桃園高中非官方網站

搜索
查看: 7207|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

關於特殊班

限制會員

一樓

HI大家好我是申請桃高的學妹!!!!!!!!!!

我想申請桃高語文專長班>ˇ<

我聽同學的姐姐(不是桃高的)說
讀特殊班好像沒有什麼用= =
高二在進去比較好
剛剛爬文看了一下好像沒有選修課-.-
那這些特殊班有什麼優點嗎?
師資會比較好嗎之類的
雖然我們學校我認識的學姊很多都是讀桃高語文專長班
但他們蠻少上線的我也不好意思問他們

還有語文專長班的語文能力都超強嗎
好像還聽過有人說進去時幾乎都通過中級英檢 = =
...... 讓我捏了把冷汗
因為我還沒有中級程度 = =
那暑假可以看些什麼啊............
實在不想去補習

對了還有一個問題
我申請表已經送出去了
老師說我的成績PR96應該是穩上桃高
我上面有註明申請語文專長班
要是不幸沒有申請上語專的話
在普通班榜單上還會有我嗎 = =?

因為不想等到8月分發
想要快點拿到暑假作業~~~~~~~~

謝謝各位學長姊的指導喔!!!!!!!!!!!

限制會員

二樓
我是普通班的只能說普通班的看法囉
獨特殊班(專長班)的主要用意就是讀書風氣吧
但桃高的一年級專長班是以"基測分數"擇優錄取
所以素質就有可能參差不一
再加上高二會再重新編班一次
到高二再進專長班其實也不遲
師資倒是差不多啦
至於教學方面可能有請專長班同學回答

中級英檢以及程度方面那個可能也只是聽說就好
如同上所說
是以基測分數擇優錄取

當初我也是有填選數理專長班
那時我的錄取通知單寫
"數理專長班備取22名"
但依然能進普通班就讀請您放心吧

桃園高中歡迎你

限制會員

三樓
恩....語資班的部分課程會被挪用上正課.當然也可能考試

課程方面不用期待會有什麼變化(總之就是很呆版)

師資和普通班差不多

但是有時會有特別校外師資上課(蠻少啦)

考試量.讀書量可能是普通班的2倍

你可以想像每天都得過著高壓力的生活

但是啊,你也會參與各式各樣的語文競賽.活動

會很充實喔

通常我不太建議一上去就念語資班

因為升高二時還有所謂的全校複習考

說穿了就是語資.數資班的{成绩能力篩選}

考的好就可以進去了(考不好似乎會被踢出來?)

所以先過過看正常高中生活吧!

你還有一年時間可以決定高二時要不要拼語資班

限制會員

四樓
其實我覺得有沒有進來不是很重要欸...

不過我們班有些真的強到很變態!

很多人都很認真囉~  

只是還是有些進來很混的 (像本人 =皿=

如果做好被電的心理準備

那就來吧XD

限制會員

悲情五樓
我在一年級語專班

john123820 即時   有什麼藝文可以敲~眨眼 

限制會員

※在 約翰 的文章中寫到: >我在一年級語專班> >john123820 即時   有什麼藝文可以敲~ > > 
更正→疑問

限制會員

如果你有心想唸書
其實選修對你來說就沒那麼重要

其實平常的課沒甚麼差
語文方面的東西會多些
可能幾節課
不過真的來說是還好

跟有衝勁的人ㄧ起讀書其實不錯喔
如果你真的很想認真讀書
妳就不會覺得辛苦了
而且其實也很快樂噢

限制會員

樓上大大說得好
專長班與普通班的差別的確是在於讀書風氣
另外平均成績也會高滿多的(頂尖者則未必)

我是第三屆的語文班
我進來的時候並沒有那種用成績篩選學生去留或新進的制度
全都是依照入學時的筆試跟面試
所以相對於那些只看成績篩選的學弟妹們來說
班上的風氣更為團結

現在的語文班
說真的
班上分化的情況頗明顯(別跟我說沒有!!!)
不過這也不算是壞事
社會也是這樣,大家只會顧自己
(不過數理班通常風氣很很棒喔!!!)

如果你是屬於自己默默念書那一型的
建議來語文班
如果你是語文高手更歡迎
因為這裡相對來說握有更多學習資源

限制會員

高一專長班是看基測的成績
我是拿到入學通知單才知道我有錄取
誤打誤撞進了專長班

專長班有專長班的好處
只是比別人少半學期的生涯輔導跟電腦課
其他的課跟普通班一樣正常

剛開始覺得那些加強的課沒什麼用處
後來發現學到的東西真的很多

或許有些人會套上成績很好的眼光
成績不好時會被嘲笑空有虛名

......

限制會員

其實要不要進語文實驗班就是看原po的需求

先問問自己:喜歡語言還是文學?

答案是前者的話,可以不用進;若答案是後者,實驗班很歡迎你。

在下已畢業,三年都讀普通班,二年級分班的時候,很幸運地有機會進入實驗班,那時候實驗班導師有開的說明會,釐清實驗班的教學目標,她很強調想進來讀的同學要真的對文學有興趣,而不要把它當成台政保證班,如此將會大失所望(註1)。上述這段話我印象超深刻的,當時我反覆咀嚼了好幾次,最後決定不加入。

雖然沒加入實驗班,不過很巧地,我分班後的英文老師恰巧就是實驗班導師。據我的了解,實驗班有英文閱讀和英文會話的課程,閱讀的話,是讀英文小說;會話方面,有外聘的外籍教師。

另外,原po很擔心英檢的問題?

一開始就有中級並不代表往後也一定很厲害

是否能進步取決於自己的努力

以上是我這屆的狀況,不同導師的規畫很可能不同,建議多打聽

原po好好考慮再決定吧

加油:)

註:結果該班推上政大約7個