桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 阿鈺
打印 上一主題 下一主題

請問各位學長姐的讀書方式^^

限制會員

恩...不知該怎說
有問題加我即時K12312372@yahoo.com.tw

限制會員

我也沒補習
因為不適合我,我也不喜歡(很麻煩囧)
而且就算有補,對我來說也是補安心的= ="
學校上的就夠了。

雖然指考考得普普XD
(因為太混了囧)
但成績尚能接受...吧= ="

重點是:
1.經濟許可
2.補完習回家妳還有體力讀書
3.會花時間其餘去讀補習班的講義
4.補習班對課業有實質幫助
如果以上四點都OK的話,那就去補吧...

如果不補習
回家一定要好好讀書,至少兩小時!!

有努力不一定會成功,但成功需要努力。

限制會員

謝謝各位學長姐給的意見和建議^^

限制會員

我能提供你一些把英文唸好的方法
前言:
英文想要好的話不是只有背背課本單字看看課文就好了,也不要以為段考英文8.90分就有多厲害.段考考的東西其實都有點簡單,沒有什麼鑑別度可言.
所以我的建議是:
1.買字彙書來背(最好是7500字的,背完的話這樣的字彙程度連指考也脫離不出其範圍),裡面例句也一定要背到精熟的地步(這樣子下來到高三要寫作文的時候一定有很大的幫助)
2.買狄克生片語來背,狄克生片與算是非常基本的,最好有事沒事拿來背一背,不然閱讀測驗裡用到很多片語都看不懂就沒戲唱了!
3.學校買的文法書一定要念熟
4.學校訂閱的雜誌裡面的單字量遠超過課本單字量,所以也要念熟
最後提醒你一下,單字和片語背過一遍就忘是正常現象,你可以有事沒事(當然時間間隔不能過短)就拿起來翻一下,至少要3次才記得住喔!
按照我以上的建議,學測和指考拿不到頂標你來找我,我帶你去看醫生!

限制會員

可是我比較不推薦7500單字跟狄克生片語  因為7500常常背了就忘 最會背的就是A開頭的 而且一次塞那麼多A開頭的字 很會搞砸 狄克生片語 也是一次列很多 就算有例句 還是很不容易背起來  我推薦的是長春藤 每日必看 單字很雜 不會侷限在什麼部分 長春藤對我幫助很大  我指考81

限制會員

7450和狄克生不是說背一遍就一定記得 ,但至少有印象吧!往後考試檢討時你也比其他同學又多背一次這樣不是很好嗎?

限制會員

我比較推薦advanced
文章難度比長春藤難 讓你可以適應指考的閱讀測驗
長春藤感覺太考試取向了
上大學就不要再看長春藤了 
我讀外文系 連老師上課都會用advanced
大力推薦!

限制會員

7450就因為他是從A開始到Z 很容易忘記 我倒覺得長春藤 是真的考試考很多出來的 雖然長春藤試考試取向 但是現階段就是要考好考試 不用說一些其他的話 ADVANCED我倒覺得對於英文程度一班的學生太難了 當然對於績優班 可以用 但是我自己光想到 整本裡面都是英文 英文解釋英文 很難 常春藤會列出應該記熟的文法 片語 而且我們老師(廖敏足)老師 都會考模擬考 這樣真的對於英文幫助很大 每次考完一次試(這是好像買長春藤 會送給老師的模擬試題本)都多背了超多單字文法 

限制會員

英文的話 多看一點英文書吧 例如傳記之類的 不然 去BBC網站看也不錯 還可以了解時事