阿鈺 發表於 2007-9-5 19:46:23

請問各位學長姐的讀書方式^^

我是今年剛進桃高的新生,<BR><STRONG>我想問問有沒有學長姐沒有"補習"<BR>成績也可以維持良好</STRONG>(至少在自己標準內....不要說自己"標準"是倒數的就可以了ˊ口ˋ)<BR><BR>我不想補習,<BR>因為補習會花很多錢(家中經濟....有點困難),<BR>我都有乖乖的複習....<BR>(沒有預習就是了....但是上課前的下課會稍微看一下課本內容)<BR>我這個人很愛玩....(糟糕的地方ˊ口ˋ)<BR>但是上課是很認真的!!(只有聽不懂時會稍微恍神=口=)<BR><BR><BR>這樣問也許很失禮...<BR><STRONG>希望學長姐能跟我分享各位的讀書方式@@<BR></STRONG>或是有更好的管道能挽救自己不行的科目(如:訂雜誌...數位教學~等)<BR><BR><BR>請各位學長姐幫忙&gt;&lt;<BR>十分感激&gt;&lt;

畢業了一年 發表於 2007-9-5 20:17:17

我沒補習阿~從來沒補過.....成績我覺得還好,可是我覺得如果我不愛玩應該會更好(我上北大)<BR><BR>本來最想上的當然是台大或政大....不過因為愛玩....在推甄結果公佈前我都覺得我有在班上的均標就好所以一直很滿意~<BR><BR><BR>但是看到班上一些同學有了學校之後才開始覺得....我想要讀的是所謂的"名校"..但是也是經濟問題(我答應過家人大學開始不拿家裡錢,包括學費..我申請就貸但不想以後覺得負債很多)所以我非唸公立不可....才開始專心唸書的!!<BR><BR><BR>我以前上課也不混...(至少黑板上的筆記我都會抄)...數學就算算課本金補帖就好,到高三我才算了兩次的大滿貫(我覺得不需要會的我也不強求)...英文的話,英聽的雜誌跟課本吧~我這樣子學測跟指考也都有前標...<BR><BR><BR>國文我不知道怎麼說耶....因為我有沒有看都一樣....學測指考都是頂標....(我學測沒唸指考有唸)<BR><BR>再來就是你要看你唸了一年之後想念文組還是理組啦~高一的基本上不難~課本唸會就差不多了~<BR>歷地化生我都有均標...物理比較差...有時均標有時沒有....但是學測的時候我的自然是前標(後來發現國中的課本很有用)<BR><BR><BR><BR><BR>玩的話我覺得還好喔~我也愛玩....玩很兇...電動社團什麼都玩....<BR><BR>所以一些課才會被我當"睡覺課"...像三民(你們現在沒了吧)還有化學.國文.歷史.地理....(只是我不會睡到很沉...快擦黑板我就起來抄筆記了)....重點是自己讀的東西!!<BR><BR><BR><BR>我都段考前才唸書....都唸課本的(課文跟我抄的筆記)...唸過一遍我就認為我準備好了~所以每次準備都超快....<BR><BR><BR>最後呢~講了一堆有的沒的~還是要告訴你....不用補習,筆記要抄,可以玩,考前兩個禮拜認真就好~(我考前兩個禮拜上課絕不睡覺)

畢業了一年 發表於 2007-9-5 20:43:48

補充一下....我學測推甄上了南部的大學....可是個人不想去南部所以才奮發圖強@@"<BR><BR>最後指考有上北大還滿安慰的了(我比較選系,但是前35個志願都是公立的)....

KOBE 發表於 2007-9-7 01:27:49

沒什麼時間說  但強推    沒有必要去補習!!!!!!

米虫花 發表於 2007-9-7 18:51:12

學妹你好。<BR> <BR>高一課業壓力還不太重,如果不考慮補習,建議時間也別花在電視或電腦太久,<BR>衷心希望多多涉獵課外讀物,尤以有興趣的種類以及中外經典為佳;<BR>相信對妳此刻或未來的人生經驗會很有助益的 :)<BR> <BR>祝 學業進步 思想昇華

阿鈺 發表於 2007-9-7 22:30:37

<br>謝謝各位學長姐的回覆^^<BR><BR><BR>TO:"畢業了一年"的學長<BR>你的狀況跟我的狀況很像@@<BR>我也是因為家中經濟狀況...~"~<BR>所以下定決心要好好拼!!<BR><BR><BR><BR>謝謝大家給的建議^^<BR>我會好好努力的ˋWˊ<BR><BR>

阿鈺 發表於 2007-9-7 22:31:07

=口=忘了按女生(大家好像都挺注重這個的XD)

怎麼可能沒有 雖然不是武陵那種強者 我們還是有不補習考贏補習的人<BR>希望你也可以

<br>如果可以的話 請教班上功課好的人&nbsp;&nbsp; 畢竟環境相同&nbsp; 建議比較有用<BR><BR>老師上課教完&nbsp;&nbsp; 最好就要會了 如果回家看也可以 但比較花時間<BR>我以前都是上完課後一兩天才讀書 發現效果不好<BR>現在&nbsp;&nbsp; 養成了今日上的課 今天就要會的習慣&nbsp;&nbsp; 功課變的好多了!!<BR>還有就是題目的練習&nbsp;&nbsp; 像數學有些題目沒寫過&nbsp;&nbsp; 考試通常也想不到解法<BR>所以平常就要花時間練習!!&nbsp;&nbsp; 物理化學也都一樣 如果這些都做到了<BR>考試成績理當會爬升&nbsp;&nbsp; 心情就變好 然後成績又更好&nbsp;&nbsp; 良性循環!!<BR><BR>注意事項:<BR>上高三之後有模擬考&nbsp;&nbsp; 但是通常都讀不完 <BR>有些是基礎沒打好(所以高一高二不能鬆懈)<BR>或者很多東西讀完考完就忘了&nbsp; <BR>等下次模考時又得再看一次 這個我就沒有解決的辦法了(摸索中)<BR><BR>英文作文&nbsp;&nbsp; 平常背單字很強&nbsp;&nbsp; 但寫作文時單字庫就像被堵住 只能寫出一些國中單字<BR>這個&nbsp;&nbsp; 我也還在摸索中 剛上高三嘛!!<BR><BR>要詳細了解可以寄信給我!!

鋒兄 發表於 2007-9-13 09:42:51

我也是北大的耶,今年畢業的。<BR><BR>我也沒補習,因為我討厭補習,我覺得如果老師不是很爛的話,照老師的進度就可以考好了,或是你認為老師敎的東西不夠再去補吧,看每個人的需要,像我的話是看心情看書,所以沒辦法待在補習班。
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問各位學長姐的讀書方式^^