桃園高中非官方網站

搜索
查看: 11118|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

一起討論,校方參考。

限制會員

一樓
我覺得,規矩是人訂定的, 以前天氣不會這麼噁心, 哪有一個禮拜溫差十幾二十度的?! 這樣子穿長袖穿短袖哪能硬性規定?! 短袖長袖,都高中生了,冷就穿多一點, 熱就穿少一點,不知道為什麼一定要硬性規定。 整齊嗎?!會吧?!舒服應該比整齊重要。 整齊,熱大家都會覺得熱,冷大家都會覺得冷, 熱穿少,冷穿多,也是整齊。 就像是短褲問題, 長褲打球多悶呀?! 教官老是說,別人可以穿妳為什麼不行?! 我就是不想要穿長褲運動咩, 流汗很難受,又被長褲悶著, 實在是難受,每個人體質不一樣, 汗,有些人是會臭的, 自己難受別人也難受, 學校退一步,學生退一步, 班連班代多協調, 海闊天空。

限制會員

二樓
人是活的

規定卻是死的......

限制會員

三樓
完完全全同意

學校的控制慾沒必要那麼高吧

長袖短袖還不是一樣是校服

說短褲不正式

也是學校設計的吧

我們來學校是要受教育

不是來受訓的

這麼嚴格的規定對學校到底有什麼好處?

限制會員

四樓
襯衫有夠難穿

面試那麼嚴格是有什麼好處?

西裝有夠憋

老闆那麼嚴格規定有什麼好處?

外國人穿西裝情有可原

其他國家學人家穿西裝

這麼嚴格遵守國際禮儀有什麼好處!?

限制會員

悲情五樓
我覺得不能完全怪學校
或許我們沒有
但是有些人穿衣服喜歡標新立異
這你們不能否認吧
我們都會說我們是來受教育的
但是有些人偏偏喜歡混搭 用橡皮筋把褲管豎起來之類的
講句比較難聽的  這像學生嗎???
那些人把學校當作什麼地方了
明明不合乎規定的事情偏偏要做
對啦  不能穿短褲是不好啦
但是學校不是說可以在體育課的時候穿嗎???
而且學校標準的服裝本來就沒有短褲這項
還有學校不讓我們自由換穿夏冬季服裝這也不好
樓主說的沒錯  最近的天氣實在有點......
但是應該要想想學校為什麼態度會那麼硬???
還不是那些喜歡當害群之馬的人害的!!!!
如果我是學校  因為有那些人
我也不會讓學生有彈性換穿服裝的權力吧
要往學校的立場想而不是一昧的說學校怎樣怎樣的
我們自己也要想為什麼才是吧!!!!

限制會員

TO 樓上

你說混搭那些抓沒錯

可是為什麼制服可以配運動外套
               運動服不能配制服外套
而且還是這樣穿過三次才被抓
害我一直以為沒關係
學校死腦筋就在這

而且學校也沒有很明確的服儀規則列出來阿

我只知道不能上下混搭
                   束褲管
                   和穿短褲而已

還有最冏的"運動服不能配制服外套"

限制會員

校規條例 早在剛進到桃高時 學校就已經把他們 "很明確的"印在新生手冊上了..

限制會員

褲管綁起來就不像學生喔..

有些人的褲管本來就比較長,不綁起來不就會採到嗎?

規定是人訂的

感官也是隨著時代在變

短褲為什麼不列入正式服裝勒

明明就是很實用的服裝

還是說只有國小生能穿短褲?

那帽子也是國小生才能帶嗎?

為什麼人家北一女爭取穿短褲是件這麼有民主意義有創見的事...

然後我們桃高的只會.....        =   3 =:人家怎麼規定就怎麼穿阿...

學生可貴的精神不就是勇於提出不合理的地方加以探討改進嗎?

不要說什麼學校給不給我們談性換衣服的權利

看天氣穿衣服本來就是常識

是每個人的權利

好不好看到底是誰在覺得

價值觀也是會變的

桃高別在自己砲自己了

面對這樣不團結的學生

軟趴趴的學校根本拿不出魄力來改進

加油
好嗎

哈哈哈哈哈哈!!!

