桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 困擾的學生
打印 上一主題 下一主題

午休的管樂社

限制會員

叫喜瑞在升旗的時候彈fight還比較爽一點

限制會員

沒錯!!!!
之前只有播音大家也過的好好的
為什麼你們一個管樂社冒出來就可以拿走我們一大堆社團都拿不到的經費和人數呢

我相信其他社團的人不會比你們不努力
瘋音社的彩虹樂台
吉他社的爆音盃
卡K社的音為你直得
甚至到各社大大小小的球類比賽

你們說我們的努力比不上管樂社嗎?
我們付出的時間比人家少嗎?

不是否定你們的努力
只是既然同是社團
就應該在同一條線上爭取

限制會員

話說 籃球隊打進乙組聯賽

棒球隊打進全國第八

其他排球 網球 羽球也都有各自許多的比賽成績

但是不論是各球隊的 球 球拍 球棒 服裝 到各種裝備

通通都是隊員自己出錢

就連學校本來就有的中山堂 也要跟籃球隊加收場地費

實在不懂管樂社到底是拿了什麼成績 比別人多努力了多久

竟然可以創設第一年就得到學校支持

一樣是必備裝備  其他所有球隊加起來可能不到五萬 你們就可以用八萬?

說公用嘛?  那要不要放在音樂教室讓全校一起用算了?

這才叫公用吧  

限制會員

學校願意撥款 是肯定管樂社 什麼?你們拿不 我只能說惋惜

購買那些樂器的價錢 確實不是學生所能負荷的

而且是公家的東西  還是不懂的話 去看看別的學校的管樂班 管樂隊

相信 就不會在少見多怪

前面也說過了 管樂社並不是真的是一個社團

如 奏樂 成發 比賽 等  都是以學校的名義

管樂社並沒有從中獲什麼利益

社團人數的問題  你覺得一個 管樂隊的人數 理應是多少 ?

東西就是公用的 你想表達什麼 不要扯開話題

什麼私用的 瞎扯的  還有說想去拿來吹的同學 (你可以去吹吹看沒關係) 

你不滿意學校的配款方式 建議他們改花在別的地方

還煩請你去申訴

每個學校都有管樂隊 管樂班  剛進桃高 發現桃高升旗都用電子樂 才相當奇怪

要算起斷掉的先前的管樂班的年齡 我想應該不會輸現在的其他大社吧?

姑且不論這些 明明是前人種的樹 後人來沾光的事情

自己爲學校做了多少事 就是多少

爆音盃 等等 校內比賽很棒啊 你想表達什麼?

熱音社的那些校外聯誼成發 很棒啊 你想表達什麼?

扯一些有的沒的  是想吵架還是想討論 這裡不是幹譙板

新生訓練  你想表達什麼嘛?  他並不是社團評鑑

只是讓新生 了解管樂社未來的規模是如何 也不是社團宣傳時間  並無不妥

還有 學校的經費 並不是各位同學所繳的學費 還請不用擔心

我只是個 路過的人 看不爽 愛嘴砲的人 來回應而已

要繼續鬥嘴 我還滿有空的 還請奉陪

還有多少歪理 請繼續說出來

限制會員

桃高的重點又不是儀隊

放電子樂又有甚麼不好

一年有多少需要樂隊的活動

每天升旗還不就國歌國旗歌頒獎

用DVD一張就能放全部幹嘛花這麼多經費在樂隊上

花在那上面不如把一些大樓翻新

更換桌椅較室用具

限制會員

午休練習吵到大家 真的是管樂社的不對

但這並不代表我們沒有想過方法解決  好嗎?

1.並不是說我們只在司令台那邊練習 我們也到游泳池那邊去了

2.在那時間練習 是我們不對 但 我們也沒有其他可以用的時間

且不是說我們想練就練 還得考慮指揮老師是否方便

3.最重要的是 沒有場地的問題 
  沒有人會天生犯賤來犧牲自己也犧牲別人的睡眠

關於場地這個問題 我們會再加以妥善規劃 (思考要不要到桌球室去..)

最重要的

我想這篇主要是在討論午休練習的問題吧

是的 向社團名義向學校聲請經費的確有點不妥

但請不要將 大社們 來跟我們做比較好嗎

不好意思 我們算是第零屆 一切尚未正式上軌道 多少有點辦的不妥的地方

有意見 可以提出可以改變

但請不要用批評的方式好嗎?

我們只是要將斷掉的斷層銜接起來 並不代表我們背負著重大的原罪

並沒有要批評 瘋音等社團的努力 這大家都看得到吧!?

