桃園高中非官方網站

搜索
查看: 2256|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

桃高聊齋外傳-無羽之調[短篇小說]

限制會員

一樓
「第廿六屆超級中國古典樂器總決賽,現在正式開始!今天將有兩位參賽者角逐最後的冠軍!」
「首先介紹評判,來自中國京都山區寺廟─念慈庵,號稱『紫]正宗』的釋川貝!-川貝大師!」
「接著是一號參賽者,連續五屆冠軍,號稱『東西南北中央不敗』的六指琴魔─劉雉沖!」
「二號參賽者則是在最近三年內迅速竄起,已超人技巧打敗無數對手,有『紫]公主』美稱的田~陡妤!」

……二十四年後……

在一次前往南投的旅途中,車開了約莫五六個小時,正巧看見山路間有不少小攤販。
正想說也累了,停下來走走、透透氣也不錯。一下車就瞧見了一個賣枇杷膏的老婦,
攤位旁邊還瞻F一隻古老的紫];我看那紫]起碼有個百年歷史,價值非凡,
礎b攤位上應該是要出售吧?於是我決定上前去問個價錢。
「老婆婆,您那只紫]怎麼賣呢?」
老婦狠狠的瞪了我ㄧ眼說「紫]不賣,枇杷膏也不賣,你快點走吧…」
我補了一句「反正你也沒在彈,不如我出個好價錢把它買下來吧!」
「…就算我不彈也…」老婦嗚咽了起來「自從祂消失後,二十四年了,我再也沒彈過紫]…」
「消失?古老的紫]?廿四年!?莫非-你是二十四年前那場超級古典樂器大賽後就銷聲匿跡的紫]公主嗎!?」
老婦突然鎮靜了起來說:「年輕人,你知道的還不少麻…」……

田飢悼穻b一個代代以賣枇杷膏維生的家庭裡,雖然用祖傳秘方做出來的枇杷膏風味絕佳;
但是隨著時代巨輪的推移、科技的演進;科學化、系統化的枇杷膏製造工廠,
取代了傳統的手工枇杷膏,傳統業者因此淪落到夜市或是路邊藍u。
飢悸漁a裡亦是如此,他的父親堅持要維護傳統,拒絕自動化的方法製造枇杷膏,
所以家裡一直不是很富裕。直到有一天他們全家出門藍u時出了車禍,
田飢惆

限制會員

二樓
怎麼前半部的內容那麼像棋靈王阿

限制會員

三樓
拓拔玉兒....是軒轅劍的人物嗎= =?

好幾年前了=.=

限制會員

四樓
連食神的對白也出現啦0.0a

限制會員

悲情五樓
這是我以前寫的一篇作文

題目:紫]女

分數:80

評語:非常地扯,實在是無以名之,只能說:真是辛苦您了,寫了這麼多廢話!

批改者:國文科.陳大頭

.
....
........
..........................== ==!!