桃園高中非官方網站

搜索
查看: 6211|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

偷竊事件的真相

限制會員

一樓

班上有遭竊過的同學,對學校的處理態度應該都印象深刻。桃高調查局帶大家來看看學校的漏洞與教官的難處。

>>>圖為校園監視器的分配地點,綠色區域為監視器可拍攝到的地點。

點我觀看

學校周圍的圍牆,高低不一致與圍牆上沒有鐵絲籠都是個問題;有圍牆的設計非常特別,根本就是方便人翻牆!在成功路旁的一整排圍牆大家可能認為人來人往很安全,但到了夜晚缺乏監視器的記錄,進入黑暗的校區是輕而易舉的。

圍牆

>>>成功路圍牆

失竊事件的發生,大家都不樂見。有人被偷了補習費;有人被偷了一週了餐費;有人被偷了貴重的電子器材(ex:psp……等許多物品與金錢,甚至是一些金錢無法衡量的物品,被偷的當下一定憤怒無比。不過這同時也顯現了校園其實不安全!無法被動的祈禱偷兒不來,只能主動的防範未然。要是班上的投影機也被偷,那要誰賠償呢?是個人物品被偷的人?還是沒被偷的人?對誰都不公平。

benq

>>>BENQ SP820 DLP投影機

Yahoo!購物  99,900元

就算監視器設置擴大到全校,也未必見得防範的了!偽裝成洽公人士的偷兒,可以正大光明的漫步離開學校。再把範圍縮小,偷兒也有可能是周圍的同學們、老師們,世風日下什麼事情都變得可能。

>>>校門

>>>機車停車棚

>>>警衛室

>>>英文科

>>>社會科

搜書包、驗指紋……等等的驗證,合法性有一定的疑慮,而學校教官的權限並不像警政人員能執行公權力,所以校方多是冷處理。

說到底,保管好自身的財務安全才是真相!出教室、放學一定要確認教室的門窗是否鎖好,貴重物品能隨身攜帶就不要遺留班上。

延伸閱讀-台北市政府警察局防竊宣導

防人之心不可無!

桃高調查局

限制會員

二樓

>>>像這樣教室空無一人,門窗又沒鎖的情況是非常危險的!

限制會員

三樓
紅色是監視器
綠色是可是範圍
那粉紫色是什麼東西呢?

再來
我一開始還以為那個投影機的標價是唬爛的
結果Y購上真的是那個價
這讓我不禁懷疑你有對過型號嗎?
雖然說看起來很像沒錯 但是應該不是同一機型同一款吧?
我實在很難想像學校會每個教室百10萬在裡面
桃高.........很有錢?

最後
我實在不想潑你冷水
我覺得這真的很有意思
但是...這不是偷竊事件的真相
如果說是校園維安漏洞的真相我比較能接受

加油喔!

限制會員

四樓
雖然本意良善

但是放在這邊其實只是讓有心人更加容易行竊罷了

更甚著

你有沒有想過直接把監視器可監控的範圍放在大家都可以看的到的地方

不只是財產安全的疑慮吧?

如果今天是什麼有心人士拿到

是不是就可以更方便直接進入學校做一些水果頭條天天在報的事情了呢?

以上

限制會員

悲情五樓
哈哈哈~
想知道真相嗎?

真相就是.....主任認為抓不到人
也不打算抓人

WHY?
說說我的親身經歷吧
以前我高2的時候 教室在2F最邊邊
那時只要是室外課、教室門窗一定都有鎖、因為每次都有兩位同學前後做交叉檢查
但某次體育課回來、我很懷疑的認為有人動過我書包(因為前面那塊布明顯的有揉過痕跡、而平時我一定是讓它看起來平順)
SO我馬上大喊:幹、我錢不見了
接下來第2個同學也回來聽到了、說:靠腰...一回來就聽你在該

不到10秒的時間他也翻了書包:幹!我錢也不見了!

第3位同學馬上寫黑板、要進教室的同學檢查自己的錢財物品是否還在
結果班上超過15人受害

當然班上同學不可能悶不吭聲的
所以就跟班聯會會長(也是同班同學)去學務處

說到這大家一定覺得奇怪、都有鎖了為什麼還會被偷.....
只能讓比較有"實驗精神"的同學去實證了

當時的主任還是姓謝
他只用了很積掰的嘴臉加語氣回了我們:
抓不到啦!  你們要找警察驗指紋就去阿,指紋說驗就驗喔、至少要有10元銅板大才有可能驗出來
還是你們要找記者?  那就去阿
不管是找警察還是找記者、學校校譽都會受損 你們想去做就做吧
反正我是先在這告訴你們、很難查到啦!

以上.....

關鍵字:校譽 

限制會員

我有心要偷 你們怎麼可能抓的到我~~~

限制會員

蠑螈喔

校譽比同學金錢重要就對了啦  X他X的勒

該講就是該講 該報就是該報 本來就有問題還死要面子

高中就這樣教育 難怪社會問題這麼多

限制會員

校譽受損?

被爆出來有人偷東西校方高層做事不管

還是校方積極調查絕不放過犯人

哪個比較能讓校譽受損

限制會員

這種事情最好還是自己小心點比較實際

畢竟財務是自己的 自己保管好比較重要

其實如果學校缺經費缺很兇的話

可以在中正或中山堂加購置物櫃 一次十塊錢那種XD

統領B2也有那種置物櫃

最好置物櫃前再加裝一臺攝影機

如果有人籟著放爽的 一方面可以調錄影機出來看

另一方面 可以比照統領模式 隔日放置請學校統一取出 借放教官室吧

限制會員

學校這地方太多人會流動了

就算是L 也很難抓到兇手

大家也只能管好自己的東西

上面所提到 夜間的部分

其實學校不是私人空間

放個人物品在學校 過夜 確實得自己承擔風險

雖然不排除內部人的嫌疑

旦假如外面有人想犯罪 不管圍牆再高 還是防不勝防

不過文章標題打 偷竊事件的真相

到底真相在哪裡= =?