只是說 你們願不願意給點時間 讓這個新成立的社團有成長的空間?

一味的批評打壓 並不能幫助些什麼

社長們都很努力 想讓社團更好 雖然不能取代 大社們的地位 至少也要有一個立腳之地吧

哪一個學校沒有管樂、音樂班

沒有創新 要如何守舊

只是想法 不想筆戰

限制會員

在講什麼,那個人說得很對,樂器的確是私用,就整體角度而言,但就個人而言,廢話阿!當然是公用,誰在針對你們內部的事情?!

現在不是館樂團人數多少的問題,當然知道要多少,重點是不應該以【社團】的立場去這樣玩,

創新守舊,好呀!學校每個團體都很努力創新守舊呀!但是你們是以社團的名義去拿錢,然後評鑑可以直接加人數,這才是重點吧?!

練習時間,熱舞社放學練到多晚?!假日也是很多在去外面學跳舞的,縣府練舞,巨蛋練舞,大家時間都一樣多,你們偏偏要在中午練然後說沒時間練......無語問蒼天啦!

籃球隊放學練到多晚,都可以看星星了,有學要補助嗎?中山堂一小時三百,教練一小時八百,消耗品一顆球多少錢?還不是討個第五名回來?籃球隊回收廠賺隊費,多辛苦妳能體會?這是球隊想要的,撐下去,不去沒有隊費,所以在撐,八萬,幾屆不用去回收廠了?多辛苦在撐你了解?比辛苦比努力,你們差多了。

吉他社瘋音社樂器回家練多晚?每天在樂器行練到九點多大有人在,練習時間,的確是個人問題吧?!

什麼叫做歪理,妳才歪理,經費不是我們的學費!?當然呀!!是我們學費還得了?!但是花在你們身上好,還是換套課桌椅開心?學校多少間廁所有壁癌?整頓整頓也看你們拿錢爽,就說那些經費拿來買套好一點的音響設備,多少社團可以用到,不僅僅是社團可以用到,連升旗都可以用了,

管樂,樂器理應自己買,管樂班,誰在用學校樂器?很少吧!我認識的都是用自己的啦!
指揮,也太誇張,那也是你們自己社內的問題,上來大台面講,是怎樣?籃球隊每天請教練來嗎?熱舞社每天跑舞魂?吉他老師天天上課?當然是協定好練習時間練,指揮會沒空,教練也會沒空,老師也會沒空。用點腦。
想清楚再來講話!重點是社團有社團規矩,要拿錢就去成立管樂團!少用社團名義討經費,走後門,看了就討厭。

限制會員

我覺得公用甚麼的講的一點道理都沒有。

既然今天管樂是以社團的名義存在 它自然就沒有道理這樣走後門般的跟學校坳這麼大一筆經費

那我也可以說 瘋音社要公用 申請經費買10把電吉 5把BASS 學校會付錢嗎?不會

吉他社要公用 買50把木吉 供社團課使用 學校會付錢嗎?不會

都是平等的地位 一樣屬於音樂性質的社團 為什管樂社就能有特權?

我們拚了多久 平常多用心經營 社評多用心練習 最後可以才可以加人數5人10人

管樂社憑甚麼一上來就可以加倍? 這不是耍特權這是甚麼?

如果買了一組音箱可以嘉惠多少社團?

吉他社要用 瘋音社要用 卡K社要用 采風社要用 熱舞社要用 童軍社要用

學校把我們的需求都放到哪裡去了?

就因為"匡格韭"個人喜歡 管樂社就可以吸走所有的社團經費?

8萬 我們跑贊助要跑多久

我們存豬公要存多久

籃球隊做回收要做多久

用電子樂又怎樣了 我還蠻喜歡不會控音響設備的人每次放出時機都很詭異的詭異電子音樂

何況今天 管樂社是完全沒樂器嗎? 你們每天升旗都要到處張羅樂器才得以演奏國歌國旗歌嗎?

還是其實你們早上都是再吹空氣銅管打空氣鼓?

難道你們犧牲你們的睡眠就代表你們有偉大到可以犧牲我們其他學生的睡眠?

我不懂 這是甚麼道理?

場地 桃高這麼大  難道放學留下來練習有這麼難嗎

那以後我們也申請午休在司令台接音箱每天彈FIGHT好了?

搞不懂欸

限制會員

8萬元...

有某個社辦場成發

學校不但不支持一毛錢都沒補助

還打壓

不能借學校場地

只能借外校

兩天要兩萬多

音響一萬五左右

再加上材料場佈服裝....

四五萬跑不掉