桃園高中非官方網站

搜索
查看: 2695|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

<急!!>請大家發揮愛心,響應募捐!

限制會員

一樓
 或許各有些桃高人已經注意到了,最近兩天有幾位同學抱著一隻紅色豬公、帶著看板,在下課及中午吃飯時間為了替南台灣風災受災戶募款,許多同學都慷慨解囊,還不到兩天豬公已經快吃飽了,沉甸甸的豬公讓人覺得"桃高人救感心ㄟ!"

很幸運的,你我居住的桃園是個福地,有地震也不嚴重,颱風來也甚少淹水。然而看看新聞,八八風災造成南台灣非常嚴重的災情,不管是住家或農民都深受其害,五十年來最大的水災淹沒了多少人的家園,甚至帶走許多性命,同樣身為台灣人,真的讓人很心痛!

雖然我們都還只是學生,論能力或財力都有限,但是只要有所行動,相信我們多多少少都能把這個世界推往更好的方向,就算是豬公裡的一個五塊或十塊,都是桃高人關心社會的心意。同樣身為台灣人,希望大家發揮人飢己飢人溺己溺的精神,如果遇到辛苦跑班的同學,請不要吝嗇您的愛心!不管金額多少,都是對那些同學最好的回報!假如能省下一星期的飲料錢,把省下的錢捐給需要的人,那麼就是成就了一件好事!希望星期五暑輔結束前大家能熱烈響應募捐,跑班的同學或許沒辦法跑遍每一個班級,如果有興趣捐款可以將捐款收齊交到發起同學的班上(社會科五樓315班),在此感謝各位桃高捐款人的愛心!

限制會員

二樓
推!大家一起來發揮桃高的力量!!!!

限制會員

三樓
今天到了我們班上來了

可是有一點我有話說

因為有位同學說

這些捐出的錢將交由xx團體轉至南部災區

如果不是透過xx團體

要我把我個人所有存款捐出都沒關係!

但如果是透過xx團體

我想我不會捐錢

肯定有人會反對我這些話

但是每個人對這個xx團體的好壞評價不一

至少

我沒辦法信任它

盡管它的創辦基於美好的理念

但並非每個"經手人"都是毫無貪念

至少像我這種聽過或親自體驗過的人

心裡多少有些疙瘩吧

桃高學生的善行及善心是值得效法讚揚的!!

這是無庸置疑的!!

可是

只懇求發起人找尋個可以信任的管道

將所有桃高人的溫情

完整交到需要的人手裡

若有一絲一毫缺碎

都將令人感到極度痛心

限制會員

四樓
天若你好
我是這個活動的發起人
如果你有更好的選擇的話請你告訴我
因為這些錢都是桃高師生的愛心
相信大家都不希望這些錢
沒有花在該花的地方上吧
如果大家有問題的話
可以上非官方或來315找我謝謝!

限制會員

悲情五樓
我沒有要針對任何人的意思
我只是想發表一些看法

其實我覺得這種募款活動
如果以學校名義會更好

如果以學校名義捐出
之後還可留下收據等等以供查證

且如果由學校發起募款
我想
會參與的人會更多
且安全性會更高