桃園高中非官方網站

搜索
查看: 5721|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

霹靂手段? 內中用不成荼毒桃高學生?

限制會員

一樓
身為一校之教官
存在目的 乃是管理學生品德
而非在糾正同學時 因同學一氣之下反駁教官
而因一人學生之言論 犧牲大我學生利益
此事幼稚 更突顯本校教官 規勸學生之能力不足

今日下午 高二受邀聆聽演講
高二學生不料 聽完一場演講 教官也自格來了場
什麼叫 反抗校園規定 出社會後被標上 終身不錄用
盡是舉軍中之例 實是可笑 除此
竟又舉中原大學之例 要求桃高學生不要搞對抗
不得不說 怎不舉台大學生之例 學生自主受剝奪 
竟然 用短短 「學生會可以跟我們開會 因為我只有一票」
笑話 擺明放話 只許州官放火 不許百姓點燈!
本校主任教官 已然是 磨刀霍霍向豬羊了
在此呼籲 各位同學 請不要搞暴力 要用強硬手段穿短褲硬上車
讓我們用文明的手段 學生文化的力量向他證明
讓我們用輿論的力量 撻伐惡勢力!!

限制會員

二樓

限制會員

三樓
這應該就是惡法非法跟惡法亦法的矛盾了!

限制會員

四樓
我個人覺得

還是想辦法看看能不能讓短褲合乎校規

畢竟就我看到我們學校的學生們(包刮我) 天氣一熱穿短褲可以說是件稀鬆平常的事

而且我也覺得穿短褲並沒有什麼不合禮儀的地方

希望有人能提供或提出詳細參與辦法 讓全校想要修改校規卻不知從何著手的同學都能表達參予!

限制會員

悲情五樓
同學你燃燒了= = 能真正解決問題才是重點

限制會員

在下覺得,
無此革命之必要吧...

你就當那是教官的氣話即可,
沒有此舉的必要。

可能是在下太過隨遇而安了吧,退隱在桃高某角落好依段時間了。(這不重要....)
請閣下冷靜一點....謝謝

限制會員

這位大大,我們應該有權利要求開服裝儀容修訂會議的時候的
學生單位出來說明

限制會員

我是可以理解教官的想法,但也可以理解各位學弟的想法啦
因為現在我就是在讀軍校(哪一間就不重要啦~

服裝儀容對軍人來說是很重視的
在我們環境裡代表正式服裝的基本款就是長褲
穿短褲在公眾場合就會被認為是隨便(如果要問為什麼我只能說入境隨俗囉

我也可以理解運動完想涼快涼快(我以前也會覺得機掰拉
在學校開放的場合也沒啥不好啦

我覺得也不用抓什麼短褲(又不是軍校生

討伐甚麼惡勢力的(討伐不完的

有些人就覺得穿長褲沒甚麼,穿短褲也沒甚麼
看自己怎麼去看這件事啦,會遵守校規的就是會遵守,不會遵守的還不是就那樣

以後如果開放短褲就恭喜各位囉~(應該很難拉

限制會員

弱勢對抗強權能使用的手段原本就不多了
我是不知道這些學弟妹們是如何去跟學校溝通的
但就我的經驗來說
行政單位對學生最常使用的就兩招
一、你們有學生自治團體,請學生自治團體在會議中提出
(學生自治團體有用的話,直接去找他幹麻?更何況班聯會不一定會處理這個議題)
二、這個問題我們會請主管單位回去研究
(接下來就是沒有下文)

對於這種鴉霸的處理方式,也只能選擇抗議的方式來表達不滿學生能夠自主的出來發表自己的意見我覺得很好
但仍需注意訴求何理由是不是夠正當和充分 
才不會讓外人看了笑話