桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 小粉弟
打印 上一主題 下一主題

一起討論,校方參考。

限制會員

你說北一女是第一志願

我們第幾?

這跟爭取我們應有的權利有關係嗎

還是說你要講因為比人家笨就只好乖乖聽話

那是件很蠢的事

兩馬子事

那你幹麻不說弱勢族群就不要跟人家去爭取權益

既然比人家弱就乖乖任人宰割是嗎?

這是什麼心態?

完全沒有建設性

你說的 = 3=因為真的不好看阿..

是誰說的

是誰這麼覺得

那是你和某前任教官的 個人感官 吧!

明明就很好看

又很實用

平什麼學校的價值觀比學生的偉大

你當個學生

思考要有批判性和邏輯

不是別人怎麼跟你說你就怎麼做

那根牛沒兩樣

懂嗎

限制會員

說實在話我也覺得九樓的很扯

限制會員

兩年前的桃高有短褲
那是原本有的東西又為什麼要廢掉?

限制會員

後來我又想了

其實我們自己在這裡砲自己人也沒用

反正大不了就是學校的教官來這裡看看而已

結果呢???  我們還是什麼都沒有阿

但是我還是很想說  束褲子真的很難看

明明知道褲子太長為什麼當初不買短一點的???

還有根據新生手冊裡面的內容有提到

運動外套可以搭配制服   但是好像沒有明定說制服外套不能搭運動服吧

這是一個模糊地帶吧!!!!

但是制服外套搭運動服真的蠻醜的啦XD

至於對於北一女爭取穿短褲的那件事

我是認為說應該跟我們學校沒有太大的關係吧= =

為什麼很多人會有那種別人有我們也要有的想法呢???

而且那是北一女她們有學生站出來面對學校的ㄚ

我想問  哪個桃園高中的學生敢站出來挑戰制度???

如果沒人的話舉北一女的例子就沒意義了吧

因為根本沒人敢當第一個開槍的人

就算真的有人敢站出來  學校有人會響應嗎???

大家頂多只是在網路上已精神支持來支持他吧!!!

具體行動  我看很難吧!!!!

限制會員

把台大生的服裝儀容弄得很不正式頭髮隨意染隨意燙他還是比我會讀書

把成功工商的打扮的西裝筆挺他還是不會用功阿

不曉得為什麼會有把服儀規定搞得死板=學生會把心放在課本上
(如果真是這樣大家也不會一直把服儀規定的是拿出來討論了
 反而可能會討論一些更有意義的事)
為什麼那些古代人會這樣想

限制會員

我記得學校不是說有段時間會給各位過渡期嗎= =?

但是最近天氣忽冷忽熱 應該開放過渡期了吧

(話說今天鋒面就走了  這禮拜六又會再來)

我這題驗證有四隻貓 八隻狗   第一次遇到那麼多耶

喵喵喵  汪汪汪

限制會員

說難聽一點你成績不夠好誰要聽你說啥啊

管你大談自由  爭取權利

許多老師或家長只認為"書都念不好還在想ㄧ些五四三"

很現實沒錯

但是你又能怎樣?

現實跟理想就是差這麼大一截

我並沒只針對成績方面

但是你只有看到我提成績輸人

然後我後面講到的就都當空氣?

好ㄧ個有批判性

成績的好壞不就可以看出一個學生是否做到自己的本分?

讀書的確不是唯一的出路

但是桃高是升學取向的普通高中

是為了考大學才會去念的學校

如果書念不好

考不上大學

這三年是為了什麼?

誰管你多有創意

學生的責任就是學習

做不到的人就是不負責任

一個不負責任的人憑什麼去要求?

難聽歸難聽

只會做夢是沒有用的

不要就理想的角度去想這一件事

想想真實面好嗎?

桃高的團結力一直都不夠

壢中可以為了抗議學校取消所有球類比賽而群起罷課

我們卻只能在這一直俵自己人

而且每次都只拿一兩句做文章

整篇要表達的意義也不看清楚

制服外套配運動服

的確我覺得難看不代表所有人都覺得難看

這點我承認是我自己的觀感

起碼我這一屆沒有人會這麼穿

原來規定就是穿運動服時要搭配運動服外套

制服搭制服外套

可以運動服外套配制服本來就是通融

限制會員

樓上的  你說壢中可以為了學校取消所有的球類運動而罷課

那你又說學習是學生的責任  那壢中的學生罷課不唸書是不是也是不負責任???

對阿  沒考上大學這三年也都是空談啦

但是壢中這種作為你認同嗎???? 

我想這已經跟團結沒關係了吧  這已經是學生對於學校的不當政策所做的不理智的舉動了

而我們桃中的學生也只是在這邊說說而已

如果每個學校都跟壢中一樣的話那大家幹麻還來念書

乾脆直接到街上整天去抗議算了

而且你說桃中的學生不團結  你是從那裡看出來???

請舉出確切的證據好嗎???  不是說你不對  而是我覺得你的發言不適當罷了

你說不團結  充其量只是沒人敢挑戰學校罷了吧

與其說不團結倒不如說只是怕事

但是怕事不是缺點  那是因為大家都還知道還要為了自己的未來著想而已

為了小事跟學校大起衝突  這很聰明嗎????

我倒覺得壢中的學生書都不知道唸到哪裡去了

書越念越衝動   搞什麼???

你以為衝動就可以解決問題喔   那我想你應該錯了= =

限制會員

所以
大家在學生時期就不太會爭取自己的權益

所以人民才大多都為政府擺佈
不為自己權益爭取

原來阿
這就是台灣政府的陰謀啊!!

限制學生以達到縣治未來的人民
防止對政府的不滿而起身爭取

限制會員

服儀的問題大家已經討論很久了,