很混的學長 發表於 2011-8-23 22:40:53

大會報告敝人手殘   樓上打成樓主  特此更正還有  我不知道你道歉了抱歉啦 

阿法 發表於 2011-8-23 23:19:17

TO樓主:
<br>&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; 其實這個方法不是我提出的,是阿得老師提出的。
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我相信學校並不是像前幾樓說的,認為沒考上這幾所學校的學生就不優秀,辦法制定一定有當初的背景和考量,當初也是通過家長會同意的。如果認為95年制定的辦法已經不適用於現在的話,是不是實際跟學校管道提出建議、溝通,讓考上「重點大學」的同學們都能受到表揚、鼓勵呢?(也請不要再戰學校排名了,我相信被拿來討論的學校學生心裡都會不好受的)
<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看到大家非常在乎榮譽,覺得桃高很有希望,也請期待今年開學的授獎典禮:)
<br>&nbsp;

很混的學長 發表於 2011-8-24 10:59:22

其實如果學校會聽我們何必來這裡??每次有問題「好我們會討論」「這問題我們會處理」然後開始 &nbsp; 拖拖拖拖拖拖過去就沒事了~~~&nbsp;重點就是 &nbsp; 如果學校外牆要掛上「重點國立大學錄取人數XXX」&nbsp;請不要吝嗇你的獎狀&nbsp;

中興人 發表於 2011-8-24 22:52:04

我也好想上台頒獎@@我從高一看到上大學的學長.姐們在台上頒獎就很羨慕,而且我高中都沒上台頒獎過@@

也是中興人一枚 發表於 2011-8-27 09:59:42

那八所學校應該是幾年前教育部公佈的所謂研究型大學?!
<br>中興和中正會比不上師大的確是很奇怪
<br>畢竟自從公費生取消後,師大的平均水準就每況愈下...
<br>不過既然學校獎勵的辦法在事前就已經訂出來了
<br>沒拿到獎勵就看開點,為了1000元和一張紙還要大熱天跑去學校參加
<br>什麼薪火相傳的活動,跟個猴子似的~
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;

猴子哥 發表於 2011-8-28 10:19:18

<span style="color: #808080;">※在 也是中興人一枚 的文章中寫到: &gt;那八所學校應該是幾年前教育部公佈的所謂研究型大學?!&gt;中興和中正會比不上師大的確是很奇怪</span><span style="color: #808080;">&gt;畢竟自從公費生取消後,師大的平均水準就每況愈下...</span>
<br><span style="color: #808080;"><span style="color: #000000;">請問比較的標準為何呢?</span>
<br>&gt;沒拿到獎勵就看開點,為了1000元和一張紙還要大熱天跑去學校參加&gt;什麼薪火相傳的活動,跟個猴子似的~<span style="color: #000000;">看開點?</span>
<br><span style="color: #000000;">最後兩句不就是自打嘴巴嗎...? </span>
</span>

也是中興人一枚 發表於 2011-8-28 15:16:06

我只是說為了拿這個獎還得大熱天出門上台接受表揚,
<br>這樣子講不就是為了看開點嗎?
<br>請問這哪裡有自打嘴巴?
<br>&nbsp;
<br>師大的平均水準下降除了來自公費生取消外,
<br>還因為開放一般大學也可修習教育學程
<br>使得具有教師資格的人增加了不少
<br>以前師大畢業幾乎等於鐵飯碗的保證
<br>現在則是必須跟很多人競爭那因少子化而縮減許多的教師名額
<br>&nbsp;
<br>我說的是師大的平均水準比起十多年前下降
<br>但我可沒說它現在很差
<br>&nbsp;

很混的學長 發表於 2011-8-29 19:13:52

有些人就是愛筆戰好好好 &nbsp;你思緒清晰轉PO別人的以為自己很厲害我完全看不懂你想表達是啥師大10幾年來教學品質直直落是有目共睹的光看他去年沒領到5年500億也知道就說了爭的不是那個錢是一口氣重點就是你學校外牆要貼的紅條如果有包括中興中正北大&nbsp;那 &nbsp; 連獎狀也印不出來是很可笑的一件事&nbsp;

Kerker 發表於 2011-8-29 19:30:28

只怪我們不夠優秀&nbsp;&nbsp; 不能當優秀畢業生&nbsp; 學校也裝作沒看見就過去了   反正發不發他們也不能得到甚麼利益&nbsp;&nbsp; 少點事做也比
<br>&nbsp;
<br>較爽&nbsp;&nbsp; 呵呵&nbsp;&nbsp; 只對學校的作法和態度感到唏噓

猴子哥 發表於 2011-8-29 21:10:56

<span style="color: #808080;">※在 很混的學長 的文章中寫到: &gt;有些人就是愛筆戰好好好 &nbsp;你思緒清晰,轉PO別人的以為自己很厲害.我完全看不懂你想表達是啥?師大10幾年來教學品質直直落是有目共睹的.光看他去年沒領到5年500億也知道.就說了爭的不是那個錢是一口氣.重點就是你學校外牆要貼的紅條如果有包括中興中正北大&nbsp;那 &nbsp; 連獎狀也印不出來是很可笑的一件事&nbsp;</span>
<br><span style="color: #000000;">根據2011QS亞洲大學排名 </span>
<br>中山70
<br>中興99
<br>師大104
<br>中正171-180
<br>北大無資料
<br>照這樣看來師大好像也沒有落到很後面?
<br>&nbsp;
<br>我想表達的只是每個學校專精的部分不同,
<br>不能說「如果A校都有表揚了為啥B校沒有」?
<br>您用五年五百億為標準,我以QS大學排名做參考,
<br>結果就已經不同了,
<br>更遑論很多人都只是用自己心中的一把尺做衡量而已。
<br>&nbsp;
<br>學校先前訂定的辦法是如此,
<br>希望未來會因應各方聲音有所調整,
<br>頒發獎狀的確是一種好方法。
<br>&nbsp;
<br>如果今天外牆貼的紅條有我,
<br>我也會感到無比榮耀,
<br>因為我也是那其中的一份子。
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 中興 中正 北大 不夠優秀?