桃園高中非官方網站

搜索
查看: 4490|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

懶的成功哲學

限制會員

一樓
世界上很多非常聰明並且受過高等教育的人,無法成功。就是因為他
們從小就受到了錯誤的教育,他們養成了勤勞的惡習。很多人都記得
愛迪生說的那句話吧:天才就是99%的汗水加上1%的靈感。

並且被這句話誤導了一生。勤勤懇懇的奮鬥,最終卻碌碌無為。其實
愛迪生是因為懶的想他成功的真正原因,所以就編了這句話來誤導我
們。

很多人可能認為我是在胡說八道,好,讓我用100個例子來證實你們
的錯誤吧!事實勝於雄辯。

世界上最富有的人,比爾蓋茨,他是個程序員,懶的讀書,他就退學
了。他又懶的記那些複雜的dos命令,於是,他就編了個圖形的界面
程序,叫什麼來著?我忘了,懶的記這些東西。

於是,全世界的電腦都長著相同的臉,而他也成了世界首富。

世界上最值錢的品牌,可口可樂。他的老闆更懶,儘管中國的茶文化
歷史悠久,巴西的咖啡香味濃郁,但他實在太懶了。弄點糖精加上涼
水,裝瓶就賣。於是全世界有人的地方,大家都在喝那種像血一樣的
液體。

世界上最好的足球運動員,羅納爾朵,他在場上連動都懶的動,就在
對方的門前站著。

等球砸到他的時候,踢一腳。這就是全世界身價最高的運動員了。有
的人說,他帶球的速度驚人,那是廢話,別人一場跑90分鐘,他就跑
15秒,當然要快些了。

世界上最厲害的餐飲企業,麥當勞。他的老闆也是懶的出奇,懶的學
習法國大餐的精美,懶的掌握中餐的複雜技巧。弄兩片破麵包夾塊牛
肉就賣,結果全世界都能看到那個M的標誌。

必勝客的老闆,懶的把餡餅的餡裝進去,直接撒在發麵餅上邊就賣,
結果大家管那叫PIZZA,比10張餡餅還貴。

還有更聰明的懶人:

懶的爬樓,於是他們發明了電梯;

懶的走路,於是他們製造出汽車,火車,和飛機;

懶的一個一個的殺人,於是他們發明了原子彈;

懶的每次去計算,於是他們發明了數學公式;

懶的出去聽音樂會,於是他們發明了唱片,磁帶和CD,這樣的例子太
多了,我都懶的再說了。

還有那句廢話也要提一下,生命在於運動,你見過哪個運動員長壽
了?世界上最長壽的人還不是那些連肉都懶的吃的和尚?

如果沒有這些懶人,我們現在生活在什麼樣的環境裡,我都懶的想!

人是這樣,動物也如此。世界上最長壽的動物叫烏龜,他們一輩子幾
乎不怎麼動,就趴在那裡,結果能活一千年。

他們懶的走,但和勤勞好動的兔子賽跑,誰贏了?牛最勤勞,結果人
們給它吃草,卻還要擠它的奶。

熊貓傻了吧唧的,什麼也不幹,抱著根竹子能啃一天,人們親暱的稱
它為「國寶」。

回到我們的工作中,看看你公司裡每天最早來最晚走,一天像發條一
樣忙個不停的人,他是不是工資最低的?

那個每天游手好閒,沒事就發呆的傢伙,是不是工資最高,據說還有
不少公司的股票呢!

我以上所舉的例子,只是想說明一個問題,這個世界實際上是靠懶人
來支撐的。

世界如此的精彩都是拜懶人所賜。現在你應該知道你不成功的主要原
因了吧!

懶不是傻懶,如果你想少干,就要想出懶的方法。要懶出風格,懶出
境界。像我從小就懶,連長肉都懶的長,這就是境界。

=======================================

↓↓↓↓不過,還是勤奮的給我一個"認同"吧↓↓↓↓

您的肯定是我發文的最佳動力

不要再讓文章版荒廢了

我要讓它振作起來~~~

限制會員

二樓
就分成形式和內容兩者來評論

形式上舉例充足,說理分明,而且這樣的觀點與大眾主流

思想南轅北轍,可以說是非常有{反動}意識的,然而寫這

種文章必需要有強而有力的論點佐證才稱的算是成功,只

可惜您其中的幾個舉例的信服力稍差,恐怕不足以說服讀

另外,末尾結束稍嫌草率,最後一句話除了要幽默讀者一番之外,似乎沒有其他作用

內容上我比較感興趣的是,您提到資本主義下的弊病,論

點似乎和過去的共產思想相似,不知您是否有特別的舉這

樣的例子呢?如果沒有的話,身為讀者的我很容易將這篇

文章解讀為{嘲謔現代社會}.{抨擊社會弊病}的文章,可

是,有鑑於你文末提到的結論似乎並不是要帶給讀者這樣

的感受,所以這樣的例子可能造成你的論點被模糊化了

雖然我的評論多屬負面,但我仍然很欣賞您的文章風格,

畢竟在目前逐漸僵化的八股式文壇裡,已經很少有人敢寫

這種不同凡響的篇章了!

期待你之後的文章.......

限制會員

三樓
^^
很有趣的一篇
乍看之下很像有點道理
但請暫且放下懶惰
仔細思考一下

這些事情的出發都是因為便捷性
要視為懶
我並不反對

但是如果要直接把成功的關鍵跟懶畫上等號
就有點故立新論