桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3521|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

6/19新生報到該注意的事?

限制會員

一樓

今天回到國中拿了錄取通知單
6/19就要去桃高報到了
有些問題想請教各位學長姊:

1.穿著便服就好了嗎?
2.要帶錢去買校服嗎? 要的話要帶多少?
3.那天會發什麼東西?
4.最重要的交通問題: 我家住在陽明高中的旁邊,我要怎麼去桃高?
5.錄取語文專長班的正取名額了,該讀還是別讀?
 我對語文只有專長並沒有興趣 = =
 想好好認真唸書,也想認識很多朋友ㄎㄎ
 也不喜歡班上女生多於男生,覺得一半一半比較好玩.
 分化情況很嚴重嗎? 我喜歡跟同學一起唸書比較有衝勁

限制會員

二樓
穿便服就好囉,報到而已不用太緊張
至於校服那要等之後,第二次登記分發報到才要去買(我去年是這樣)
教務處那邊則是會給你"暑假作業",還有一些新生須知
交通的話,如果不能請父母載,就只好到市區轉5路囉~

語文專長班的就要問自己囉!!
畢竟讀書是要靠自己~~

歡迎加入桃高大家庭 ^^

限制會員

三樓
沒錯
穿便服報到就可以了
然後記得注意報到時間
不要來報到就遲到Orz

暫時還不用買校服
因為買校服跟註冊那些繳費的
是等新生訓練的時候統一發放單據
再讓你去繳費

那天應該是會發暑假作業
跟一些注意事項
因為我是登記分發上的
所以對申請入學其實沒有太多了解
不過登記分發也會發暑假作業
所以申請應該也是有才對

住陽明高中旁邊的話
請搭二路或大溪或龍潭線公車前往桃園市區
再到統領百貨那邊撘五路公車
就可以到桃高了

未來上學的話
可以撘公車到市區
然後轉搭桃林鐵路的火車來桃高
火車開車時間約6:55分  如果要搭請早一點
桃林鐵路在火車站旁邊有一條路(遠東百貨方向  人行地下道後面)
沿著走就可以到了

如果是正取或是備取的話
報到當天會確認你是否要進入專長班
當然專長班有好有壞
不過高一的專長班其實跟普通班不會相差太多
高二才有比較大的差異
因為高一是看入學成績    有些人可能運氣比較好
我並沒有要貶低成績優秀的學弟妹們的意思
因為我當初也是運氣不錯入學成績有到專長班正取標準
所以可能多少也會有跟我一樣的人
然後高二是看一年級的校內成績決定
比較有鑑別度
所以如果真的有心要唸專長班
其實高一可以進去體驗看看
如果覺得不錯就請努力維持自己成績
高二可以續留(通常是留10~15人左右)
如果一開始在普通班而不是專長班
校內成績有維持一定水準
也可以在升高二選組選擇是否進入專長班

決定權還是在你自己
自己多斟酌思考

另外高一其實還好
男女幾乎一半一半

升高二選組後
一類(文組)
女生多於男生(男:女=1:3)
二類(理組)
男生多於女生(男:女=3:1)
三類(理組+生物)
男女比例大約1:1
但是男生還是比女生多

大概是這樣
所以高一還不用擔心男女比例的問題

歡迎加入桃高喔

限制會員

四樓
其實文組 女:男 是 4:1喔~~  班上快五十人了呢XD

限制會員

悲情五樓
語文專長班啊

如果只有專長沒興趣   不建議去讀

除非很肯定是要走一類科系   不然先讀普通就好

因為一升二有個會考    那時候還能再入一次專長班

(其實高一時候的專長班實力有點參差不齊啦)
(用基測分數來覺得語文專長班  實在是不妥   應該像數理專長班一樣用考的比較好)

以上個人淺見@@

限制會員

首先,先歡迎你即將加入我們^^((可惜阿北走了- " -...桃高名產少一樣了...

再來是你的問題.
其實高一進專長班跟普通班的區別不太明顯...
太平均通常會比普通班高((某些科目.
而最頂標通常也不在那個班.

如果真的很確定要選擇一類組的話,
建議可以進去看看,有問題會比較好解決.
加上努力讀書的話,高一下的會考就比較有機會上專長班.

((ps:驗證還挺好玩的-ˇ-,第一次看還有點傻眼