哈雷二號機 發表於 2005-5-22 22:36:29

因為那位學長在桃高混了很多年~

風魔亂舞 發表於 2005-5-22 22:54:00

嗚啊....................(重擊!!)<br><br>好啦~~~那是事實......哈哈哈哈XD

回憶對不起 發表於 2005-5-22 23:16:42

再來一句大人常說的...<br><br>:小孩哦...有耳沒有嘴<br> 飯可以多吃...話不可以亂講<br><br>- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

曉風殘月 發表於 2005-5-24 18:28:05

根據高級中等學校收取學生費用辦法當中有提到....<br><br>第3條:<br>學校向學生收取費用之項目及用途如下:<br>一、學費:供人事、修建校舍及充實教學設備之用。<br>二、雜費:供課業及教材補充、體育衛生、圖書、實習實驗材料、輔導活<br>    動、防護、電腦設備維護管理、網路使用、學生住宿及其他雜支之用<br>    。<br>三、代收代辦費:包括學生平安保險費、家長會費、健康檢查費、班級雜<br>    支費、游泳池水電及管理費、蒸飯費、教科書費、交通車費、課業輔<br>    導費、冷氣使用與維護費及其他學校自行或代為處理相關事務等費用<br>    ,並供上開費用別之目的使用。<br><br>大家有看到冷氣使用吧!?<br>我覺得最大的問題在於........<br>冷氣使用的主體究竟是誰?<br><br>這條法律的意思究竟是什麼?<br><br>1.學生如果使用冷氣則必須要對學生收取冷氣費用呢?<br><br>2.學校的冷氣使用費用由學生負擔?<br><br>誰能告訴我你們開學的註冊單上面有沒有冷氣費用這項?<br><br>另外如果有的話基於使用者付費的原理......那麼在沒有裝設冷氣之前桃中穢

風魔亂舞 發表於 2005-5-24 22:17:18

根據可靠消息指出.....<br>放學後之所以不能在中正堂打球<br>學生要負部分責任<br><br>有某位校方人員靠訴我<br>前陣子一群學生約6點多打完球後<br>窗戶沒關...電燈沒關...電扇也沒關<br>一直到7點多警衛去巡視時才發現這情況<br><br>我是不清楚雜費裡是否有包含關於硬體維護這方面的費用<br>如果有....那也是要學生好好使用...而非如此濫用

回憶對不起 發表於 2005-5-24 22:25:41

to44.<br><br>我們錯了<br>但學校應該很正明的說出來<br>不應該是不作解答的方式來消極的禁止吧!?<br>不能因為部份人的錯失 而禁止全部的人權力!

日月並行 發表於 2005-5-24 22:31:33

對!!學弟  我強烈支持你<br>要省電也不是這樣省法<br>我也很愛打羽球     雖然每次跟學弟搶球場很累<br>不過等到你們打累想回家<br>我們再使用也可以接受(誰叫我們腿短=.=....)<br>但是現在居然縮短到5:20    而且理由居然是......要省電.....<br>強烈的無法接受...   如果要錢   我可以幫忙攤<br>但是在要攤之前   想先問學校<br>不先從大處節約     反而從旁枝末節開始刪減<br>不該花的反而花了   真正該花的卻依然不處理<br>這算什麼道理!!.....<br>現在  我倒想聽聽學校用什麼藉口來讓人信服<br><br><br>給樓上...根據我以前留的經驗<br>基本上都是劉伯來提醒我們<br>而且親自關燈   就算不是親自也會委託有在球場的老師關燈<br>基本上他都會最後走(因為是他關燈阿)<br>所以我認為那應該跟學生沒有很大的關西

風掣 發表於 2005-5-24 22:54:22

我覺得學校的政策很莫名其妙~!<br>都希望學生可以相信學校<br>當學生都是沒有主見的嗎?<br>很多時後都希望學生可以跟學校溝通<br>但是結果都是一昧叫學生妥協<br>或閉陘H師表的也要為學生做點好的示範<br>光省電這件事勒~!<br>以身作則沒有<br>以身作賊倒是有臘~!<br>P.S.做事要讓學生心服口服不要因為我們是學生就想要輕易的敷衍過去~而且我們的判斷也不是像你們說的如此不明事理~並竟學生也是清醒的~才不會一昧的妥協你們的!!<br>

小夜 發表於 2005-5-24 23:32:04

到底是誰那麼沒品<br>我如果是最後我都會關燈ㄟ<br>電風扇沒什麼開.不過這週一真的開到7點<br>但是也正如學長所說<br>的確沒關燈.可是要是我們派人關<br>但是要關燈的沒場.不是就真的很...........<br>這個問題真的也很麻煩

風魔亂舞 發表於 2005-5-25 00:21:52

就這麼不巧....<br>開到7點那天劉伯請假沒來.......
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 省電的好方法!!!???