桃園高中非官方網站

搜索
查看: 10245|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

關於責任歸屬

限制會員

一樓

今天晚自習時,發生了一件很心有餘悸的事,就在圖書館前

miko追人了,是追一位退休老師的孫子

他騎著腳踏車,莫名其妙的被miko吠

小時後如果有被狗追過的人應該都很清楚,你越跑狗就追的越凶

所以大人說如果遇到那樣的狗,盡快離開,但是不要跑。因為你一跑牠會認為你退卻了,會想更快的把你驅離領地

可是小孩子不懂這些啊,他們受到本我所支配,知道這隻狗會對年幼的他不利

那位老師的孫子真的是卯足了勁死命的踩踏版,老師又離她的孫子有一段距離

miko就這樣肆無忌憚的追著腳踏車邊追邊吠

估計腳踏車的車速真的挺的,因為miko一下就消失在視線之外了

好在小孩子沒跌倒,miko也沒繼續追

總算只是受到驚嚇而已

但是這是不是個警訊?

仔細想想,這其實是很嚴重的一件事

今天如果很不幸的在這時候衝出一輛機車或汽車,撞倒了小孩,那後果真的是不堪設想

誰要負這個責任?學校?老師?

我很疑惑一些事,到底是誰幫miko戴上項圈的?是誰讓牠成為校狗的?

我不是不贊成養校狗,只是希望那人可以好好訓練miko,不要再讓牠動不動就吠人了,牠一點校狗的樣子都沒有

現在操場跑道翻修,等到翻修完畢會有校外人士,或許帶著他們的孩子來學校運動

還有近日的校運會也會有家長帶著小孩前來

會不會再發生這種事誰也說不定,但是已經有先例了,不能就這樣置之不理

難不成要讓外界說我們學校有瘋狗嗎?

今天你幫牠帶上項圈,賦予了牠校狗的身分,你就有義務管好牠,不要讓牠傷到別人

要是你無法訓化牠,就請你把項圈拿掉,讓牠當隻名符其實的野狗

限制會員

二樓
滿有道理的

限制會員

三樓
牠的項圈是學生避免牠被抓走而戴上去的。
沒有認養也沒有主人。

也就是說,
沒人負責...

限制會員

四樓
基本上學校最會管的

只有

1在校生的衣服有沒有扣
2有沒有扎
3拉鍊有沒有拉

其他就能迴避就迴避

限制會員

悲情五樓
簡單來說 要出事之後學校才會有回應....
不過還是不要出事的好= =
印象中校狗都很溫和
不過那隻miko好像惹出不少事情= =
如果訓服不了的話...
項圈,就可以拿掉了
因為牠就跟定時炸彈沒差別...
到時,
就讓牠出去桃高校門吧= =+
不需要一隻會咬自己人的校狗...

限制會員

我覺得樓主觀點超棒的
不會像之前那些流於漫罵 = =

miko真的很吵又很髒又很噁心
討厭死了
快把他趕走啦

我只想要像冬瓜那種乖寶寶 :)

限制會員

這件事情真的讓人心有餘悸
話說這時我正坐在圖書館裡讀書
坐定不久後就不停的聽到miko狂吠聲
緊接著而來的是小朋友的哭聲
如果不在場的
你很難想像小孩受驚而哭叫的畫面
儘管是一位不認識的小朋友
儘管我們不是小朋友的家人
這場面任誰看了都會緊張都會不忍心
不是嗎?
後來有幾位善心的同學有追了出去找小孩
不知道有沒有找到
而最後miko的叫聲停止了
沒釀成太大的傷害
這才讓人鬆了一口氣

如果有常留圖書館的同學應該都知道
miko常常在晚上不知原因的狂吠
雖然知道他可能沒有要傷害別人
可是真的會讓人有點害怕

我這樣的立場並不是對miko有成見
只是希望他能乖一點安分一點
不是一下課就一臉無辜的躺在教室門口
到了晚上就莫名的亂叫
這樣會給人造成困擾不便的
就像樓上同學說的
運動會要到了
如果還是一樣的情形
下一個要受害的又不知道是誰了
是要大家自求多福?
還是我們要一起努力解決這個問題呢?

限制會員

同意....MICO真的很吵 不是要來抓嘛...

限制會員

之前討論時,
所謂的愛狗人士都反映的很激烈,
有人提出要成立社團,
也似乎有班級要尋〝拔剌〞模式認養,
但到目前為止似乎都不了了之。
以桃高愛狗人士的力量,
要找人連署達成成立社團規定應該不太困難,
要透過管道要求〈請〉學校在這學期就核准成立相關社團,
也並非辦不到,
但遇到要有人負責時,
說話很大聲的人不知跑哪了?
因為這個責任不是任何人都付的起的,
卻必定要有人出來負責!
如同教務主任所言,
「把校狗當妓女一樣下課玩玩她,等到要負責時大家推來推去!那就不用養了!」
如果真的要發生事情大家才會正視這個問題,
那我想這個罪過是要桃高全體學生、教職員共同承擔的!

限制會員

我上次還看到牠在數理大樓的女廁咬衛生棉