請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

桃園高中非官方網站

搜索
查看: 5707|回復: 8

緊急~請各位桃高畢業的大學學長姐幫幫忙

限制會員

我是今年的畢業生...

面臨到不知道該填哪個學校好...

能否請桃高學長姐幫忙?

下列大學的學長姐請幫幫我好嗎?

1.長庚

2.北醫

3.中國醫

4.高醫

5.中山醫

6.中原

7.東海

不管學長姐是什麼戲都沒關係~我只是想要了解學校內部的概況~

如果學長姐是醫學~生科方面的話那更加~

請各位學長姐幫幫忙~拜託>"<

MSN:cat19890523@hotmail.com

麻煩各位了>"<...

限制會員

那個....剛忘了換頭像...

我是女的>"<....

(情急之下搞了烏龍.....道歉>"<)

限制會員

醫科方面 長庚最好

限制會員

我想深入了解學校的設備以及資源~
如果你知道可不可以說詳細點?

限制會員

後面兩個可以先剔除掉
接下來要看你是念哪方面的科系
妳列出的前5都很不錯

限制會員

後面兩個為什麼要先踢除掉呢?
是因為他們都是理工科的嗎?
還是...在哪些地方有點不足?

限制會員

我是中原的學生,
中原沒有醫科類的系阿!
硬要說了畫只有醫工吧?!
可是他也是算工科

大致來說,中原是理工學校!!
所以你想讀醫類的,
填中原很怪!!

限制會員

他不是有新增生科館嗎?
有生物科技學系耶@@"

限制會員

我是長庚某系大四的學生,我就長庚的幾項優缺點來說囉....
優點:
1.宿舍女生6000元、男生7000元一學期,四人套房,能住到畢業。
  都不用像別校還要抽宿舍的。
2.學費全私立醫學院最便宜,非醫學中醫一學期約46000元。
3.師生比低,不會像某些學校像〝學店〞一樣招收一大堆的學生。
  上課品質較好,未來跟專題老師照顧學生少。
  (就我讀的放射系來說,長庚36個、中山收到100個....真的很汗顏)
4.學生素質佳,我是桃高的,但身邊很多台北明星高中的學生跟我作同學,
5.臨床老師幾乎是林口長庚的醫生,理論及實務能配合。
6.老師教學熱忱高,醫學院的同學中少聽到有人在complain系上老師誰不好的。
7.論文發表數在2002年統計,長庚大學為第四名(前面就台大、陽明、清華的)
  這個數據雖然已經很久以前了,但有參考價值。
8.為研究型大學,並且獲得五年五百億補助(10校分,私立只有長庚和元智)。
9.長庚醫院為財團法人的醫院,不以營利為目標,
  部份長庚醫院的盈餘會捐給長庚大學,
  也因為這樣校內許多貴重儀器都是用這個錢買的。
10.你是桃高的,當然念近一點的學校好囉....長庚是最近的!
11.醫事人員考照率全國前三強(每個系都是這樣,我們放射還第一),好好唸書一定會有執照。
缺點:
1.生活娛樂少,周邊沒有東西可以吃喝玩樂的,
  一定要坐車到哪裡哪裡才能玩;而吃的方面,
  學校餐廳選擇的就是那幾家,而那幾家就是從你大一吃到大四。
2.宿舍那麼便宜還有一原因,沒有冷氣,夏天真的很熱,
  但還好林口為台地地型,熱只有幾個月時間。
  而且冬天很冷濕,女生很受不了。
3.跟國立大學比起來,我們學校校園很小。
  (但因學生收的少、我們大樓蓋的高,
  聽老師講我們學校每人單位使用空間,是全國很前面的)
  因為我們學校與長庚技術學院合在一起,
  上體育課時她們跟我們共用操場(但也還好,因為我校操場400公尺)
4.雖然行政效率台塑是經營之神,但因為如此,
  每次很多校內東西要維修必需經過層層關卡,
  最後都不知道啥時會修好或添購。
5.選課選擇算少,長庚只有三個學院(醫、工、管理),
  教來教去的選修很乏味,有趣的選修課程少,
  且都是由其他學校老師來教學。
6.社團活動跟桃高差不多,也是挺不興盛的。
  (但我覺得這個不是理由,要怎樣玩社團,是要看自己的心參與多少,
   不能一直怪外在條件多麼的差)
7.教授比例與國立相比較低,也因為這樣,
  很多助理教授會很想升副教授、教授的,
  就會發很多的期刊論文...增加學術研究的成果。
  (其實還有長庚升教授的規定嚴.......)
------------------------------------------------------------------------------------------

我是覺得我來唸了長庚,我不覺得後悔或覺得不好,
以前高中都覺得私立就是爛、就是學店,
但我一進來長庚一切都改觀......反而我很高興。
對於你說的生科領域我不太熟析,我是覺得對生科有興趣的話,
另外一個系也可以參考,醫檢(現在都是什麼醫學生物技術暨檢驗學系)
不一定要念生科才會研究生物科技的東西,醫檢也會cover到一些。
P.S.對了~不要抱持著我是長庚畢業的,以後長庚醫院會用我,
這是錯的....長庚醫院用人還要經過考試的,每次跟別人聊天都會這樣以為)