桃園高中非官方網站

搜索
查看: 6227|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

漣漪

限制會員

一樓

兩條人影安靜的從巷子口裡被路燈斜斜推了出來。

女孩大概十五十六,縮身坐在男人身邊;男人滿臉鬍渣、嘴裡叼著煙,呆滯的望著前方。

這真是個冷清的夜、整條街上完全沒有半點人跡、竟也沒有半聲蟲鳴。
兩個人蹲在巷子口,不發一語。

女孩輕輕的嘆了口氣,在冷風中拉出了一道白煙,然後又悄悄隱入黑夜。

沉默許久,女孩終於開口。
「你又被趕出家裡啦?」
「嗯。」男人皺皺眉,順手一拋,把手中的煙頭丟到了不遠的水溝裡。除了意思火星,沒有絲毫掙扎。滋的一聲便躺身溼泥之中。
「這次又是因為跟家人不和嗎?」女孩撥弄著牛仔褲上的線頭,一轉一轉的。
男人微微側頭打量女孩;她只穿著一件單薄的帽T、牛仔褲與一雙夾腳拖鞋,好像是匆匆忙忙的跑出來一樣。
男人嘆了口氣,「我又失業了。」他抽出第二根煙。
「不過幸好這次你沒割腕。」女孩笑著搶過男人的煙,伸手一拋,啪搭一聲落進了身邊的水漥裡。男人搖搖頭,把懷中一包菸夾的緊緊的。
「你不要再抽了…你要我捏熄它嗎?」女孩面無表情的玩弄著身邊的枯草。
「連投包菸都被吃了二十塊。」男人手伸出懷裡,望向天空。
「到底發生了什麼事情?我知道你平常抽菸都不會抽這麼兇的。」
「連看個片子想打槍都有狗在叫。」
「還是很想他嗎……」女孩問,可是他察覺自己問了多餘的話。

男人閉上了雙眼。女孩低下了頭。

「他…他走了。他連問我要不要一起走都沒有…」男人悄聲說,帶點苦澀。

他背過了身默不作聲。過了一會,女孩才發覺他在哭。
「你還好吧───?」
他的肩膀因為抽噎而微微顫抖;他的臉頰埋在臂彎裡,像是一個無助的小孩。
女孩輕輕抱住他,拍著他的背,直到他漸漸平靜下來為止。
一陣朔風吹過,拉著煙味飄向遠方。牆的另一端,樹林沙沙作響。

過了一陣子,不遠處傳來了一陣狗叫。

限制會員

或許疤痕是淡去了,

摸著心,

卻仍然可以感受到那抹突兀卻又熟悉的隆起嗎?

限制會員

也許傷痕是消失了
卻留下一輩子 無法治療的痛
名為回憶

限制會員

我會害羞啦XD

還是偷偷的去上面某個留言中找一下吧ˇ////ˇ

限制會員

要不要考慮分段貼?
或者,分享一下 blog 網址吧 :)

限制會員

他是老魚兒學姊 (亂入 亂出)

限制會員

小魚兒謝謝你呀^^

不過看完以後
我猜大概是文章太長的關係吧...
因為我完全看不到哪裡有怪怪的自XD

限制會員

看一下文章板公告
亂碼文的原因

限制會員

to 河豚

有時候我會親身體會到這句話,
然後我就會想是不是好遲鈍XD

to 小羽,

謝謝你的稱讚:)
假如想要了解之前故事的片段,
歡迎去爬文找"星之軌跡,終"這篇文章~(推銷?!XD)

限制會員

我想 那個男的愛的人死了吧..
場景寫的很逼真 我進入情境了@@"