桃園高中非官方網站

搜索
查看: 8271|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

不滿教室編排結果

限制會員

一樓

開門見山

309~312被放在勤學樓,每班約51人,我們班54個人我覺得要塞進去很難

除了三類,這次教室編排非常之詭異,沒有任何一個年級是有系統的集中起來的, 
 似乎是哪邊還有空位就去填剩下的班

201~208被放到社會科大樓,仔細看是因為每班都約50人,人多需要大教室(那我們呢?)

本次高二三類同學分成209~213共5個班,但是總人數為"204"人,
 比我們高三三類"現有"人數還少,去年這個時候三類被分成4個班,包含老師抗議聲四起,
 教室太擠、看不到黑板、後門打不開、老師聲音太小… 

當時學校的想法是:會有很多人轉出來,轉出來後人數就剛剛好,所以分4個班剛剛好~
 暑輔過後,有人轉出,但還有人轉進呢(就是本人),人數沒變…

有去跟學校反應 分班怎分的這麼爛? 學校不曾承認他失手,分4個班太少

過了一年,人數比我們少的一群人卻被分成5個班, 
 --看來我們的抗議反應再下一屆上

這也表示學校間接承認去年那樣做是失敗的, 那當初為什麼死鴨子嘴硬覺得這樣沒錯…

諸位老師都認為我們會被放在社會科大樓樓上,因為那裡空間夠大
 有的老師甚至用確定的字眼來跟我們說,
 看來他們也沒料想到結果是這樣吧

(教室→合作社→教室 只花5分鐘的夢碎了0.0)

限制會員

二樓
為啥317跟319放在一樓啊!!??

限制會員

三樓
決定教室的因素不只有人數~

包括班上是否有行動不便或是其他需求的同學、類組屬性差異、集中度...等諸多因素

不能單就人數下定論!

對於您的問題,也許社會科大樓那些班級中就有如此需求的同學,然而學校的新的無障礙設施(電梯、斜坡道....ETC)設置於此棟,所以如此分法也有其道理。

要是學校沒有花心思,大可依照各棟順序排下來123456789....

另外,關於分班對錯問題....
就算當時校方承認錯誤又如何? 已經公布的名單要全部收回去? 升高二暑輔完又要拆班?
如果真的這麼做,只會有更大的爭議。

(崇德樓一樓的一類兩班,因為同學有特殊需要才置於一樓)

最後~在暑輔還沒有正式上課前,這分配表還是有變化空間的!

限制會員

四樓
武陵到高三都還在拆班呢。

限制會員

悲情五樓
做自己好自在

每校的傳統不一

拆班

好朋友、好戰友分開

會比較好嗎?

一個班的風氣與態度不是一兩天就能經營起來的

成班好不容易上軌道又要讓它脫軌換車

真的比較好嗎?

限制會員

我並不是想拆班喔= =..

我的重點只有兩個 

第一 是學校面對一年前被指責時的態度及作法 和後來的態度及作法 

第二 是塞不下

就這樣..

然後我已認知事實已經如此

又正如此版名為幹譙版

所以才來"抱怨"

並不抱任何希望可以"挽回"什麼

謝謝你耐心的回

限制會員

好吧
就理性上
我已經把我所知道的都說了

情緒宣洩是可以接受的啦~
(不要放火燒學校就好....)

限制會員

對於學校校園配置社會科大樓共有8個班及位置

3年級3類有4個班級都是5X人,我們排進社會科

社會科大樓還是有4個空的班級位置可以給有不方

便同學的班級

限制會員

不塞不知道
不講不會改

限制會員

可惜是講了也不會改