桃園高中非官方網站

搜索
查看: 7753|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

再次救救校狗!!

限制會員

一樓

也許學校是不小心忽略了動物關懷教育,

從上學期末的校狗事件至今又再一次,

又有家長投訴於是學校又再一次發公文請捕狗大隊來抓狗。

堂皇的原因是:學校的狗太多,學生不敢上課。

學校又是否認真的

觀察過校內究竟有多少校狗?

了解校狗的行蹤和出沒習慣,校狗的飲食問題(不用想應該是根本不會想到)

校狗的照顧及其衛生,適當管教?

校狗與學生的互動關係是否良好?

與校狗朝夕相處的竟是學生還是投訴家長?

大多數學生對於校狗的反應?

(如果你不清楚我大可整理篇報告。)

請問,

這些可愛的校狗,又在什麼時候嚴重冒犯影響學生的學習生活?

這些可愛的校狗,是不是真的使人受傷害?咬傷學生?

這些可愛的校狗,試著吠叫引起主人的注意不明外來人士?

這些可愛的校狗,對於那些家長是否有使他們真的遭受任何損害?

「尊重生命」               

是啊,學校還沒教過。

所以,

不會有人知道一但犬隻被抓去收容所後的認養率是多低?

不會有人知道犬隻所接受安樂死是什麼殘忍過程終其一生?

不會有人知道前幾天荒唐捕狗的新聞又會不會在疏失下又發生?
                               ( 就是登門踏戶的抓狗,若抓到的是阿伯的MONEY? )
不會有人知道捕狗大隊用鐵絲圈緊緊勒住狗頸後狠狠甩上車的場景…

嗯,大家都懂尊重生命,這就是學校所教的尊重生命的辦法?

不喜歡的動物,不受歡迎的動物,就該這樣被處決。

人也是動物,我們也是動物。那我們不喜歡的人,不受歡迎的人,也會被這樣處決?

大可申訴然後請捕人大隊來,用鐵絲圈狠狠勒住某人的脖子強行拖上車?

我也在另一方面替學校內的狗尋找適當的主人,給他一個家。

但也很擔心,學校三番兩次的祭出捕狗大隊,輕易的擾亂平衡。

學校校狗生態圈的一種平衡,隨時都有被抓走的恐懼。

真是心痛,學校教我這樣對待動物。

學校跟家長都這樣對待動物。

我以後也該這樣對待動物嗎?

社會所譴責N種虐狗方式是不尊重生命,請捕狗大隊來抓算不算是一種?

真是令人難過,

如果我是校狗,我盡忠所守護的校園不需要我,就因為家長不喜歡我。

我是隻校狗,弄髒學校環境的狗,使同學受驚嚇的狗,偷吃廚餘的狗。

我是隻校狗,大家都愛跟我打招呼握手的狗,大家都愛摸摸我肚皮陪我玩球的狗。

我是隻校狗,沒人了解我所說的,我只能了解人所表達的。

我是隻校狗,也有人願意幫我找合適的家庭有新的生活…但是,

我只是隻校狗,那個人也只是個學生…我現在只有等待被捕捉的命運…

之後是關幾個禮拜然後…安樂死……

我是那個學生,我希望投訴的家長給我機會、給這些狗活路能去找到愛他的家…

我希望學校不會選擇這種方式對待動物。

我希望學校不是教我用這種方式尊重生命。

限制會員

二樓

限制會員

三樓
好文推一個~~

希望能引起大家對校狗問題的重視~~

而不只是單純的撲殺!!!

限制會員

四樓

有些家長反應過度了吧=口=
還是是們小孩想要所以才這樣的

可是我覺得連怕狗的人都不一定想要校狗被抓走了

雖然有校狗時候會造成一些困擾
可是想想我們就沒給別人困擾過嘛?

