GAY 發表於 2011-8-21 22:51:29

憑3小海洋沒有海洋也是國立的阿難道讀海洋的很廢?

輔導室阿得老師 發表於 2011-8-22 15:23:13

<span style="font-size: small;">我是輔導室阿得老師,公告是我貼的,我會為內容負責任和說明!</span>
<br><span style="font-size: small;">獎勵對象共九所(除上述八所,還有陽明大學),這幾年都為了哪些人該獎勵而爭論不休,</span>
<br><span style="font-size: small;">大家提到的中興中正和北大,我覺得有理,但這必須回過頭去修原來的辦法,</span>
<br><span style="font-size: small;">話說回來,其實三類的醫學大學也毫不遜色啊!</span>
<br><span style="font-size: small;">吵來吵去一定不會有標準的!就算有人建議用分數,但,是用學測還是指考?採計幾科?....</span>
<br><span style="font-size: small;">獎勵優秀畢業生立意良善,但無法面面俱到是事實,</span>
<br><span style="font-size: small;">而且最重要的是:這是家長會的錢,額度也是有限的,</span>
<br><span style="font-size: small;">今年中興39人中正29人北大25人,如果再增加93人,就要增加93000元,</span>
<br><span style="font-size: small;">沒有人想要歧視那個大學,但不可能雨露均沾, 錢沒那麼多,</span>
<br><span style="font-size: small;">請大家理解和諒解,不要打筆戰說桃高瞧不起那個大學OK?</span>
<br><span style="font-size: small;">重點是在激勵學弟妹,肯定桃高師長,如此而已!</span>

ㄎㄎ 發表於 2011-8-22 19:11:30

<span style="font-size: small;">"而且最重要的是:這是家長會的錢,額度也是有限的,</span><span style="font-size: small;"> <span style="font-size: small;">今年中興39人中正29人北大25人,如果再增加93人,就要增加93000元"</span></span>
<br><span style="font-size: small;"><span style="font-size: small;">&nbsp;這就是重點了&nbsp;!!!!&nbsp;&nbsp;</span></span>

阿法 發表於 2011-8-22 21:58:08

那麼如果在經費有限的前提下,不如跟學校建議,
<br>把獎學金折一半,名額增加兩倍,大家覺得這樣比較好嗎?

中興人 發表於 2011-8-22 22:10:24

阿法哥中肯@@

都可以~ 發表於 2011-8-22 23:39:17

個人意見是覺得吵這個沒有什麼意義啦
<br>&nbsp;
<br>因為搞不懂你們到底要什麼?
<br>&nbsp;
<br>獎學金?榮譽感?學校的重視?
<br>&nbsp;
<br>而且還講什麼早知道就選...學校就好了啊
<br>&nbsp;
<br>明明就是照你自己興趣選填的 相信你應該很喜愛
<br>&nbsp;
<br>為什麼要為了1000元然後說這種話?
<br>&nbsp;
<br>那如果之後的學弟妹因為你們的聲音而有了獎學金的名額
<br>&nbsp;
<br>然後又開始吵說:為什麼我們這一屆沒有?
<br>&nbsp;
<br>那這是什麼酸葡萄的心態?
<br>&nbsp;
<br>不管讀什麼學校 自己喜歡就好啊~
<br>&nbsp;
<br>再想想看身邊有沒有很有實力選讀私立大學的人
<br>&nbsp;
<br>榜單上連個蹤影都沒有@@(除了三類榜首以外) 也不想想很多私立的系也頗難考= =
<br>&nbsp;
<br>但是榜單總是以國立為號召= =&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>我就讀私立的大學 但我覺得我的學校是很優秀的~!!!
<br>&nbsp;
<br>不爽學校的做法沒關西 但是講奇怪的話就不對勁了@@
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;

Kerker 發表於 2011-8-23 21:53:24

回阿得老師:感謝回覆,但我想13樓所言有理
<br>&nbsp;
<br>舉個例子:今天3個業務員 業績都一樣 老闆手上有3萬 只給其中的一員 其他2個則說因為預算不足只發1個人 那何不3萬平
<br>&nbsp;
<br>均分配呢?
<br>&nbsp;
<br>網路上FB等等我認識上中興 中正的100%每個都發出怨言 ,而從社會組同學
<br>&nbsp;
<br>也得知他們也是如此,妳說不要引起筆戰和認為桃高瞧不起那些學生,我想我發的文完全沒有那個意思!我只是集合民怨,看到
<br>&nbsp;
<br>非官方上沒有人發此文,所以當個開頭,希望學校知道我們是怎樣看待這件事
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>回15樓:你說不知道我們在要甚麼?跟你講 甚麼錢那些事我想大家不會care金額 甚至學校今天如果因為預算的問題,連錢都
<br>&nbsp;
<br>不發,口頭褒獎or獎狀來頒發,我相信那些中興 中正 北大等等學校定會欣然接受! 拜託,你仔細看我發的文,哪裡提到錢了?
<br>&nbsp;
<br>還有你知道甚麼叫做酸葡萄嗎?我認為酸葡萄是吃不到葡萄就說葡萄酸,你有看到我有說我拿不到甚麼東西就說那個東西怎
<br>&nbsp;
<br>樣了嗎?我想應該是沒有,我也沒有批評說私立學校的好壞,我只單純為中正 中興 北大的大家提出問題進而討論,那我倒要問
<br>&nbsp;
<br>你,你到底是甚麼心態?

是這樣嗎?! 發表於 2011-8-23 22:00:27

<br>&nbsp;
<br>意見同上
<br>學校表面上是說激勵及獎勵學生
<br>但激勵到了嗎??
<br>獎勵到了嗎??
<br>而且15樓那位先生or小姐你的方向錯誤囉!!
<br>本意並非如此但為何會如此曲解呢??

很抱歉ˊ ˋ 發表於 2011-8-23 22:31:50

很抱歉我太偏激
<br>因為我朋友有人越講越誇張
<br>所以有點小生氣
<br>樓主立意良好 提出的方法也很好
<br>我對我把情緒發洩在這裡感到對不起@@
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;

很混的學長 發表於 2011-8-23 22:37:09

柯柯為了一千塊??我們字裡行間有提到一千塊?此人居心可議阿我三年前進來我就想跟一開始看到的那些學長姐一樣站上台領獎&nbsp;後來呢? &nbsp; 我想以樓主開口閉口都是錢的膚淺程度一定不知道有一種名為榮耀的東西存在著
<br>&nbsp;
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 中興 中正 北大 不夠優秀?