桃園高中非官方網站

搜索
查看: 6785|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

特別事假

限制會員

一樓
一開始請特別事假的時候我很早就交了

可是因為沒有寫好有被退回來修正

那時候我怕來不及就有跟班長確認能請到甚麼時候!?

班長說:你是一開始就有交的 把寫錯的地方修一修都可以請

剛好禮拜三被退回來以後我忘記要帶回家

但我想說可以請就禮拜四才帶回家蓋章 禮拜五請

結果教官就很不高興的說只能請到''禮拜三''   所以他不會讓我請

後來我跟班長確認  他也表示他一開始被交代的時候就不知道只能請到禮拜三

然後我就不能請了.........

我想說的是:我自己的確有做錯的地方就是沒有掌握好正確資訊而且忘記第一時間帶回家蓋章

可是...我也是有先確認過時間阿  確定可以才禮拜五才去請   ''不是為了讓教官困擾''

教官很憤怒的情緒讓我感覺我是要教官幫我收爛攤子.........我真的沒有這樣想

我不知道是在傳達上面出了甚麼問題還是我自己不夠謹慎 或者是 教官已經打了很多確認電話感到厭煩所以不開心

我只是想讓大家知道我不是故意在找教官麻煩  不希望教官覺得我是不負責任故意過時間才請假的人

所以:教官我太慢請假是我的不對...但也希望你不要認為我是不負責任的小朋友完全不聽我解釋........

限制會員

二樓
學校早就已經說過囉,從5月11-5月18日整整一個禮拜給我們處理這所謂的"事假",大哥你"處理"了一個禮拜還弄不好,也蠻佩服妳了,就連我們班上沒回家的"住宿生"都想盡辦法在期限內的完成應該要有的程序和所需的證明,請問你該怎麼說呢?不要因為自己的問題就到這邊尋求"慰藉".
1.你所謂「後來我跟班長確認  他也表示他一開始被交代的時候就不知道只能請到禮拜三然後我就不能請了......... 」這句話,就我所認知,既然這是自己想請的假,是不是就應該自己主動一點去教官室問清楚再做,難道要教官還是班長幫你拿去家裡給家長蓋章嗎?
2.「教官很憤怒的情緒讓我感覺我是要教官幫我收爛攤子.........我真的沒有這樣想」,是嗎?那這句話為什麼會出現呢?當我努力的在教官室排隊等候時,你是不是在籃球場打球呢?還是你是用暗喻法表示你對教官的不悅(我幫你重新排列你的這句話:我感覺很憤怒的情緒,我是要教官幫我收爛攤子,教官...)?
3.「教官我太慢請假是我的不對...但也希望你不要認為我是不負責任的小朋友完全不聽我解釋........」,這句話你就已經自曝其短囉,我們可以從這句話「剛好禮拜三被退回來以後我"忘記要帶回家"」就看的出來你是不是所謂的「不負責任的小朋友」,既然覺得是很重要的一件事,為什麼還會忘記呢?
最後,學校會有很多為我們著眼的措施(雖然有些也不是),除了是要讓我們有最大的效益外,另外一面也是間接教育我們的處事能力和方法,相信你應該也有所體驗吧?

限制會員

三樓
其他我是不知道但至少時間絕對沒有5/11-5/18那麼長5/11是禮拜三喔我清楚的記得5/12中午 學校才集合班長公佈請事假的辦法 然後先請班長調查人數在去拿大張的家長同意書
而我們班則是禮拜一(5/16) 班長才去拿這張..
好像時間依各班而不同吧 至於能不能自己去拿我就不知道了
雖然我當天也只帶了這張回家 忘記拿小張的假單但還是如期在星期三請好 

限制會員

四樓
時間真的沒有那嚜長,至少我聽到是畢業考前的星期五,
於是我下星期一馬上去請,卻因為家長太忙沒接電話而被退件,
事後去教官室才解決,教官也應該要多打幾次,不是每個上班族都可以隨時待命,
並沒有事先說清楚的不是嗎?

