桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3767|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

對於圖書館佔位置

限制會員

一樓
雖然我已經算是校友了  可是我還是想講

我是今年的指考生  畢業後還是會固定到學校唸書

我通常會到學校圖書館  但是過去這兩個星期

我看到桃高一個怪現象  是我三年首見

至於之前的學長有沒有這樣做我是不清楚

這兩個星期  不僅是我們要面臨指考

一.二年級的小桃子與中桃子們也面臨期末考

所以在圖書館佔位置  這很正常 

我們這屆也是會  但

我們不會一大早就把書擺滿整個圖書館

每次我一進圖書館就整個傻眼 

到底是哪一屆有這樣做 我竟然都沒看過

我們頂多是下午3.4點去佔位置  可能就會良心不安了

而你們卻如此的理所當然的從早上就一直把書擺到下午

甚至有的人還不會五點就準時出現  可能先去打個球 打到六點多

打到淋漓盡致了才姍姍步入圖書館 

我不知道這樣子是叫認真還是叫自私 

尤其是現在是二年級的  今年暑假過後你們就要升三年級了

你們打算把這個你們首創的"優良傳統"繼續傳給下一屆的小桃子嗎?
你們現在已是桃高的大哥哥大姊姊  你們應當做好榜樣給下一屆的1.2年級看

我們這屆可不記得有做這樣的榜樣給你們看
你們這樣一大早就把圖書館給佔滿了  那些下課想看報紙的同學或老師

是要移開你們書還是不移開你們的書?

而且有會有老師不定期在圖書館開會  你們這樣要叫他們如何使用?

我由衷的希望未來的桃高會更棒更美好  一屆比一屆更好

我知道我們這屆是做了壞榜樣  利用下午去佔位置

但我希望的是未來的學弟妹可以改進 而不是變本加厲

限制會員

二樓
對!!!
有很多人都是晚上留圖書館
就索性不把書帶回家也可以順便佔他要的位子
我覺得這種事就是有第一個人這樣做大家就學著這樣做
這樣真的很不好
希望有把書留一整天的同學可以良心發現別再這樣了
YAYA~~桃高很棒的喔

限制會員

三樓
其實有一些同學直接占了兩個位子
一個自己坐一個放了一大疊書
或者是一個班直接占了一整個桌子

希望這些同學想一想
太多書可以拿紙箱放到椅子下
一大堆認識的同學坐在一起
真的能有效率的讀書嗎

限制會員

四樓
學弟
跟你說一招
就好桌上的書拿走放到旁邊桌子就好
上次我就這樣做
然後那個人回來了
看到書擺在那也沒轍
P.S.我是帥哥學長

限制會員

悲情五樓
我也剛考完指考

樓上是在說我嗎

我最後一節課放好的書

放學馬上去看就被移到邊邊了

管你是不是帥哥學長

你真有品 祝你考的比我高…

限制會員

桃高不知道有沒有規定拉~

但很多校外圖書館   離位30分鐘
管理員是可以把他桌上書沒收的唷~

限制會員

學弟妹們你們沒理由嗆吧?
佔位子本來就是不該有的行為
要說別人之前自己先做好才對吧?

限制會員

確實一大早就擺滿真的超誇張

之前打掃時間去佔就已經不好意思到極致了.....