?"

我:"我比較晚進去 而且東西賣完了"

叫官:"竟然都賣完了就趕快出來阿  還遲到?分明就假借陪同學來買東西  不想上課想混嘛!"

我:"..."

叫官:"還不趕快回去上課!"

發生的時候  我餘光還不斷看到零散的人潮從合作社出來  安然無恙

而實際對話又更長  但離現今也有一段時間詳情我是忘記了 你要拿這點壓我我就認了 呵

摁...

如果是你被這樣定感受如何?

難到你會"聖人"般的開始反省自己去合作社沒買東西還遲到非常不應該所以該被唸

而其他人有買東西所以不用被抓?

以上我這只是隨意舉舉不怎麼有趣的個人經歷

還有很多"有趣"的內容在"非官方"這種地方也不便多說

有些會牽扯到別人的權益或別人的..."安危"

又或者會引起太多人不必要的誤會和的對立?

再者

我沒事幹麻來掰些東西 

我下禮拜還要學測勒  吃飽太閒嗎

掰很多有"GP" 或者"讚" "推" "頂"可以拿嗎

況且會留IP這點我又不是不知道

所以我已經保留很多了     顆顆

真的想知道很多東西可以留下你的聯絡方式

可以的話我會詳細敘述  順便給你看看某些"證據"

不過有些牽扯到別人事情的內容我還得經當事人同意

網路上資訊流動很快

很多事情的確真實性堪慮

目前我確實是沒理由讓你完全相信我所言屬實

當然某方面我也沒必要你多認同我卑微的看法

(反正很多正義魔人覺得會被定的人就是活該)

懂得人自懂 

不必多言  多說無益

限制會員

雙方讓步...
八方受益吧.....

純路過<<我也被何教到...開學比較..."嚴苛"   現在倒是還好

限制會員

再來講講別的部份的淺見

跟叫官們比較無關

惡法亦法  是這樣沒錯

但  

必要之惡  還是惡

理由再怎麼冠冕堂皇 

如果都稱為惡法

一定是有它不合人性的部份

不合人性   即為有討論空間

一定有值得改進的部分

但有時校方對此 

只是先採取壓迫言論

等到事情壓不住時

再來馬後炮說校方在壓迫言論的同時

即有在思考解決之道?

惡法亦法  

最一開始的時候   

大部分的人心裡很難服從

卻又不得不服從

當時很多人的心裡  都期盼著沒有惡法

期待有人出來發聲   對抗惡法

慢慢的大家會明白    抗惡法很容易會弄得自己滿身腥

越來越多"懂得明哲保身"的人會默默接受惡法 

久而久之會視惡法為正法

然後矛盾開始了    有時被略施小惠

就很"知足"     殊不知很多權利本來就長在自己身上

限制會員

23篇很像是教官自己回的 笑死我

看到有違規的口頭警告不記過  看到不順眼的就去記過  不是該一視同仁?這難道偏袒嗎

我服儀不整直接被記警告 有些人則是口頭  相信也有多數人感同身受

我也只能ㄏㄏ

限制會員

這是一年前的舊文了吧= =

限制會員

casper_lai@yahoo.com.tw

發那篇是不希望上來說話的人是胡說八道、道聽塗說,進而為自己的留言負責

既然你說的是事實,來信吧!

和教官們不同

我對事不對人,最喜歡輾破那些不公不義的事情