桃園高中非官方網站

搜索
查看: 6825|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

特別事假

限制會員

一樓
一開始請特別事假的時候我很早就交了

可是因為沒有寫好有被退回來修正

那時候我怕來不及就有跟班長確認能請到甚麼時候!?

班長說:你是一開始就有交的 把寫錯的地方修一修都可以請

剛好禮拜三被退回來以後我忘記要帶回家

但我想說可以請就禮拜四才帶回家蓋章 禮拜五請

結果教官就很不高興的說只能請到''禮拜三''   所以他不會讓我請

後來我跟班長確認  他也表示他一開始被交代的時候就不知道只能請到禮拜三

然後我就不能請了.........

我想說的是:我自己的確有做錯的地方就是沒有掌握好正確資訊而且忘記第一時間帶回家蓋章

可是...我也是有先確認過時間阿  確定可以才禮拜五才去請   ''不是為了讓教官困擾''

教官很憤怒的情緒讓我感覺我是要教官幫我收爛攤子.........我真的沒有這樣想

我不知道是在傳達上面出了甚麼問題還是我自己不夠謹慎 或者是 教官已經打了很多確認電話感到厭煩所以不開心

我只是想讓大家知道我不是故意在找教官麻煩  不希望教官覺得我是不負責任故意過時間才請假的人

所以:教官我太慢請假是我的不對...但也希望你不要認為我是不負責任的小朋友完全不聽我解釋........

限制會員

既然忘記要帶回家,那就沒什麼好說的了

限制會員

沒有人覺得是請假手續太麻煩了嗎?
都有家長簽名and蓋章了 還要打電話?
別急著嗆我 我有看之前的回文 教官說真的有人自己簽
so? 如果我硬要弄 我會連電話都填假的 找個人充當家長很難嗎?

我認為重點是一開始就說不清楚!
如果說教官室要打緊急聯絡電話跟家長做確認為什麼一開始不說?
讓我最義憤填膺的是這一點! 我爸媽又不是吃飽沒事整天等你電話~
難道你要說這樣有事發生才找的到人 不來個突發狀況無法測試?
是啊! 有道理
你有沒有看過任何大型演習之前不先公告的?
這根本就是擾民好嗎?
要是今天我在校外出事了 也不會優先通知教官室好唄!
我先找警察或者我爸媽就來不及了 誰會想藉由這種管道來通知我爸媽?
遑論根本沒人知道我是哪個學校的?

結論
這種事本來就不好界定
我不想討論誰對誰錯 只是說不能有好一點的溝通方式嗎?
什麼時候是期限? 出問題該找誰處理? 總共有幾道手續?
不能用清楚的方式來公布嗎?
打一份公告送到全高三應該不難吧?

限制會員

8樓教官

其實回應的態度

真的不是很好.....

也不知道該說什麼了.....

限制會員

電腦常常被鎖住=ˇ=

開不了阿!!!

限制會員

謝謝8樓教官的回覆

我必須說遲交絕對是我的錯 

但是我認為遲交絕對不必受那種輕蔑不屑的口吻來對待
我態度自認很誠懇,再來我們班"班導"確實一開始說是禮拜五前都可以交單
所以我並不是明知道截止時間還故意遲交

另外我現在家裡只住我和兩隻狗和沒血緣關係又非監護人的阿婆
我和爸爸媽媽一週見不上幾次,要簽名要蓋章一定要打電話叫他們「今天要回家,要簽名」

遲交還可以請到假,怎麼會感覺不好?" 態度問題

對一個人的態度不需要這麼差勁吧?
我要是沒和教官坦承我家庭狀況這種不堪啟齒的事 我可能根本請不到假

如果你和別人一樣準時請假,會有以上的對話嗎?到底是學生先做錯,還是教官先做錯?

準時就不會有這段對話沒錯,但遲交時受這種對話,教官沒錯嗎?
還是說學生一旦犯錯教官就可以不平等的妄為? 反正我們先錯,要殺要宰要吼要侮辱都給您來
為人師表,遲交就如此惹到您了

那其他學校學生抽菸喝酒幫派打架吸毒 教官好累  

是沒人肯查監視器?還是你們班上監視器電源被關掉無法查。

那時班上還沒有監視器… 只是校園內好歹有一些吧 
當時一群人去教官室 只被念說貴重物品為什麼不隨身攜帶? 隨身攜帶哪會被偷
真不知是我們沒隨身攜帶錯 還是小偷偷錢錯了 
對 就是沒人"肯"查 因為他們認為在查之前就知道查不到了
學校光校門口仔細數數就有6支監視器吧 還滿有趣的不知有沒有在運作

班上監視器沒人知道怎麼關吧,我說啊!最想關掉的大概就是我們班導吧?
他常常做一些與規定不符的事, 也罷 習慣了 

我們是人 我們是桃園高中的教官   我們從不當你們是敵人  而是同學的朋友能不能友善點?

