桃園高中非官方網站

搜索
查看: 6203|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

漣漪

限制會員

一樓

兩條人影安靜的從巷子口裡被路燈斜斜推了出來。

女孩大概十五十六,縮身坐在男人身邊;男人滿臉鬍渣、嘴裡叼著煙,呆滯的望著前方。

這真是個冷清的夜、整條街上完全沒有半點人跡、竟也沒有半聲蟲鳴。
兩個人蹲在巷子口,不發一語。

女孩輕輕的嘆了口氣,在冷風中拉出了一道白煙,然後又悄悄隱入黑夜。

沉默許久,女孩終於開口。
「你又被趕出家裡啦?」
「嗯。」男人皺皺眉,順手一拋,把手中的煙頭丟到了不遠的水溝裡。除了意思火星,沒有絲毫掙扎。滋的一聲便躺身溼泥之中。
「這次又是因為跟家人不和嗎?」女孩撥弄著牛仔褲上的線頭,一轉一轉的。
男人微微側頭打量女孩;她只穿著一件單薄的帽T、牛仔褲與一雙夾腳拖鞋,好像是匆匆忙忙的跑出來一樣。
男人嘆了口氣,「我又失業了。」他抽出第二根煙。
「不過幸好這次你沒割腕。」女孩笑著搶過男人的煙,伸手一拋,啪搭一聲落進了身邊的水漥裡。男人搖搖頭,把懷中一包菸夾的緊緊的。
「你不要再抽了…你要我捏熄它嗎?」女孩面無表情的玩弄著身邊的枯草。
「連投包菸都被吃了二十塊。」男人手伸出懷裡,望向天空。
「到底發生了什麼事情?我知道你平常抽菸都不會抽這麼兇的。」
「連看個片子想打槍都有狗在叫。」
「還是很想他嗎……」女孩問,可是他察覺自己問了多餘的話。

男人閉上了雙眼。女孩低下了頭。

「他…他走了。他連問我要不要一起走都沒有…」男人悄聲說,帶點苦澀。

他背過了身默不作聲。過了一會,女孩才發覺他在哭。
「你還好吧───?」
他的肩膀因為抽噎而微微顫抖;他的臉頰埋在臂彎裡,像是一個無助的小孩。
女孩輕輕抱住他,拍著他的背,直到他漸漸平靜下來為止。
一陣朔風吹過,拉著煙味飄向遠方。牆的另一端,樹林沙沙作響。

過了一陣子,不遠處傳來了一陣狗叫。

限制會員

二樓
有氣氛
不過我看不懂到底發生什麼事情了...囧rz

限制會員

三樓

好細緻的描寫,動作與景致方面。

……不過我也看不懂,這一男一女跟對話中的「他」有什麼關係耶 :p

限制會員

四樓
很有感覺~
這種場景 似乎就在身邊發生 卻又遙遠
能找到訴苦的肩膀 似乎比找到幸福還難
寫的真的很生動
很嚮往這種不存芥蒂的朋友關係
希望是那種 在每個夏天的會保持永恆的那種....

PS 你是夜貓子嗎?

限制會員

悲情五樓
to 冰,

這是之前發表的某部作品的片斷後續吧...
我喜歡寫這種詭異的自爽文(飛踹)

to米蟲花

謝謝誇獎~~~~:D
真的好開心啊XD

這可以是獨立的讓人摸不著頭緒極短篇,
也可以是後記...

to

請問你有暗指Eternal Summer嗎? :D 或許我懂哦:)
那樣的夏天,
然後在青春靜止的那一瞬間,
把它永永遠遠的保存起來,
...

晚上的寧靜是寫作靈感的來源 :)

限制會員

對不起, 最後一篇是回應給頻率的:P

限制會員

對了,標題為什麼叫「漣漪」啊?

限制會員

男的是gay = =?

限制會員

其實我也不知道真正原因(倒)
大概是因為靈感使然吧:P

有仔細看過漣漪嗎?
一開始水波只有在一小點,
但是接下來卻慢慢擴大
傷慟有時候在事情發生時未必把上會出浮現
因為事情來的太快了
但是這些酸楚再過了幾天以後卻會慢慢擴大...

BL乎?
關鍵性的問題...(?)
我個人認為喜歡與愛是沒有性別的障礙的
只要是愛情 我們都應該抱著一視同仁的眼光對待他們
不過這種想法真是太idealized了 :)

限制會員

我也覺得「喜歡」沒有性別的限制 :)
因為喜歡的,不是對方的性別(這也不該是喜歡的條件之一),
而是皮囊下那抹獨一無二,就是特別叫人專注凝視而不可自拔的,靈魂。

會是理想化麼?
呃,我覺得,自己篤實這種想法就夠了耶,
至少還會有一丁點影響,對自己身邊的人……
(是不是太樂觀了,哈哈)