限制會員

悲情五樓
很抱歉喔這位同學,請問你知道這是"桃高"非官方嗎?
我記得5月12日中午教官才找各班班長去集合
你說的那5/11-5/18是哪個學校的請假日期呀!
光從這點就可以了解你只是一位的想嗆人罷了
連掰個日期都可以掰錯,依我看你的功力實在了得
而且在此必須聲明,我是他的班長

1.假,是我幫他請的,在時間範圍內的星期二
而且是全班統一收好一起交給教官
在交去時還看到很多班級必須一個一個排隊交給教官,
搞得教官室水洩不通又很吵雜,不知道你是不是其中一個可憐蟲

2.同學如果你是桃高的,那你也可真可憐,在桃高三年都要畢業了,
還學不到同理心,真不知道你這三年怎麼過的,想必受到了許多委屈和排擠,
也淪落成現在如此

3.桃高數學科的老師看到你的"排列組合"應該會哭出來吧!
如果你是一類的,那我真佩服你能把國文的"交蹉語次"變成"排列組合"
不知你是否有褻瀆"搶救國文大作戰"呢?
請你不要亂用字詞污辱桃高的同學,排列組合可複雜多了
才不是你那搞不清楚狀況及無聊低能又膚淺的東西

4.教官退的假單,第一次是在星期二下午,有同學簽名蓋章未齊或請假日期有誤,
才會被退件,而第二次是在星期三中午,很多人因為聯絡電話無人接通而被退件,
我不知道帶回家更改是有什麼錯耶?
而且不能接受的是教官大聲斥責說是星期三之前就要請好,
但他星期三退時,也沒說補請假日期為何,而在此我親愛的同學他也只是提出他的意見,
不知道你和教官室有何等關係,可以輪到你在此嗆他

以上幾項意見,如果你有不滿,隨時恭候指教

本班最不滿辱罵,以及惡意攻擊本班同學的人
凡有人如此,我們必以其人之道,還治其人之身
請你凡事三思,不要用你那骯髒的臭嘴吠人!

限制會員

你請好假了?所以?很跩?很閒?吃飽撐著?版主從頭到尾都沒推卸責任。。。也沒怨天尤人。。。只是希望教官能聽聽他的解釋!這也有錯嗎?而且並有沒明確的時間告知!那他要如何遵守呢?換作是你,如果班上要收班費,但班長沒有確切的告知時間,那你會隔天馬上繳嗎?還有不要隨便曲解別人的意思!是你的語文理解有問題?還是你的腦子有問題?況且排列組合並不是這樣用的,想必閣下數學肯定不怎樣!既然你有時間在這嘴砲!為何不趁現在多多磨練你的數學呢?

限制會員

我們班是禮拜五拿到家長同意書
三天後的禮拜一才知道 除了同意書還要寫假單
去拿假單 被那群大人們轟回來 他們砲說一張一張拿幹麻 回去算好幾張派再代表來拿 (?!~)
禮拜三四五畢業考

我禮拜四去交單子 被某教官用不屑的口問 "為什麼現在才來?" 
                    "不是禮拜五以前都可以嗎?"
                    "誰跟你說的?"
                    "同學們都這樣說"
                    "那你叫同學核准阿"

我最後也成功請了假 只是感覺非常不好

-------------------------------

這次申請書除了家長簽名 還要蓋章
為了防止有人自己簽 很好

但是為什麼還要一通一通打電話確認??
搞什麼 我們是犯人嗎 就簽名也蓋章了 還要大費周章打電話 家長沒接還不給請 退件! 

程序是很合理啊 只是讓人覺得很不舒服   我們到底是你們的學生還是敵人?

學測選填志願
指考報名哪幾科 這種會影響一生的事情都沒打電話跟家長確認了 
我真不知道區區請一個假需要搞到這樣

之前遲到亂簽學號鬧很大  他們還主動去翻監視器畫面來抓人

是很好啊 做錯事本來就該負責
但為什麼我錢被偷的時候 就沒人肯查監視器? 學生犯錯倒是很積極主動就是了..

申請書上寫什麼 嚴禁學生在校外做出破壞校譽的事情 違者取消事假以曠課論

還有逾期未申請特別事假者 事後補請一律以普通事假論 

不知為什麼 兩條很合理的規定 字字句句看起來都有種不被尊重的感覺

對學生敵意這麼重 這麼不相信自己教了三年的學生

幹麻 留在桃高看書會考比較好就是了?  

什麼校譽 他們所謂的校譽不就是一些出入校門不准穿短褲之類的 那我在市區穿短褲走是不是破壞校譽?

我們是人 我們是桃園高中的學生   不是戴著鈴鐺栓著鍊子的動物  更不是敵人

能不能友善點?