因為是人所以比狗高級嘛?
並沒有的呀

所以我覺得有些人要好好想一想

PS阿伯的狗是Mary=ˇ=

限制會員

悲情五樓
根據本人向學務主任詢問關於校內犬隻一事,
主任口頭承諾院於校務會議上討論是否讓未帶項圈的狗離開校園,
、校內犬隻是否於上課時間飼養於特定無影響學生之虞之範圍〈例如帶狗罩、繫於固定位置...〉,
及是否要求校內犬隻有固定負責人員,對該狗全權負責〈包括飲食、衛生清潔、其肇事事項...〉。
上述事項有幾項通過我並不知道,
但依有參加校務會議的老師表示,
至少〝未帶項圈的狗離開校園〞是通過的。
而相信在校生都很清楚,
學校礙於壓力並未確實落實,
一切的討論結果毫無效力。
.......................................................................................................................................
愛狗人士口口聲聲說愛狗,
但數週前校內闖入一隻帶有皮膚病的狗,
原本有狗經過都會有許多人熱烈歡迎,
甚至找狗進入班上玩,
然當天卻呈現許多人避之唯恐不及,
中午明道樓3樓教室前後門無不緊閉,
原來這就是平日將狗食放至於班上門口的班級、同學愛狗的方式。
.......................................................................................................................................
學校為一公共空間,
不論學生、家長,或是於許可時間到校運動、參加活動的民眾,
都有權對此事進行反應,
倘若桃園高中被認為是一不友善空間,
應予以改進,而不是說那你就不要來,
學校應提供贊成與反對雙方師生討論的機會,
共同制訂相關辦法,並確實執行,
否則此事終究沒完沒了。

限制會員

那些家長能怎麼辦
他的兒子或女兒跟他說學校有狗而他會怕
那家長所能想到的當然是叫捕狗大隊
不然呢
他去幫校狗找個家嗎
我覺得那個家長是沒錯的
他只是在保護他們兒女而已
我覺得我們應該做的不是在指責誰
應該是如何解決校狗的問題
如何幫他們找一個家
不然類似的事件一定會不停的上演

限制會員

我覺得真正的問題不在校狗,而是外面跑進來的狗
三不五時就有新面孔
趕也只有看過阿伯的瑪莉在趕......

限制會員

不能否認說保護小狗很重要
但是我想說的是有些狗常常在我們上課的時候跑進來教室
而且部分同學因為怕狗然後就在教室跑來跑去
我想上課時間是不應該有狗出現的吧
況且這也妨礙到我們的受教權
況且學校的校狗數量真的有點多了
不是說我們不珍惜生命
是沒有人要領養他們而他們卻一隻隻到學校來
如果學校是你家你會怎麼想???
而且狗咬傷人的新聞層出不窮
除了我們有登記的校狗之外
其他從外面進來的狗他的習性我們都不清楚
就像一顆不定時炸彈
我們不現在把校外來的狗給帶走難道要等事情發生之後再做嗎???
我想學校或家長是為了學生的安全著想吧
我覺得根治的方法是叫市公所派人上虎頭山把山上的野狗都結紮
讓他們的族群沒辦法再擴大吧!!!!
雖然這樣很累  但是這是對學校 學生 還有外校的狗最好的辦法吧!!!

限制會員

任意跑進學校的狗就叫校狗嗎?
我覺得校狗應該是那些有戴項圈,有登記的狗吧!

一堆流浪狗跑進學校..可能有蟲也不一定..

----------------------
以下是針對"流浪到桃高的狗"(跟校狗沒關啦!校狗滿乖的說)

我認為流浪狗(沒戴項圈)不應該出現在學校..
我要說,他冒犯到我們了!
老是在我們班負責的掃地區域尿尿,
常常在我們這棟大樓大便....

他會亂大便亂尿尿絕大部分原因是因為有人看他可愛亂餵他
而每次他尿尿都是我們沒餵他的人清...好不公平呀!

很多人都想保護這個生命...
一面斥責學校不尊重生命什麼的...
這也沒辦法呀!
沒人想養那些流浪狗...
如果有人申訴..
學校又沒辦法放任他們不管~

我不認為流浪狗會守護校園@@
守護校園的應該是在警衛室的校狗吧!

要不他自己離開學校,
要不有人帶他回家養,
要不找捕狗隊抓走他,
要不.....你自己去清大便清尿尿清蟲子...

話說那狗來我們班..
害我們班有人被跳蚤咬...

幾次趕走他,幾次又回來...

問題不是"學校想好配套措施"
這不是學校的問題吧= =

流浪狗不像校狗那樣有好習慣(大便去別地方大)
流浪狗想成為校狗....還有好長的路要走..
他要找到主人、要學會在固定地方大便、要清掉身上病蟲...

.....
真搞不懂那些流浪狗怎麼進到學校的= =
從高三那棟旁邊的小山坡下來的嗎?= =

我曾經看過警衛與校狗一起趕走外來的流浪狗...
但是,學校裡還是出現了流浪狗耶~"~
虎頭山很會養狗...

限制會員

基本上捕狗大隊來抓的
不會是"校狗"
他們只會抓那些沒像圈的吧
只是桃高的狗真的越來越多了
像那隻拉不拉多 不知道哪來的
在社會科大樓拉屎拉尿
牠到底該不該繼續待在桃高?
我記得牠不屬於本校吧