佚名 發表於 2005-8-27 00:00:00

桃高聊齋外傳-無羽之調[短篇小說]

「第廿六屆超級中國古典樂器總決賽,現在正式開始!今天將有兩位參賽者角逐最後的冠軍!」<br>「首先介紹評判,來自中國京都山區寺廟─念慈庵,號稱『紫]正宗』的釋川貝!-川貝大師!」<br>「接著是一號參賽者,連續五屆冠軍,號稱『東西南北中央不敗』的六指琴魔─劉雉沖!」<br>「二號參賽者則是在最近三年內迅速竄起,已超人技巧打敗無數對手,有『紫]公主』美稱的田~陡妤!」<br><br><br>……二十四年後……<br><br><br>在一次前往南投的旅途中,車開了約莫五六個小時,正巧看見山路間有不少小攤販。<br>正想說也累了,停下來走走、透透氣也不錯。一下車就瞧見了一個賣枇杷膏的老婦,<br>攤位旁邊還瞻F一隻古老的紫];我看那紫]起碼有個百年歷史,價值非凡,<br>礎b攤位上應該是要出售吧?於是我決定上前去問個價錢。<br>「老婆婆,您那只紫]怎麼賣呢?」<br>老婦狠狠的瞪了我ㄧ眼說「紫]不賣,枇杷膏也不賣,你快點走吧…」<br>我補了一句「反正你也沒在彈,不如我出個好價錢把它買下來吧!」<br>「…就算我不彈也…」老婦嗚咽了起來「自從祂消失後,二十四年了,我再也沒彈過紫]…」<br>「消失?古老的紫]?廿四年!?莫非-你是二十四年前那場超級古典樂器大賽後就銷聲匿跡的紫]公主嗎!?」<br>老婦突然鎮靜了起來說:「年輕人,你知道的還不少麻…」……<br><br><br><br>田飢悼穻b一個代代以賣枇杷膏維生的家庭裡,雖然用祖傳秘方做出來的枇杷膏風味絕佳;<br>但是隨著時代巨輪的推移、科技的演進;科學化、系統化的枇杷膏製造工廠,<br>取代了傳統的手工枇杷膏,傳統業者因此淪落到夜市或是路邊藍u。<br>飢悸漁a裡亦是如此,他的父親堅持要維護傳統,拒絕自動化的方法製造枇杷膏,<br>所以家裡一直不是很富裕。直到有一天他們全家出門藍u時出了車禍,<br>田飢惆

vul 發表於 2005-8-29 00:00:00

怎麼前半部的內容那麼像棋靈王阿

累.... 發表於 2005-8-29 00:00:00

拓拔玉兒....是軒轅劍的人物嗎= =?<br><br>好幾年前了=.=

銀月 發表於 2005-9-1 00:00:00

連食神的對白也出現啦0.0a

佚名 發表於 2005-9-1 00:00:00

這是我以前寫的一篇作文<br><br>題目:紫]女<br><br>分數:80<br><br>評語:非常地扯,實在是無以名之,只能說:真是辛苦您了,寫了這麼多廢話!<br><br>批改者:國文科.陳大頭<br><br>.<br>....<br>........<br>..........................== ==!!
頁: [1]
查看完整版本: 桃高聊齋外傳-無羽之調[短篇小說]