桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3588|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

進來看

限制會員

一樓
本人剛剛到告白區看到有關教官在升旗台上講話的討論串 看到大家的回覆我其實有不一樣的想法
首先 有些同學說教官講的東西一重覆 這不能怪他 只能說他沒梗 既然聽過就好了何必抱怨?(前提是你要真的聽過第一次)

其次是說道很多同學不想聽訓所以拿出英文單字來背 這點是我覺得非常非常奇怪的事情 我想了很久都想不通 我本人升旗時也不想要浪費時間(感謝"路過"同學幫我們計算出來三年大約是2/3天)

我的作法是 "想事情" 這個時間正好是一天之內腦袋可以完全放鬆想自己私事的時候 跟睡前那段時間差不多意思 可以想想今天要做些甚麼 昨天做了些甚麼 不是很好嗎 在這裡我還要感謝學校能給我這些時間 讓我頭腦清醒 受益良多 

我的導師是物理老師 他的作法是升旗前準備一題題目 "記"在腦海裡
然後練心算 練分析 我覺得這也是個不錯的方法 不過小心別算暈就是了

至於說拿單字出來背 我是沒做過啦 不過我覺得那根本記不了幾個單字 教官又一直講話 能記得起來還真厲害 撇開這個不說 還要用手拿單字本 腳都夠酸了 連手也要酸 真要不得 況且 大家這麼做只會惹來教官越講越多 一點好處都沒有 虧爆了  

以上純屬我個人想法  如果各位有別的想法也歡迎討論
!

限制會員

二樓
升旗時升旗

限制會員

三樓
升旗的意義在哪?

限制會員

四樓
旗子大牌

要很多人來看他