桃園高中非官方網站

搜索
查看: 17360|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

就事論事

限制會員

一樓
一早衣服沒紮 又被抓了
我真的不知道抓這個可以改善什麼
改善讀書風氣? 改善校園環境 ?
還是說可以為學校掙更多的錢 ?
教官也說要管中午罰站 很煩
那為什麼要定這種無聊的校規
抓這種雞毛蒜皮的小事
而不去看看別的事情

我記得某次升旗 某個常常被人說身高的教官
他說: 我們要節能省炭 要愛惜地球資源
為什麼你們下來升旗卻不懂的關電燈 關風扇?
其實我心裡想 罵的好 浪費資源是不對

但前陣子 有一次傳說電箱爆掉 而全校沒電用
那次朋友去校長室 本來想要找校長處理問題
但沒有想到 校長室沒人 而冷氣確是開著的?
這樣浪費資源不是不對嗎?為什麼教官不抓?
真的很令人匪夷所思 猜不透 想不透?
難道校長只是去上個廁所嗎?還是只是出去走走?
在學校地位比較高就可以浪費電浪費資源嗎?

現在是暑假常常在施工 丟木板 搬冷氣都會干擾到學生上課
為什麼不利用假日 或是 放學時間處理?
不是說什麼要給學生一個好的讀書環境嗎?
真的不知道有沒有搞錯 午休.上課時間在施工
還沒年底 不用這麼趕吧? 又不是像去年弄操場急著把經費花掉吧

唉 桃高這個地方很棒 可以不要把他弄遭嗎?

限制會員

就花個一分鐘紮一下嘛!!!!
整齊又美觀XDDD

限制會員

我認為
有時候一些規定是在幫助我們"學習"遵守紀律
雖然目前要妳遵守的東西看起來是那麼不起眼
但是學習的是精神
而不是要你學紮衣服

而且有時候一個人認為不會不好
並非真的"不會"不好
就像有些都東西的小偷不認為自己做錯
所以學習遵守紀律很重要

限制會員

教官室的冷氣也幾乎是都開著的

就算沒多熱也是這樣

不要再說什麼節能減炭的屁話

吳嘉樹所謂的節能減炭就是

" 我說了才算 我就是老大 "

學生對他來說大概只是他的出氣包吧!?

限制會員

學弟阿
紮衣服一個小小的動作
不會浪費你幾分鐘
學姊現在在台南念書
每天早上在早餐店都看到南一中的學生
吃早餐的時候或許衣服沒紮皮帶沒繫
但是等他們準備要去學校時
都會把衣服紮好皮帶繫好
人家第一志願的學生都乖乖的盡學生的本分了
你又有什麼好抱怨的

限制會員

為反對而反對,這是最不理智的行為...

我不了解扎衣服到底困難在哪...
學校有學校的紀律,而且都是一些生活常規,個人認為不過分((節能減碳快聽到發瘋,不想談.

其實校規算是一種出社會的緩衝,他可以幫你的生活融入一些常態紀律,在未來對於出社會有正面影響...
如果你當兵就會知道,軍令一律服從,那時又要跟誰抱怨呢?

又如您所說,去管一些成績~等等,學生較重視的項目..
那我們的教育是否真的成功?我們或許只會教出一些看的懂"道德","法律"...卻不知道那是神麼的人.

像蓋房子~用多堅硬的材料去做,中空的總是不能住人吧^^?

我希望你能換個立場想想事情,而不是有種先入為主的觀念.
(PS:其實大家的回覆都很有意思,也可以從中去學習^^

((無筆戰之意^^有冒犯請海涵

限制會員

殘月學長說的是

限制會員

說我在詭辯嗎 我不這麼認為
祇是大家的觀點不一樣而已吧
我發這文章 我也沒有要筆戰的意思
但是回覆火藥味一篇比一篇還要強烈
他們認為他們對 但我也覺得我並沒有錯
那就只好爭下去了...純粹就是討論而已

如果說職場上司好了...他們要求你什麼..
我想他們自己也會做到他們要求你的
畢竟他們想保有他們的招牌
應該不會像學校一樣吧?
要求我們要做什麼 但是他們自己卻沒做到
說真的我還蠻失望學校是這樣的
大家都說出社會才會體會到黑暗面
但是在學校早就體會到了 只是可能沒外面黑
出社會只不過是學習如何睜一隻眼閉一隻眼?
或者是學習不要礙他人的好事?看不過又要當沒看到

當然大家都有不足的地方 如果大家都很自律的話
那早就跟西方一樣自由了還用在這裡嘴砲嗎?
台灣不就是被儒教思想牽制住嗎 ?
說什麼都一定要服從上司 即使自己不是不對的
衣服不過就是拿來蔽體的嗎 不紮整整齊齊的穿好
說真的 有讓人感覺很邋遢嗎 .....

被大人寵壞? 我記得上次我去看中醫
醫生說了很多樣東西不能吃
他說對身體不好 所以盡量少吃
我問了醫生 請問醫生 為什麼不能吃
他一開始說了 對身體不好
我又問他了 為什麼對身體不好他才跟我說了原因
雖然我浪費了他一些時間
不過我知道了原因對我身體不好
但他卻說我被寵壞了我只是想知道為什麼而已
我才覺得他觀念上有些問題....
每個人的看法上 都會有出入

以上只是我的想法而已

限制會員

至於學校最近的做為...聽起來還蠻白爛的  比大衛白爛魔術秀還白爛

忍一忍吧    學弟妹辛苦了

順便鍛鍊鍛鍊你們忍受白爛環境的耐受力

以後白爛的人事物還很多  先爆氣你就輸了XDD

限制會員

至於為什麼要在國小國中高中的時候實行紀律教育?
我想這麼做的用意是要你培養自己的獨立思考能力跟判斷能力
綁到差不多該到了那個年紀之後就逐漸鬆手

也許你覺得你已經擁有足夠的判斷能力了  認為學校綁你已經綁得夠久了  你膩了
但是一樣的米養百樣人  仍然有人到了大學還是國中生那附鳥樣  誰知道呢?
總不可能為了少數幾個人"已經夠成熟了"而縮減紀律教育的年限
也不可能為了少數幾個人"還是像幼稚的小孩"而增加紀律教育的年限

另外我很碰巧在這麼長的四頁討論串中看見有人提到 為什麼要"注意細節"?
我想這是一種生活態度,每件事情都做得"完整",起碼不會有人抓你小辮子吧?
這跟指考考數學計算題意思差不多,
如果題目簡單大家都會,小細節沒注意到你就沒辦法拿滿分
也就會被那些注重小細節的人給狠狠追過去
(拿數學來說嘴真見笑  我指考數學超低的XD)