這句話除了"們" 以外都合理, 相信您絕對是同學的朋友

但我得說在桃園高中內有許多行政是真的把同學當麻煩的 有體驗過有知道

限制會員

推8樓教官

小弟是各位後進這在當兵的學長(放假ing)
從高中、大學、到現在軍中...各種不同的官僚也看不少了
只能跟你們說:桃高的教官們對各位真的很不錯了
尤其是各位有可能會面對兵役的小男生
等你們到了軍中、就會發現部隊的長官不只是官僚...還是一群笨蛋
絕對不會像學校教官這樣把各位"當朋友"

當然...小弟也承認桃高的確還有幾個官僚味臭到爆的傢伙
新來的教官作風如何小弟也不清楚...但某種程度上來說
教官們的作為絕大部分都是以保護各位為優先的...儘管作為的方式各位可能不大認同

且教官如果有任何不對的地方、我想教官們絕對不吝於表達他們的歉意
各位尚未當兵的小男生以及大概是當不到兵的小女生們...
當你們能了解到教官肩上那梅花代表的意義
就會發現、這些"朋友"絕對是值得你們交的
他們也絕對是把各位"當朋友"的

限制會員

我們班是禮拜五拿到家長同意書 三天後的禮拜一才知道 除了同意書還要寫假單 去拿假單 被那群大人們轟回來 他們砲說一張一張拿幹麻 回去算好幾張派再代表來拿 (?!~ 禮拜三四五畢業考 ──── 512中午主任教官與生輔組長集合三年級各班班長將請假流程與注意事項說的非常清楚,有問題的人員皆當場解釋說明清楚。  我禮拜四去交單子 被某教官用不屑的口問 "為什麼現在才來?"                      "不是禮拜五以前都可以嗎?"                     "誰跟你說的?"                     "同學們都這樣說"                     "那你叫同學核准阿"  ────因為你已經遲交。    我最後也成功請了假 只是感覺非常不好  ────遲交還可以請到假,怎麼會感覺不好?如果你和別人一樣準時請假,會有以上的對話嗎?到底是學生先做錯,還是教官先做錯?

-------------------------------   這次申請書除了家長簽名 還要蓋章 為了防止有人自己簽 很好   ────還真的有發現是學生自己簽的。  但是為什麼還要一通一通打電話確認??  ────要確認當學生發生緊急狀況時是否可以馬上聯絡與告知家長。 搞什麼 我們是犯人嗎────打電話確認就是犯人,這不知道是哪一門子的規定;我相信教官不會把你們當成是犯人,但是發表這句話的人是否把學生當犯人我就不知道? 就簽名也蓋章了 還要大費周章打電話 家長沒接還不給請 退件!────家長沒接的只是請你到教官是作確認,會被退件可能是你不願或不屑來的人吧!而家長沒接被請來確認的同學多是經過上午、中午與下午連絡五次以上,不是只打一次或兩三次。      程序是很合理啊 只是讓人覺得很不舒服   我們到底是你們的學生還是敵人? ────這些新教官相信全校絕大部分同學認為他們是朋友而不是敵人,且教官也不會把你們當是敵人。      學測選填志願 指考報名哪幾科 這種會影響一生的事情都沒打電話跟家長確認了  我真不知道區區請一個假需要搞到這樣  ────以同學的立場一定認為沒必要,但相信絕大部分家長與師長一定認為有必要,數年後你當家長時你的立場還是─我真不知道區區請一個假需要搞到這樣    之前遲到亂簽學號鬧很大  他們還主動去翻監視器畫面來抓人   是很好啊 做錯事本來就該負責 但為什麼我錢被偷的時候 就沒人肯查監視器? 學生犯錯倒是很積極主動就是了.. ────是沒人肯查監視器?還是你們班上監視器電源被關掉無法查。     我們是人 我們是桃園高中的學生   不是戴著鈴鐺栓著鍊子的動物  更不是敵人     能不能友善點?

────我們是人 我們是桃園高中的教官   我們從不當你們是敵人  而是同學的朋友能不能友善點?

限制會員

"不知要寫假單"...那表示當初班上幹部
沒有仔細聽學校交待什麼
也未將正確訊息傳達給同學

不然別班 都可以在請假期限 收齊蓋章完成
為何唯獨此班不知要再加寫假單呢?
在企業上班時,根本不能用"不知道"來當理由...
原作者除了問班長,是否有問過導師呢?教官呢?
問第一手資訊來源 可避免錯誤

限制會員

我們班是禮拜五拿到家長同意書
三天後的禮拜一才知道 除了同意書還要寫假單
去拿假單 被那群大人們轟回來 他們砲說一張一張拿幹麻 回去算好幾張派再代表來拿 (?!~)
禮拜三四五畢業考

我禮拜四去交單子 被某教官用不屑的口問 "為什麼現在才來?" 
                    "不是禮拜五以前都可以嗎?"
                    "誰跟你說的?"
                    "同學們都這樣說"
                    "那你叫同學核准阿"

我最後也成功請了假 只是感覺非常不好

-------------------------------

這次申請書除了家長簽名 還要蓋章
為了防止有人自己簽 很好

但是為什麼還要一通一通打電話確認??
搞什麼 我們是犯人嗎 就簽名也蓋章了 還要大費周章打電話 家長沒接還不給請 退件! 

程序是很合理啊 只是讓人覺得很不舒服   我們到底是你們的學生還是敵人?

學測選填志願
指考報名哪幾科 這種會影響一生的事情都沒打電話跟家長確認了 
我真不知道區區請一個假需要搞到這樣

之前遲到亂簽學號鬧很大  他們還主動去翻監視器畫面來抓人

是很好啊 做錯事本來就該負責
但為什麼我錢被偷的時候 就沒人肯查監視器? 學生犯錯倒是很積極主動就是了..

申請書上寫什麼 嚴禁學生在校外做出破壞校譽的事情 違者取消事假以曠課論

還有逾期未申請特別事假者 事後補請一律以普通事假論 

不知為什麼 兩條很合理的規定 字字句句看起來都有種不被尊重的感覺

對學生敵意這麼重 這麼不相信自己教了三年的學生

幹麻 留在桃高看書會考比較好就是了?  

什麼校譽 他們所謂的校譽不就是一些出入校門不准穿短褲之類的 那我在市區穿短褲走是不是破壞校譽?

我們是人 我們是桃園高中的學生   不是戴著鈴鐺栓著鍊子的動物  更不是敵人

能不能友善點?