桃園高中非官方網站

搜索
查看: 17510|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

大雄不是笨蛋

限制會員

一樓
小時候對大雄考零分真的是見怪不怪,

但長大以後看了一些教育的書,發現大雄真的是教育史上的奇特案例。

從大雄可以連續考零分的現象看來,很有可能有輕度智障,甚至達到中度智障的程度,我想問問自認為功課不好的朋友,你們有辦法連續每科都一直考零分嗎?

滿難的對吧!

所以在數理推導、知識背誦能力方面,大雄大概完全不行。此外,他還有輕度的嗜睡症,體能方面也顯然弱於同年紀兒童,在情緒管理跟人際關係也有輕微的障礙。

但大家別忘了大雄的絕活是翻花繩、射擊,都是高度靈巧性與低度肌力的活動。從這裡看來,他的手、眼、腦三者的協調,以及手部細微肌肉的控制能力,根本就是到達天才的地步。

如果今天哆啦A夢的主題是撞球漫畫或關於魔術,大雄絕對是英雄中的英雄!進一步推測,以大雄的肌力之弱、但精準度之高,我想他比較比較適合打撞球吧!他其實已經到達世界水準,只是沒人知道罷了。

此外,大雄這麼容易入睡,心境之恬靜、無罣礙,或許在禪學之中,可以找到與之相對應的開悟形式,進而到達美麗境界。

另外,大雄他們學校的特殊教育似乎作的很差。
像大雄這樣的孩子應該送到資源班作加強的課輔,但學校卻採取放牛吃草的策略,完全不符合教育原則。

關於每次都會遇到靜香洗澡的問題。
哆啦A夢的短篇故事大多發生在上午九點,至下午晚餐時間之間,大雄會在睡醒之後開始闖禍,晚上回家被罵(前提是故事在一天內結束),但靜香卻時常在此時洗澡。

通常日常生活洗澡時間大多集中在晚飯前後,可見靜香對自己的身體有過度的清潔行為,以心理學的觀點,這樣的孩子大多會伴隨焦慮、焦躁的傾向,長大以後在性方面、或對於自己身體的認同,也容易遇到障礙。

尤其日本屬於中高緯度國家,以大雄穿著長袖短褲看來,故事大多發生在秋季或春季,日本的氣溫與濕度並不會太高,靜香還一天洗兩、三次澡,身為家長不可不慎!

至於大雄屢屢誤打誤撞,我以神秘學角度觀之,大雄一定在他駑鈍的身心之下,隱藏著對於大自然各種精靈的奇妙感應力, 所以可以心想事成,甚至連自己想看靜香的想法,自己都不知道,已經到達渾然忘我、天人合一、納天地為己用而不自知的境界。

我想大雄應該算是小活佛那一類的人吧。

------END-----

限制會員

二樓
看起來很像真相的假相= =

限制會員

三樓
哈哈XDD
其實大雄是真的
很不用心才會這樣啦~

之前有人剪過片段
就是大熊的功課
雖然是小4
但是上面都是些高難度電路和德文=_=...

限制會員

四樓
小4怎麼可能唸德文跟超難電路...
教連電路讓燈泡發亮我還相信

限制會員

悲情五樓
高斯 好像小一就想出梯形公式了

限制會員

重點是...
高斯想出梯形公式是他自己聰明
我想表達的...小4不可能教那些東西啊 = =

限制會員

呵呵 也許是菁英學校八....(聽我在瞎掰)

限制會員

不..大雄是笨蛋沒錯..我跟他住最久我最明白

限制會員

詭異的是…

大雄他們班的其他同學是怎麼生存下來的?!

想必這是日本政府設立的精英學校!

德文跟電路…囧

限制會員

看個卡通跟他認真就輸了~囧

不過真的有超難電路跟德文喔....

好想看看= =