桃園高中非官方網站

搜索
查看: 6310|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

關於數理資優班

限制會員

一樓

我是這屆的新生 :D
有正取到數理資優班
很多人都說數資班師資比較好 ?!
可是高二就不能參加社團 - 口 -!!!
而且數資班壓力比較大 留校時間也比較多 ?

我想問問看學長姐對數資班&普通班的看法 = 0 =
感謝感謝大感謝 !!! 哈。

限制會員

二樓
話說我也是正取= =

我應該不太會去吧  感覺好像很恐怖

限制會員

三樓

這次數資班的導師是我們班的數學老師,
不用說,他真的超級強的,
雖然很嚴格,可是教書教的非常之好!!
尤其現在換了校長後,
他非常重視特殊班的師資和學習態度,
所以,你想好好讀三年書考上重點大學,又想要超好的班級討論風氣,
哪你就可以選擇去讀數資班了!
千萬記住一句話,
要有亮眼的表現就要付出相對的努力和心血!!!

另外,普通班也不錯,
師資就看運氣了,
不過能上桃高的人都很厲害了^ˇ^
只要自己努力,加上老師,成績也不會太難看的啦~~
不過我建議你,如果數資班真的有較多的機會,那何嘗不試試呢?
如果真的怕辛苦,那就好好想想看吧!

限制會員

四樓
  嗨!
  我是現在高2數理班的學生,我高一的時候不是,是後來 才進去的,同學之間競爭會很激烈,當然也曾經考量過社團方面的問題,但事實上呢!  高一還可以玩,所以我建議你還是先去試試看,升高2還會再重新篩選,屆時若是要自願退出也是可以的,(如果對社團的興趣這麼濃厚的話) 其實以學生的角度而言,特殊班較特殊於普通班的地方也只有在同學的程度比較齊,老師上課的進度較統一,也較快(數理科),彼此競爭很激烈罷了,以一個新生的而言,我是建議你進去唸唸看,不論2年及是否續留,這1年都會有收穫的!