請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 高三症

關於謝明翰老師

限制會員

有到那麼糟糕的地步媽...

有些人喜歡輕鬆上課 有些人喜歡被盯

看個人巴 沒那麼誇張

有些老師在講話時習慣先去看看學生有聽他(她)講話

換作是我們 如果都沒人聽你講話  誰不會生氣阿= =+

p.s:不管自己有沒有聽課 上課至少把頭抬起來看一看 至於在想什麼就沒人管你嚕!!!

限制會員

喜歡輕鬆上課+1 上他的課我感覺真的蠻鬆的@@"

限制會員

看到這番對話
我笑了
上了阿翰兩年的課
學到了什麼呢?
a dog b  a dog b  a dog b

阿翰真的很厲害
他以前是補習班"名師"耶
厲害到要用一整節時間解一個題目
請問我看你花時間自己破題解題幹嘛呢?
一整節掛在上面
浪費的是你我的時間 
老師自己不備課
上課先叫同學倒垃圾 
再問自己上次上到哪裡

一題   又下課了

別的老師認真教學自己做講義
你就眼紅
說他們其他科一定考很差
這是老師應該有的心態嗎?

除了三下數學都不當人以外
我實在想不到你的優點了

限制會員

感覺來說:
桃高比我想像還幼稚

限制會員

他根本看不起我們桃中的學生,我是數學小老師,常常到數學科辦公室,就常聽到他說桃中的學生多差,根本不需要敎,不值得敎,我問我們導師,他說難怪:他女兒是北ㄧ女的、中山的。比較離譜的是,有一次我聽到其他老師談到他,他對他的孩子用心用力程度,和面對桃中學生完全是天壤之別,家長自私難免,但請不要把我們看扁。
我ㄧ個好朋友在他帶的班,她說這樣當導師,工友都可以當,沒有導師也無沒差,但勁爆的是他還幫他孩子挑導師,拜託導師,自己當導師是一個樣,卻要求自己孩子的導師是另外ㄧ個樣,這種老師最令我們看不起。

限制會員

他根本不是當老師的料

限制會員

一節課只解一題有什麼不好? 如果那題很難,又不趕進度的話,why not?

對於我這種數學弱智筆記又抄得低能慢的人來說,這種上課方式倒是滿喜歡的,
一堂數學課五十分鐘下來,不會有腦細胞死光光,拿筆的那隻手也痠到再抬不起來的困擾;
數學能力低落如我,不敢說聽他的課收穫良多、考得多好這樣,
但是高一下的基礎三角函數,到了高三我還勉強雜七雜八公式沒忘個精光,真要多虧謝老師當年的勞苦功高,
因為打死都不可能是我對那一堆亂七八糟的 "sin, cos, tan" 多麼心有靈犀才有的輝煌成果= =

高中六學期我只前兩個學期數學低空飛過,後來四學期都當光光,
當然不是後來數學老師的錯,
是謝老師心腸太好,沒讓我難堪到高一就對數學絕望這樣(雖然高二以後還是絕望了就是,至今不曾重生過)

而且,大概是我不要求數學課一定要一堂當三堂用,非要聽盡各種解題方式,或者要靠聽講讓數學成績日進千里不可,
所以還滿喜歡他解完題、停下來等同學抄黑板的時候,隨口廢話喇咧幾句,內容都滿輕鬆好笑的,
數學課也就不那麼沉悶凝重了 ^^

現在偶爾回學校還是會想看看謝老師,還在不在桃高上課;
桃高的好老師真的多不勝舉,才會讓人畢業後每年記掛著都想回去 :)

限制會員

嚇我兩跳…

這位老師和我同名啊…
?

限制會員

老師上課的時候

很輕鬆

可是該要求的還是會要求

他說: 讀書要有架構  再來做延伸

要會看書

從課本 的大概念  =>   到 習作,參考書 => 到一些比較難的題目

所以上完一節  他就會要我們回去寫題目

問完  下次考

而且老師在教三角函數  背公式的時候還滿有趣的

限制會員

他以前是我們的導師

我覺得他教書沒熱忱,也不用心教我們
我的數學全都是靠補習班教的

有人可能很喜歡他不會管東管西
但教書和管理是兩碼子事

他不用心,學生也不會想回應
他女兒北一女、台大很厲害啊
那代表他也很會教啊,那為什麼要打混摸魚