限制會員

上帝給人擁有羞恥心而人們因此發明了''衣服''

人類因為藍星的天氣而發明''不同剪裁的衣服''

人類文明為了欺凌.管制.教育弱勢(ex.認定為未發育完成的胚胎學生 小孩 窮人 勞工)
OR防止他人侵害而發明''制度''
這些制度成就了許多心態

幾年下來又出現了''某些教育心態''
裡面【都是為你好】這五個大字  和【皺紋和智慧呈正比】
也出現了''某些學生心態''  【老人喇叭嘴】這五個大字【皺紋和年齡呈正比】
交相利之下   盪漾出了無數綺麗的火花    絢爛了地球人
這是無可抹滅的珍貴歷史阿

又  ,  出現了''優質學校''     
為了品質保證      發明了機器-->挑出適合這個既定化social的東東
因此廣告詞【電腦挑的純土豆】應運而生 

挑出的土豆又去挑下一批陽光黃金豆
黃金豆想要跟土豆講道理--->此指冬夏制服一事
但由於先前多數黃金豆通常是''無理取鬧''(ex.把拔我要買好多丸具 碼麻我要NT.30000零用錢   我要高一點的教官)
因此土豆再也不會完全理會黃金豆
悲劇釀成了      好酒沉甕底

可是可是土豆曾經也是黃金豆啊(雖然他們多數比較不黃金)
--->因為阿公阿祖級土豆太強了  使用千年DDP   千年傳統全新感受
DDP造成了這一切  青澀的土豆多半變成了老黃土豆
(Don't say no   Don't resist,Please )

MOST  OF   ALL(急促的結尾)

促膝長談後如果土豆''蠻不講理''(this 文章 only focus on 冬夏制服的問題.)--->余以為是乃天氣之劇變而袖長之自由更動
我們可以學學蟲蟲危機 (弱勢的武器--社會運動)   來個 剪刀石頭布
若沒成功改革
我們目前是弱勢(畢竟是被認定為''未發育完全''的胚胎)
但我們不消極 也不偏激
要有【拎北五擠肛ㄟˇ大漢】(岸邊按 按編:你爸爸總有一天會長大 )---->是為了改革喔 拒絕暴力yes you can
沒有衝突地給他共識  然後改革---孤寂而長遠的道路

真正的最終
如果我們這些黃金豆沒有了''思變'' 的能力
將會使這些脂溶性毒物殘留給下一批豆豆們  
讓我們變成生機農業吧   永續經營   再留子孫 

但是 有可能我們是錯的 ------但人就是必須在此學習成長啊  (遠目)           eye sour    XD 

限制會員

這陣子天氣確實忽冷忽熱
但如果任憑每個人自行決定穿長袖或短袖
你只會看到這兩者同時出現

天氣熱時通常不會有人帶外套
如果這時突然變冷
唯一能讓你禦寒的只有身上這一件
為了確保你身上的衣物能減少著涼的可能
只能夠硬性規定穿著長袖

熱的時候流汗可以避免中暑
但是感冒除了讓身體保持溫暖沒有其他辦法

感冒的威脅性又比中暑來的大
畢竟中暑只要讓身體散熱就好
感冒則要仰賴身體的對病毒的抵抗力

我想這可能是校方的考量
雖然不合理
但也只是這段過渡期

說要咬牙撐過去是很無奈
就當作為了抵抗力較差的同學著想吧

再來是短褲問題
這類的話題每一學期都會出現

大家都會以北一女爭取穿短褲為例
指出"為何我們就不行"

北一女是全國第一志願
而桃高是第幾呢?

雖然志願序並不絕對代表學生程度高低
但至少這代表他們比我們有更多會念書的學生

學生應該做的是什麼?
就是學習啊

如果連義務都作不好
憑什麼要求更多的權利?

學習不只有念書這方面
光看每次討論區或幹譙區的發言
或者走在路上看到桃高的學生
就可知道有些人沒有學到"禮貌"與"尊重"甚至是"理性"

你有看過明明業績很爛卻敢跟老闆說要多休幾天假的員工嗎

爭取更多方便時怎麼不先想想自己已經有多少了?

現在還是有學校規定只能在體育課穿運動服
其他課時都要穿著制服

相對於桃高的"班級統一為原則"
不是更加不合理?

穿長褲會流汗
那怎麼不多帶一條來換?

難道說穿短褲就100%保證不會有味道?
很明顯就是自己懶得這麼做

有發現味道會影響到別人
怎麼會忘了有人不喜歡看到短褲?

並不是如果大家都可以為什麼你不可以
而是為什麼一條你認為不合理的規定其他人卻不這麼認為

至於制服外套配運動服為何不行

因為真的很難看(by 已轉調教官)
為了不希望你這麼穿所以這麼規定