指考完第一發 發表於 2011-7-3 23:00:08

對於圖書館佔位置

雖然我已經算是校友了  可是我還是想講
<br>&nbsp;
<br>我是今年的指考生&nbsp; 畢業後還是會固定到學校唸書
<br>&nbsp;
<br>我通常會到學校圖書館&nbsp; 但是過去這兩個星期
<br>&nbsp;
<br>我看到桃高一個怪現象&nbsp; 是我三年首見
<br>&nbsp;
<br>至於之前的學長有沒有這樣做我是不清楚
<br>&nbsp;
<br>這兩個星期&nbsp; 不僅是我們要面臨指考
<br>&nbsp;
<br>一.二年級的小桃子與中桃子們也面臨期末考
<br>&nbsp;
<br>所以在圖書館佔位置&nbsp; 這很正常&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>我們這屆也是會&nbsp; 但
<br>&nbsp;
<br>我們不會<span style="font-size: large;"><span style="color: #ff0000;">一大早就把書擺滿整個圖書館</span></span>
<br>&nbsp;
<br>每次我一進圖書館就整個傻眼&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>到底是哪一屆有這樣做  我竟然都沒看過
<br>&nbsp;
<br>我們頂多是下午3.4點去佔位置&nbsp; 可能就會良心不安了
<br>&nbsp;
<br>而你們卻如此的理所當然的從早上就一直把書擺到下午
<br>&nbsp;
<br>甚至有的人還不會五點就準時出現&nbsp; 可能先去打個球  打到六點多
<br>&nbsp;
<br>打到淋漓盡致了才姍姍步入圖書館&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>我不知道這樣子是叫認真還是叫自私&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>尤其是現在是二年級的&nbsp; 今年暑假過後你們就要升三年級了
<br>&nbsp;
<br>你們打算把這個你們首創的"優良傳統"繼續傳給下一屆的小桃子嗎?
<br>你們現在已是桃高的大哥哥大姊姊&nbsp; 你們應當做好榜樣給下一屆的1.2年級看
<br>&nbsp;
<br>我們這屆可不記得有做這樣的榜樣給你們看
<br>你們這樣一大早就把圖書館給佔滿了&nbsp; 那些下課想看報紙的同學或老師
<br>&nbsp;
<br>是要移開你們書還是不移開你們的書?
<br>&nbsp;
<br>而且有會有老師不定期在圖書館開會&nbsp; 你們這樣要叫他們如何使用?
<br>&nbsp;
<br>我由衷的希望未來的桃高會更棒更美好&nbsp; 一屆比一屆更好
<br>&nbsp;
<br>我知道我們這屆是做了壞榜樣&nbsp; 利用下午去佔位置
<br>&nbsp;
<br>但我希望的是未來的學弟妹可以改進  而不是變本加厲

ㄎㄡ ㄅㄧˇ 發表於 2011-7-3 23:15:39

對!!!
<br>有很多人都是晚上留圖書館
<br>就索性不把書帶回家也可以順便佔他要的位子
<br>我覺得這種事就是有第一個人這樣做大家就學著這樣做
<br>這樣真的很不好
<br>希望有把書留一整天的同學可以良心發現別再這樣了
<br>YAYA~~桃高很棒的喔

同為搶位人 發表於 2011-7-4 22:31:34

其實有一些同學直接占了兩個位子
<br>一個自己坐一個放了一大疊書
<br>或者是一個班直接占了一整個桌子
<br>&nbsp;
<br>希望這些同學想一想
<br>太多書可以拿紙箱放到椅子下
<br>一大堆認識的同學坐在一起
<br>真的能有效率的讀書嗎

迪卡兒 發表於 2011-7-5 00:03:44

學弟
<br>跟你說一招
<br>就好桌上的書拿走放到旁邊桌子就好
<br>上次我就這樣做
<br>然後那個人回來了
<br>看到書擺在那也沒轍
<br>P.S.我是帥哥學長

約翰 發表於 2011-7-5 11:22:33

我也剛考完指考
<br>&nbsp;
<br>樓上是在說我嗎
<br>&nbsp;
<br>我最後一節課放好的書
<br>&nbsp;
<br>放學馬上去看就被移到邊邊了
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>管你是不是帥哥學長
<br>&nbsp;
<br>你真有品 祝你考的比我高&hellip;

.......... 發表於 2011-7-5 22:23:55

桃高不知道有沒有規定拉~
<br>&nbsp;
<br>但很多校外圖書館&nbsp;&nbsp; 離位30分鐘
<br>管理員是可以把他桌上書沒收的唷~
<br>&nbsp;

路過 發表於 2011-7-7 19:13:56

學弟妹們你們沒理由嗆吧?
<br>佔位子本來就是不該有的行為
<br>要說別人之前自己先做好才對吧?

路過講一下 發表於 2011-7-16 21:54:38

確實一大早就擺滿真的超誇張
<br>&nbsp;
<br>之前打掃時間去佔就已經不好意思到極致了.....
<br>&nbsp;
頁: [1]
查看完整版本: 對於圖書館佔位置