桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 艾克遜
打印 上一主題 下一主題

省電的好方法!!!???

限制會員

因為那位學長在桃高混了很多年~

限制會員

嗚啊....................(重擊!!)

好啦~~~那是事實......哈哈哈哈XD

限制會員

再來一句大人常說的...

:小孩哦...有耳沒有嘴
 飯可以多吃...話不可以亂講

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

限制會員

根據高級中等學校收取學生費用辦法當中有提到....

第3條:
學校向學生收取費用之項目及用途如下:
一、學費:供人事、修建校舍及充實教學設備之用。
二、雜費:供課業及教材補充、體育衛生、圖書、實習實驗材料、輔導活
動、防護、電腦設備維護管理、網路使用、學生住宿及其他雜支之用

三、代收代辦費:包括學生平安保險費、家長會費、健康檢查費、班級雜
支費、游泳池水電及管理費、蒸飯費、教科書費、交通車費、課業輔
導費、冷氣使用與維護費及其他學校自行或代為處理相關事務等費用
,並供上開費用別之目的使用。

大家有看到冷氣使用吧!?
我覺得最大的問題在於........
冷氣使用的主體究竟是誰?

這條法律的意思究竟是什麼?

1.學生如果使用冷氣則必須要對學生收取冷氣費用呢?

2.學校的冷氣使用費用由學生負擔?

誰能告訴我你們開學的註冊單上面有沒有冷氣費用這項?

另外如果有的話基於使用者付費的原理......那麼在沒有裝設冷氣之前桃中穢

限制會員

根據可靠消息指出.....
放學後之所以不能在中正堂打球
學生要負部分責任

有某位校方人員靠訴我
前陣子一群學生約6點多打完球後
窗戶沒關...電燈沒關...電扇也沒關
一直到7點多警衛去巡視時才發現這情況

我是不清楚雜費裡是否有包含關於硬體維護這方面的費用
如果有....那也是要學生好好使用...而非如此濫用

限制會員

to44.

我們錯了
但學校應該很正明的說出來
不應該是不作解答的方式來消極的禁止吧!?
不能因為部份人的錯失 而禁止全部的人權力!

限制會員

對!!學弟 我強烈支持你
要省電也不是這樣省法
我也很愛打羽球 雖然每次跟學弟搶球場很累
不過等到你們打累想回家
我們再使用也可以接受(誰叫我們腿短=.=....)
但是現在居然縮短到5:20 而且理由居然是......要省電.....
強烈的無法接受... 如果要錢 我可以幫忙攤
但是在要攤之前 想先問學校
不先從大處節約 反而從旁枝末節開始刪減
不該花的反而花了 真正該花的卻依然不處理
這算什麼道理!!.....
現在 我倒想聽聽學校用什麼藉口來讓人信服

給樓上...根據我以前留的經驗
基本上都是劉伯來提醒我們
而且親自關燈 就算不是親自也會委託有在球場的老師關燈
基本上他都會最後走(因為是他關燈阿)
所以我認為那應該跟學生沒有很大的關西

限制會員

我覺得學校的政策很莫名其妙~!
都希望學生可以相信學校
當學生都是沒有主見的嗎?
很多時後都希望學生可以跟學校溝通
但是結果都是一昧叫學生妥協
或閉陘H師表的也要為學生做點好的示範
光省電這件事勒~!
以身作則沒有
以身作賊倒是有臘~!
P.S.做事要讓學生心服口服不要因為我們是學生就想要輕易的敷衍過去~而且我們的判斷也不是像你們說的如此不明事理~並竟學生也是清醒的~才不會一昧的妥協你們的!!

限制會員

到底是誰那麼沒品
我如果是最後我都會關燈ㄟ
電風扇沒什麼開.不過這週一真的開到7點
但是也正如學長所說
的確沒關燈.可是要是我們派人關
但是要關燈的沒場.不是就真的很...........
這個問題真的也很麻煩

限制會員

就這麼不巧....
開到7點那天劉伯請假沒來.......