郭胖 發表於 2010-7-9 22:00:52

不滿教室編排結果

<br>                      開門見山
<br>                      
<br>&nbsp;
<br> 309~312被放在勤學樓,每班約51人,我們班54個人我覺得要塞進去很難
<br>&nbsp;
<br> 除了三類,這次教室編排非常之詭異,沒有任何一個年級是有系統的集中起來的, 
<br> 似乎是哪邊還有空位就去填剩下的班
<br>&nbsp;
<br> 201~208被放到社會科大樓,仔細看是因為每班都約50人,人多需要大教室(那我們呢?)
<br>&nbsp;
<br> 本次高二三類同學分成209~213共5個班,但是總人數為"204"人,
<br> 比我們高三三類"現有"人數還少,去年這個時候三類被分成4個班,包含老師抗議聲四起,
<br> 教室太擠、看不到黑板、後門打不開、老師聲音太小&hellip; 
<br> 
<br> 當時學校的想法是:會有很多人轉出來,轉出來後人數就剛剛好,所以分4個班剛剛好~
<br> 暑輔過後,有人轉出,但還有人轉進呢(就是本人),人數沒變&hellip;
<br>&nbsp;
<br> 有去跟學校反應 分班怎分的這麼爛? 學校不曾承認他失手,分4個班太少
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br> 過了一年,人數比我們少的一群人卻被分成5個班, 
<br> --看來我們的抗議反應再下一屆上
<br>&nbsp;
<br> 這也表示學校間接承認去年那樣做是失敗的, 那當初為什麼死鴨子嘴硬覺得這樣沒錯&hellip;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br> 諸位老師都認為我們會被放在社會科大樓樓上,因為那裡空間夠大
<br> 有的老師甚至用確定的字眼來跟我們說,
<br> 看來他們也沒料想到結果是這樣吧
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br> 
<br>&nbsp;
<br> (教室&rarr;合作社&rarr;教室 只花5分鐘的夢碎了0.0)
<br>&nbsp;
<br> 

榴槤 發表於 2010-7-9 22:12:51

為啥317跟319放在一樓啊!!??
<br>&nbsp;

Tsung 發表於 2010-7-9 22:48:32

決定教室的因素不只有人數~
<br>&nbsp;
<br>包括班上是否有行動不便或是其他需求的同學、類組屬性差異、集中度...等諸多因素
<br>&nbsp;
<br>不能單就人數下定論!
<br>&nbsp;
<br>對於您的問題,也許社會科大樓那些班級中就有如此需求的同學,然而學校的新的無障礙設施(電梯、斜坡道....ETC)設置於此棟,所以如此分法也有其道理。
<br>&nbsp;
<br>要是學校沒有花心思,大可依照各棟順序排下來123456789....
<br>&nbsp;
<br>另外,關於分班對錯問題....
<br>就算當時校方承認錯誤又如何? 已經公布的名單要全部收回去? 升高二暑輔完又要拆班?
<br>如果真的這麼做,只會有更大的爭議。
<br>&nbsp;
<br>(崇德樓一樓的一類兩班,因為同學有特殊需要才置於一樓)
<br>&nbsp;
<br>最後~在暑輔還沒有正式上課前,這分配表還是有變化空間的!

郭胖 發表於 2010-7-9 23:02:28

武陵到高三都還在拆班呢。

Tsung 發表於 2010-7-9 23:06:27

做自己好自在
<br>&nbsp;
<br>每校的傳統不一
<br>&nbsp;
<br>拆班
<br>&nbsp;
<br>好朋友、好戰友分開
<br>&nbsp;
<br>會比較好嗎?
<br>&nbsp;
<br>一個班的風氣與態度不是一兩天就能經營起來的
<br>&nbsp;
<br>成班好不容易上軌道又要讓它脫軌換車
<br>&nbsp;
<br>真的比較好嗎?

郭胖 發表於 2010-7-9 23:18:27

我並不是想拆班喔=  =..
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>我的重點只有兩個 
<br>&nbsp;
<br>第一 是學校面對一年前被指責時的態度及作法 和後來的態度及作法 
<br>&nbsp;
<br>第二 是塞不下
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>就這樣..
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>然後我已認知事實已經如此
<br>&nbsp;
<br>又正如此版名為幹譙版
<br>&nbsp;
<br>所以才來"抱怨"
<br>&nbsp;
<br>並不抱任何希望可以"挽回"什麼
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>謝謝你耐心的回
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;

Tsung 發表於 2010-7-9 23:26:49

好吧
<br>就理性上
<br>我已經把我所知道的都說了
<br>&nbsp;
<br>情緒宣洩是可以接受的啦~
<br>(不要放火燒學校就好....)
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;

阿新 發表於 2010-7-10 14:23:37

對於學校校園配置社會科大樓共有8個班及位置
<br>&nbsp;
<br>3年級3類有4個班級都是5X人,我們排進社會科
<br>&nbsp;
<br>社會科大樓還是有4個空的班級位置可以給有不方
<br>&nbsp;
<br>便同學的班級
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;