請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

桃園高中非官方網站

搜索
查看: 10434|回復: 13

我,與網路纏綿

限制會員

上網至今,已算不出確切有多少個年頭。

從聊天室、到討論板,一直到現在,

我停停走走了釵h次。

每一次的消失,起因都源自於莫名的心力交瘁。

在這裡我投下了無數的金錢,甚至比我上街去shopping花的還多。

在網路上花費是多麼的簡單,進入網頁,輸入資料,打出信用卡號,按個確定,錢便
像流水般流出,不留痕跡,直到下個月的帳單來臨。

我從來搞不清楚自己投入的目的,也搞不清楚究竟能得到些什麼回報,只是我那麼容
易於網路上衝動。

衝動的剎那間,便花了錢,花的那麼乾脆。

有人問我,網路是個充滿虛幻的世界,為何要專心於此?

我不知道。

我只知道,每一次當自己進入個新地方,交到新朋友,便再也無法自拔。

網友,網友,他們說。

網路上認識的人叫網友,生活中認識的人叫朋友,他們說。

但我總是分不清兩者的差別。

我生活中的朋友,大多是網路而來。

那麼,到底是網友還是朋友?

我還是沒有答案。

我生活於現實,也生活於網路。

對我來說,它,就像世界每一個角落一樣,殘酷。

好朋友、壞朋友、甜言蜜語、以及蓄意的惡言。

只是在那個角落裡,你永遠沒辦法狠狠的對傷你的人打一巴掌,只能想盡任何文雅又
罵人不帶髒字的話語,來反擊對方。

透過螢幕,你永遠不知道對方是真心還是誠意,只能看著上面變幻的文字,想辦法猜
透他的心意。

永遠沒有人知道你在畫面的後方是開心或傷心,或者,也沒有人在意。

於是在我離開它的時候,是那麼容易。

我曾經視它如同情人。

它陪伴我的時間比任何一個女生都來要的多,

但它讓我感到疲憊的機會也比任何一個女生來要的多。

我疲憊於每一次看清,每一次不能避免的流言緋語。

我疲憊於每一次不懂自己為何要沉淪於這個境地。

於是我走了。

我離開它,甚至不用費盡苦心說句分手。

就只是關上電源,走出房間。

我就消失了,像人間蒸發般,消失於另外一個世界。

甚至,不會有人打電話來問我的失蹤。

然後在我無聊的時候,我又會想起這個能陪伴我的情人。

它從來不會說句抱怨,

在我感到孤苦之時,它總是那麼無怨無悔的陪著我消磨一切時間。

我愛它。

卻也在愛它的時候被它所傷。

然後,

輪迴輪迴。

我來來去去。

我消失又出現。

我只是個,藉由網路來扼殺時間的人。

卻也是個,習慣於與網路纏綿的人。

限制會員

該是謝幕的時候了

向這些曾經陪我走過的人 說聲謝謝

限制會員

倘若已下好決定
不論怎麼...
我都是支持你..

... : )

限制會員

寫得不錯呢...

限制會員

的確...網路..
的確也是我這生重要的東ㄒ..
沒有它我不可能過的像現在這樣幸福.

限制會員

有同感..

限制會員

好想原始的好文章押
小氣鬼都刪光光了!!亨

限制會員

一年前的當紅作家
期待你的作品唷~回憶

限制會員

我不太會評文章 如果敷衍你 或 批評你 可能都不太好
讚美的話 我也只能說些老套的= =
所以我來說說 我對網路的感覺吧XD

網路之於我 大概也是一種慢性中毒吧
雖然我對所謂的網友沒有特別深的感覺
但是我覺得在網路上 不是更虛偽的人(除了騙小妹妹援交的老頭以外)
我覺得是更接近自己 更貼近自己吧?
也不知道從何時開始 網路對我來說已經算是一種治約了
感覺真的不能離開他 反正就渾身不自在就是了
雖然不像情人那樣的感覺
可能更像是家裡永遠停電的感覺吧

限制會員

我喜歡