.. 發表於 2007-9-13 20:04:07

<br>恩...不知該怎說<BR>有問題加我即時<A href="mailto:K12312372@yahoo.com.tw">K12312372@yahoo.com.tw</A>

小魚兒 發表於 2007-9-17 20:13:57

<FONT color=#663366>我也沒補習<BR>因為不適合我,我也不喜歡(很麻煩囧)<BR>而且就算有補,對我來說也是補安心的= ="<BR>學校上的就夠了。<BR><BR><BR>雖然指考考得普普XD<BR>(因為太混了囧)<BR>但成績尚能接受...吧= ="<BR><BR><BR>重點是:<BR>1.經濟許可<BR>2.補完習回家妳還有體力讀書<BR>3.會花時間其餘去讀補習班的講義<BR>4.補習班對課業有實質幫助<BR>如果以上四點都OK的話,那就去補吧...<BR><BR><BR>如果不補習<BR>回家一定要好好讀書,至少兩小時!!<BR><BR><BR><BR><BR>有努力不一定會成功,但成功需要努力。</FONT>

阿鈺 發表於 2007-9-18 10:39:56

<br>謝謝各位學長姐給的意見和建議^^

你學長 發表於 2007-10-21 20:57:01

<br>我能提供你一些把英文唸好的方法<BR>前言:<BR>英文想要好的話不是只有背背課本單字看看課文就好了,也不要以為段考英文8.90分就有多厲害.段考考的東西其實都有點簡單,沒有什麼鑑別度可言.<BR>所以我的建議是:<BR>1.買字彙書來背(最好是7500字的,背完的話這樣的字彙程度連指考也脫離不出其範圍),裡面例句也一定要背到精熟的地步(這樣子下來到高三要寫作文的時候一定有很大的幫助)<BR>2.買狄克生片語來背,狄克生片與算是非常基本的,最好有事沒事拿來背一背,不然閱讀測驗裡用到很多片語都看不懂就沒戲唱了!<BR>3.學校買的文法書一定要念熟<BR>4.學校訂閱的雜誌裡面的單字量遠超過課本單字量,所以也要念熟<BR>最後提醒你一下,單字和片語背過一遍就忘是正常現象,你可以有事沒事(當然時間間隔不能過短)就拿起來翻一下,至少要3次才記得住喔!<BR>按照我以上的建議,學測和指考拿不到頂標你來找我,我帶你去看醫生!<BR>

花兒爆炸 發表於 2007-10-22 00:05:37

<br>可是我比較不推薦7500單字跟狄克生片語&nbsp; 因為7500常常背了就忘 最會背的就是A開頭的 而且一次塞那麼多A開頭的字  很會搞砸 狄克生片語 也是一次列很多 就算有例句 還是很不容易背起來&nbsp; 我推薦的是長春藤 每日必看 單字很雜 不會侷限在什麼部分  長春藤對我幫助很大&nbsp; 我指考81

你學長 發表於 2007-10-22 20:47:50

7450和狄克生不是說背一遍就一定記得 ,但至少有印象吧!往後考試檢討時你也比其他同學又多背一次這樣不是很好嗎?

鋒兄 發表於 2007-10-22 23:23:57

我比較推薦advanced<BR>文章難度比長春藤難 讓你可以適應指考的閱讀測驗<BR>長春藤感覺太考試取向了<BR>上大學就不要再看長春藤了 <BR>我讀外文系 連老師上課都會用advanced<BR>大力推薦!

花兒爆炸 發表於 2007-10-25 23:43:54

<br>7450就因為他是從A開始到Z 很容易忘記 我倒覺得長春藤 是真的考試考很多出來的 雖然長春藤試考試取向 但是現階段就是要考好考試 不用說一些其他的話 ADVANCED我倒覺得對於英文程度一班的學生太難了 當然對於績優班 可以用 但是我自己光想到 整本裡面都是英文 英文解釋英文 很難 常春藤會列出應該記熟的文法 片語 而且我們老師(廖敏足)老師 都會考模擬考 這樣真的對於英文幫助很大 每次考完一次試(這是好像買長春藤 會送給老師的模擬試題本)都多背了超多單字文法 

小鬼 發表於 2007-10-26 05:21:48

英文的話

多看一點英文書吧

例如傳記之類的

不然  去BBC網站看也不錯

還可以了解時事
頁: 1 [2]
查看完整版本: 請問各位學長姐的讀書方式^^