限制會員

"不知要寫假單"...那表示當初班上幹部
沒有仔細聽學校交待什麼
也未將正確訊息傳達給同學

不然別班 都可以在請假期限 收齊蓋章完成
為何唯獨此班不知要再加寫假單呢?
在企業上班時,根本不能用"不知道"來當理由...
原作者除了問班長,是否有問過導師呢?教官呢?
問第一手資訊來源 可避免錯誤

限制會員

我們班是禮拜五拿到家長同意書 三天後的禮拜一才知道 除了同意書還要寫假單 去拿假單 被那群大人們轟回來 他們砲說一張一張拿幹麻 回去算好幾張派再代表來拿 (?!~ 禮拜三四五畢業考 ──── 512中午主任教官與生輔組長集合三年級各班班長將請假流程與注意事項說的非常清楚,有問題的人員皆當場解釋說明清楚。  我禮拜四去交單子 被某教官用不屑的口問 "為什麼現在才來?"                      "不是禮拜五以前都可以嗎?"                     "誰跟你說的?"                     "同學們都這樣說"                     "那你叫同學核准阿"  ────因為你已經遲交。    我最後也成功請了假 只是感覺非常不好  ────遲交還可以請到假,怎麼會感覺不好?如果你和別人一樣準時請假,會有以上的對話嗎?到底是學生先做錯,還是教官先做錯?

-------------------------------   這次申請書除了家長簽名 還要蓋章 為了防止有人自己簽 很好   ────還真的有發現是學生自己簽的。  但是為什麼還要一通一通打電話確認??  ────要確認當學生發生緊急狀況時是否可以馬上聯絡與告知家長。 搞什麼 我們是犯人嗎────打電話確認就是犯人,這不知道是哪一門子的規定;我相信教官不會把你們當成是犯人,但是發表這句話的人是否把學生當犯人我就不知道? 就簽名也蓋章了 還要大費周章打電話 家長沒接還不給請 退件!────家長沒接的只是請你到教官是作確認,會被退件可能是你不願或不屑來的人吧!而家長沒接被請來確認的同學多是經過上午、中午與下午連絡五次以上,不是只打一次或兩三次。      程序是很合理啊 只是讓人覺得很不舒服   我們到底是你們的學生還是敵人? ────這些新教官相信全校絕大部分同學認為他們是朋友而不是敵人,且教官也不會把你們當是敵人。      學測選填志願 指考報名哪幾科 這種會影響一生的事情都沒打電話跟家長確認了  我真不知道區區請一個假需要搞到這樣  ────以同學的立場一定認為沒必要,但相信絕大部分家長與師長一定認為有必要,數年後你當家長時你的立場還是─我真不知道區區請一個假需要搞到這樣    之前遲到亂簽學號鬧很大  他們還主動去翻監視器畫面來抓人   是很好啊 做錯事本來就該負責 但為什麼我錢被偷的時候 就沒人肯查監視器? 學生犯錯倒是很積極主動就是了.. ────是沒人肯查監視器?還是你們班上監視器電源被關掉無法查。     我們是人 我們是桃園高中的學生   不是戴著鈴鐺栓著鍊子的動物  更不是敵人     能不能友善點?

────我們是人 我們是桃園高中的教官   我們從不當你們是敵人  而是同學的朋友能不能友善點?

限制會員

推8樓教官

小弟是各位後進這在當兵的學長(放假ing)
從高中、大學、到現在軍中...各種不同的官僚也看不少了
只能跟你們說:桃高的教官們對各位真的很不錯了
尤其是各位有可能會面對兵役的小男生
等你們到了軍中、就會發現部隊的長官不只是官僚...還是一群笨蛋
絕對不會像學校教官這樣把各位"當朋友"

當然...小弟也承認桃高的確還有幾個官僚味臭到爆的傢伙
新來的教官作風如何小弟也不清楚...但某種程度上來說
教官們的作為絕大部分都是以保護各位為優先的...儘管作為的方式各位可能不大認同

且教官如果有任何不對的地方、我想教官們絕對不吝於表達他們的歉意
各位尚未當兵的小男生以及大概是當不到兵的小女生們...
當你們能了解到教官肩上那梅花代表的意義
就會發現、這些"朋友"絕對是值得你們交的
他們也絕對是把各位"當朋友"的