桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3633|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

只是 教學

限制會員

一樓
根據對校內30位女同學的訪問,有部分同學對丟棄衛生棉的方式還不甚明白或是觀念錯誤。

常見例子如下三點
1.不包就棄置
2.直接沖馬桶
3.只對摺就丟棄

以下教大家如何正確棄置衛生棉,請用健康的心態看待!

這是一片模擬使用後的衛生棉,直接棄置的危害在只是包好中已經說明。

接下來的步驟是捲捲捲!

衛生棉背後的雙面膠帶,在捲的同時會黏住,使衛生棉捲好後不會蹦開。

捲捲捲

兩旁的護翼不要也捲進去了,後面有用!

護翼的功用來了~捲完後,因為月經量的不同,衛生棉背後的雙面膠帶能黏緊的程度也就有所不同,這時侯護翼的輔助功能就變得重要了!

將護翼折回黏在整片衛生棉捲起來後的末端,如此一來就能夠牢固的包緊使用過的衛生棉!

最後一步,請丟垃圾桶!

絕對不是丟入馬桶沖掉。

注意!撕下雙面膠帶的紙片,也請丟入垃圾桶,不要就沒公德心的丟在廁所地板!

別忘了!廁所使用完畢後隨手關門喔!

廁所的乾淨清潔,單單依靠打掃同學的力量是不夠的;每一位使用者的維護、維持,才是真正的力量。
只是隨手,隨手的動作就能讓我們使用的廁所環境能更友善!

限制會員

二樓
有人覺得噁心.有人感到不舒服.就應該要考慮一下並加以改進
而不是以一句"請以健康心態面對"來了結
您覺得衛生棉給掃廁所的人帶來困擾是不對的
但是要好好考慮別人的感受啊
因為這畢竟帶來了另一個困擾.至少我看到很反胃

您當然能保有您的堅持.但也必須顧及別人的感官

無意引起筆戰.這些只是單純的諫言

限制會員

三樓
忘了澄清一點